Евгений Томашевский и Никита Витюгов лидируют в чемпионате России по быстрым шахматам

Время публикации: 25.04.2011 18:28 | Последнее обновление: 30.08.2012 14:06

Завершились игровые дни на чемпионатах России по быстрым шахматам, которые проводятся в Ольгинке. В мужском турнире состоялось шесть туров. По 5 очков набрали Евгений Томашевский и Никита Витюгов, по 4.5 - Ян Непомнящий, Дмитрий Андрейкин, Евгений Наер, Сергей Рублевский и Ильдар Хайруллин. Завтра шахматисты сыграют еще пять раундов.
Текущее положение

В женском соревновании после первого дня впереди Валентина Гунина с 4.5 очками из 5. На полшага позади Александра Костенюк и Баира Кованова. Завтра участницам предстоит сыграть еще четыре тура.
Текущее положение

Начало завтрашних партий в 11.00 по Москве.


  


Смотрите также...

  • В Ольгинке завершились первенства России по быстрым шахматам. В мужском соревновании сегодня Евгений Томашевский уверенно удержал лидирующую позицию, по ходу обыграв прямого конкурента Дмитрия Андрейкина. Завершил турнир Евгений победой над Яном Непомнящим и занял чистое первое место с 8.5 очками. Андрейкин стал вторым (8), а по 7.5 набрали пятеро: Дмитрий Яковенко, Никита Витюгов, Ильдар Хайруллин, Сергей Рублевский и Санан Сюгиров.

  • В 11.00 по московскому времени в поселке Ольгинка продолжатся соревнования по быстрым шахматам за звание чемпиона и чемпионки России. Напомним, после вчерашнего дня у мужчин лидируют Евгений Томашевский и Никита Витюгов, у женщин - Валентина Гунина.

    Сегодня будут сыграны оставшиеся пять туров в мужском соревновании и четыре - в женском.

  • Последним пунктом в программе соревнований в поселке Ольгинка являются первенства страны по быстрым шахматам среди мужчин и женщин. Турниры проводятся в течение двух дней (сегодня и завтра) по швейцарской системе в 11 туров для мужчин и 9 - для женщин.

  • В эти минуты в Ольгинке проходят первенства России среди мужчин и женщин по блицу.

    В мужском турнире будут сыграны 9 сдвоенных туров. Стартовый рейтинг-лист участников возглавляют Ян Непомнящий, Дмитрий Яковенко, Владимир Малахов. Всего 62 игрока.
    Полный список

  • В индийском Ченнае проходит открытый турнир по швейцарской системе в 11 туров. Практически все участники, находящиеся наверху стартового листа перекочевали в это соревнование из предыдущего, которое недавно завершилось в другом индийском городе Нью-Дели.

  • Несколько минут назад в Ольгинке завершился чемпионат России по блицу. 62 шахматиста выявили сильнейшего в соревновании по швейцарской системе в 18 туров (9 сдвоенных). На самом финише, в последнем раунде победу вырвал Дмитрий Андрейкин, обыгравший Бориса Савченко. В итоге Андрейкин набрал 13 очков. По 12.5 в активе Дмитрия Яковенко и Евгения Томашевского.

  • В Санкт-Петербурге сыграны первые пять туров чемпионата России по быстрым шахматам. Потеряв лишь пол-очка, первую строчку в текущей таблице занимает Эрнесто Инаркиев. По 4 балла имеют Игорь Лысый, Ильдар Хайруллин и Санан Сюгиров, 3.5 - еще шесть участников. Продолжение турнира из девяти раундов - завтра.
    Пары 6-го тура

  • Сегодня в 14.45 Мск в гостинице "Санкт-Петербург" в северной столице состоится открытие чемпионатов России по быстрым шахматам среди мужчин и женщин, а в 15.00 начнется первый тур. Соревнования пройдут синхронно по швейцарской системе в девять раундов, пять из которых будут сыграны сегодня, еще четыре - завтра. Контроль времени - 15+10. Призовой фонд мужского турнира - 320 тысяч рублей, женского - 180 тысяч. 

  • В Санкт-Петербурге завершились турниры за звания чемпиона и чемпионки России по быстрым шахматам.

  • На шведском турнире Кубок Рилтона после шести туров образовалась плотная группа в верхней части турнирной таблицы. С пятью очками первое место делят пятеро: Аркадий Найдич (Германия), Нильс Гранделиус (Швеция), Сергей Волков, Александр Шиманов (оба - Россия), Бартоломей Мачея (Польша). На пол-очка отстают два шведских шахматиста: Йохан Фурхофф и Ларс Карлссон.