Москва: Игорь Ягупов выиграл турнир памяти Вугара Гашимова и поедет на следующий год в Шамкир

Понедельник, 15.05.2017 01:14

Турниры памяти Вугара Гашимова организуются не только в Азербайджане, - уже четвёртый год подряд в Московском доме национальностей сыграли в быстрые шахматы в честь рано ушедшего из жизни выдающегося гроссмейстера.


Фотографии - moscow-baku.ru

На мероприятие приехали отец Вугара Гасым Гашимов и близкий друг Сергей Карякин.

"Память о Вугаре живёт в наших сердцах, и спасибо организаторам за то, что даёте возможность ещё раз вспомнить его, - сказал Карякин. - Желаю молодым участникам таких же достижений в шахматах и жизни, какие были у моего друга".

Гасым Гашимов отметил, что соревнования в память о сыне проводятся по всему миру: "В Бразилии даже есть шахматная команда имени Вугара Гашимова. Меня как отца это не может не радовать. Это даёт возможность почувствовать, что Вугар жив, что он рядом с нами".

Победителем, как и год назад, стал Игорь Ягупов. Но теперь, помимо основных призов, он получил приглашение стать почётным гостем на следующем супертурнире в Шамкире. 

"Никогда не был в Баку, - признался гроссмейстер, - но благодаря организаторам теперь мне представится такая возможность. Весь год буду жить в предвкушении этой поездки".


  


Смотрите также...