Карпов выбирает жертву

Пятница, 05.05.2017 03:59

Третий год подряд центром шахматных событий на майские праздники становится сочинская гостиница "Жемчужина". Сюда съезжаются ведущие шахматисты России и не только, чтобы проявить себя в командной игре, а заодно и свой личный рейтинг подтянуть или сбросить - как пойдёт. Восемь клубов Премьер-лиги разыгрывают звание чемпиона страны и четыре путёвки в Еврокубок-2017; шестнадцать дружин Высшей лиги соревнуются - кто за место в главном дивизионе на следующий год, а кто и просто ради удовольствия и заработка. Здесь же ведут борьбу перспективные дети и юноши, а также вступившие в схватку со временем ветераны. Всего 286 участников в пяти турнирах.

Наиболее внимательно за происходящим накануне наблюдали двое. Бывший чемпион мира, а ныне депутат Госдумы Анатолий Карпов заявлен на первой доске за команду "Малахит" и пока что не сыграл ни одной партии. Но вряд ли Анатолий Евгеньевич намерен довольствоваться лишь ролью туриста - очевидно, что он присматривается и выбирает себе подходящего соперника. В нужный момент мэтр сядет за доску, и для того, кто будет с ним играть, хороший совет не станет лишним.

Второй ключевой наблюдатель - наш фотограф Михаил Шолудько. Ему всё равно, кто за какой клуб выступает, тем более, что за ежегодными пертурбациями в составах не уследить. Он лишь передаёт, что видит, а главное - как видит. Чуть ли не к каждой его фотографии (или серии снимков) можно придумать удачные подписи. Займитесь этим, пока не кончатся праздники.


  


Комментарии

Чую,что Карпов себе жертву не

Счет: 0

Чую,что Карпов себе жертву не найдет.А вот находящимся в игровом зале господам
Нестерову и Гривцову неплохо бы напомнить,чтобы они с призами за Таганрог-опен подсуетились...

Нашел потенциальную жертву,

Счет: 1

Нашел потенциальную жертву, да еще какую. Как бы жертвой самому не стать...

Свидлер соскочил без пешки

Счет: 4

Свидлер соскочил без пешки повторением ходов.

Комментарий к фото

Счет: 4

Комментарий к фото Шахрияра:
Даже самые сильные игроки иногда зевают и выглядят беззубыми.

фото отличные. парень с

Счет: 2

фото отличные. парень с талантом. если будет и дальше работать в этом направлении, будут успехи однозначно. вітаю редакцію з гарним вибором.)

Смотрите также...

  • И снова наш фотокорреспондент посетил командные первенства России в сочинской гостинице "Жемчужина". На сей раз Михаил Шолудько обнаружил в игровом зале не только знакомые лица, но и героиню сверхпопулярной нынче песни Сергея Шнурова. Рука не дрогнула, фотокамера осталась цела. И вот что в итоге получилось.

  • Наш специальный корреспондент в Ставангере Дмитрий Останин накануне в прямом радиоэфире рассказал о том, что увидел, по окончании тура задал пару вопросов Владимиру Крамнику и в течение всего игрового дня держал наготове фотокамеру.

  • В выходной день в Ханты-Мансийске участники Гран-При сажали деревья перед зданием Югорской шахматной академии, а Кирилл Меркурьев фотографировал, как гроссмейстеры пытались не запачкать руки.

  • В Сочи в эти дни проводятся сразу несколько командных турниров чемпионата России: здесь и две главные мужские лиги, и соревнования женщин, и ветеранов, и юношей и девушек. Свидетелем всего действа стал наш фотокорреспондент Михаил Шолудько. Ему есть чем поделиться с вами.

  • В Берлине в эти дни разыгрываются два звания чемпиона мира - по быстрым шахматам и блицу. Платный вход (9 евро в день или 30 за весь период) не остановил болельщиков: в зале для игры их в первый день собралось много.

    Фотографии с места событий на официальном сайте представили Елена Каширская, Грегор Антес и Наиля Бикмурзина.

  • В Шардже мало что остаётся в тени, но шахматам это пока удаётся. На первом этапе новой серии Гран-При позади два тура, Максим Вашье-Лаграв уже успел захватить лидерство, а интернет-аудитория, на которую ориентируется владеющая правами на всё это компания "Агон", ещё только разбирается, как на сайте Worldchess.com хотя бы посмотреть партии с удобствами.

  • Первого мая в сочинской гостинице "Жемчужина" стартовали командные чемпионаты, которые в сумме представляют собой самый массовый шахматный фестиваль России. В меняющие год за годом составы клубы на этот раз удалось привлечь не только звезд, но и суперзвезд.

    Наш фотокорреспондент Михаил Шолудько решил присоединиться к пролетариям всех стран, и вот что из этого получилось.

  • Наш корреспондент Мария Боярд побывала в швейцарском Цуге и сделала вывод, что место для проведения третьего этапа серии Гран-При ФИДЕ подобрано чуть ли не идеально.