Я не сдался, но я устал

Воскресенье, 07.05.2017 00:22

Мы же тут ретранслируем жизнь, кажется, - естественно, не говоря о главном. Я тоже кое-что оставлю для себя. Извините.

Поделюсь о профессиональном. Великая оперная певица Елена Образцова как-то сказала: "Пока мы занимаемся профессией, наши близкие сидят на обочине дороги и ждут, когда мы их заметим".

Некоторые, имею в виду себя, часто думают так же, как оперная дива - не зная этих слов. Интуитивно. И - зря. С какой стати мы возомнили о своей избранности?

Играю в турнире. Больше мучаюсь, чем играю, - мало что получается. Пытался выжать сегодня - вышло себе дороже. Проиграл.

Иду плохо - знаю, что буду бороться до конца, но сколько этих ситуаций было в последние 25 лет - не перечесть, - и каждая такая борьба стоила огромных сил. Каждая жизнь заканчивается - так или иначе. Каждая победа заканчивается поражением. Я не сдался, но я устал.

Профессия игрока - адская. Допускаю, что есть профессии и намного труднее.


Оригинал


  



Комментарии

Да,Муртас,поражение штука

Счет: 4

Да,Муртас,поражение штука неприятная.Однажды в партии с сильным кандидатом в абсолютно выигранной позиции я так разволновался,что нарвался на мат.Отходил почти двое суток.
А профессии есть,конечно,гораздо тяжелее и изнурительнее.В связи с этим вспоминаю высказывания всяких там звёзд и чиновников,мол какая же у них тяжёлая работа.

Когда-то гроссмейстер

Счет: 4

Когда-то гроссмейстер Александр Панченко говорил:"Трудно проигрывать только первые десять лет".А затем,успокаивая одного товарища после поражения, приговаривал:"Это не последнее из многих десятков поражений в твоей карьере".

Уважаемый Муртас. На

Счет: 3

Уважаемый Муртас. На Chess-News прочел несколько ваших заметок. Все предыдущие получили большое число восторженных, или, как минимум, хвалебных отзывов. Сейчас уж и не помню о чем были те ваши заметки. Правда, кое-что фрагментами осталось в памяти, например, посещение какой-то необычной в смысле сексуальных предпочтений семьи в Австралии. Так вот, по-моему, все те предыдущие, если честно, совершенно беспомощные и не стоят даже упоминания. Не удивлюсь, если сейчас вам за них несколько неудобно. Этот же последний этюд - исключительно сильный, ведь он не столько о тяжести и смысле труда спортивного профессионала, он и о некоем божественном (извините за избыточный пафос), а посему тягостном предназначении публичного человека. У Юрия Трифонова есть рассказ "Победитель". Он о бегуне Олимпиады 1904 (по памяти) года, который пришел к финишу последним, но почти в столетнем возрасте осознавал, что он остался единственным живущим на земле из того забега, а потому он и победитель. Я совсем не к тому, что вы переживете тех, кому проигрывали. Ваша зарисовка напомнила мне эту трифоновскую вещь скорее как выражение непростых эмоций человака, избравшего своей профессей борьбу за выживание. Искренне желаю вам успехов.

обыкновенная недоработка

Счет: -3

обыкновенная недоработка через свою лень. это не професионализм, а разгильдяйство. пойдите на другую работу, настоящую, а не халтурную, вам эти ваши проблемы покажутся детским лепетом.

Кого-то мне это напоминает...

Счет: 1

Кого-то мне это напоминает...

Смотрите также...