Чемпионом мира по быстрым шашкам стал украинец, но не Иванчук

Время публикации: 09.05.2017 01:59 | Последнее обновление: 09.05.2017 01:59

Чемпион мира по быстрым шахматам Василий Иванчук сразился за звание сильнейшего на планете по быстрым шашкам. Пока не получилось.

Чемпионат прошёл в турецком Измире, а победил всё равно украинец - Артём Иванов, сообщает inforesist.org. Иванчук занял скромное 18-е место - впрочем, оно выше его стартового 21-го.


  



Комментарии

Скорее удивил результат

Скорее удивил результат Чижова,многократного чемпиона мира в этом виде спорта.
А Иванчук...Быть может,ищет "запасной аэродром" на случай,если перестанут приглашать
в элитные турниры по шахматам?

Машинально посмотрел на

Машинально посмотрел на таблицу и увидел знакомое имя: Shvartsnman, Alexander. Да это же Саша Шварцман или же, как его все тогда уважительно называли, Михалыч.
В начале 1980-х, сразу же после окончания института, я с приятелями укатил в какой-то пансионат, находившийся на Балтийском море, недалеко от Калиниграда, на стыке с Литвой. Место называлось Кушская Коса. Помню, чтобы попасть туда, требовалось разрешение из московской милиции ("славные" совковые времена!).
Бросалась в глаза колоссальная разница между ухоженными литовскими городками (Нида и другие) и полуразрушенной бывшей немецкой территорией, называвшейся Калининградской областью. Как будто бои под Кенигсбергом еще продолжались... Каждые выходные жители Калининграда спешили на машинах (у кого они были) и автобусах в Литву за жратвой, которая "почему-то" еще водилась в Литве. Оккупанты так и не научились производить чего-то сами.
Саше Шварцману тогда было 16 лет. Он отдыхал со своими замечательными родителями, но все время проводил с нами. Его огромный талант был виден сразу, и не было никаких сомнений, что это - будущий шашечный чемпион. Так оно и вышло. Уже совсем скоро Шварцман стал чемпионом мира по русским шашкам в остром соперничестве с Кандауровым, а потом добился успеха и в международных. Какое-то время я даже ездил на шашечные соревнования поболеть за Шварцмана. Саша познакомил меня со многими звездами шашек. Сейчас всплывают фамилии Плакхина, Арустамова, Корхова, Гантварга, Лещинского, Вигмана, Могилянского... Все они хорошо его знали и побаивались.

Смотрите также...