Постпросмотр. Гимнастика ума: Карякин и Кабаева, Илюмжинов и Нелли Ким

Время публикации: 04.05.2017 02:13 | Последнее обновление: 04.05.2017 02:13

  


Комментарии

Какая прекрасная фотография

Счет: 1

Какая прекрасная фотография Карякина и Кабаевой! Сколько в ней скрыто психологических нюансов! Бывшая гимнастка так и прильнула к шахматисту, как будто безмолвно приглашая его приобнять её для светско-фотографических целей. И хочется Карякину приобнять, да страшно чего-то. И сдержался Карякин. Правда, осталась за кадром правая рука Карякина, скрытая от объектива спиной чемпионки. Но, зная Карякина, можно быть спокойны: ничего не делает плохого дисциплинированная карякинская рука. И вот ещё, сколько злобы, сколько необъективноти, сколько подозрений, сколько крымненашести было вылито в Твиттере на наших спортивных и околоспортивных героев! Но тут опять выпрыгнул откуда-то Кирилл Зангалис и написал что-то доброе, что-то ласковое про обоих. Спасибо тебе, Кирилл, от всех шахматистов, от всех гимнастов, и, конечно, от всех дзюдоистов!

Уважаемый Fel дорвался до

Счет: -5

Уважаемый Fel дорвался до сладенького, накатав целую простынку отменнейшего психоанализа.

Признайтесь, это же так приятно - обсуждать чужую женщину, влажно фантазировать, а что же там делает сережкина рука. А может, сия рука... м-м-м...

Ждем новых, отмеченных печатью высшего качества анализов от уважаемого Fel. Например, мальчик (упс, Карякин) в бане, нетолерантный Карякин с женой (а ведь где-то рядом есть симпатичный Зангалис), Карякин с ребенком (он же может его в живот поцеловать, это ведь так ужасно).

Пишите чаще, пишите еще лучше (и так хорошо, но растите над собой), уважаемый Fel - даже лучшему шахматному сайту не помешают качественные материалы.

Спасибо, дорогой Softwarer,

Счет: 5

Спасибо, дорогой Softwarer, за Вашу дружескую рецензию. Впрочем, как это часто случается, рецензент больше поговорил о самом себе, чем о рецензируемом материале. Ну где же я обсуждал "чужих женщин", за исключением описания фотографии? Кстати, говоря философски, женщины не бывают "чужими", они сами свои. Если Вы не владелец гарема, конечно, уважаемый Softwarer. Подробнее остановлюсь на некоторых предложенных Вами темах. Я, к сожалению, не совсем понял, в каком аспекте Вы предлагаете мне рассмотреть нетолерантность Карякина в его взаимодействиях со своей женой,честно говоря, Вы меня немножко ставите в тупик Вашими нетривиальными идеями. И тему Карякина, целующего мальчиков в животик, я тоже оставлю Вам, уважаемый Softwarer. Ваше желание, чтобы все Ваши любимые мужчины следовали одинаковым поведенчексим моделям, понятно и объяснимо, так что Вам, как говорится, и карты в руки, а мне бы за недостатком фантазии такое бы, честно говоря, и в голову не пришло. Успехов Вам, уважаемый Softwarer!

Значит, г-н Softwarer,

Счет: 1

Значит, г-н Softwarer, известный штатный бабник сайта Chess-News некий Fel "обсуждает чужую женщину, влажно фантазирует...".
Понимаете, здесь примерно год назад безумствовал г-н rafsham, склонный, как и вы, к психоанализаторству. Я это к тому, что как-то он написал (по памяти) "так и представляю этого Нью-Йоркского, потирающего свои потные ладошки и оскорбляющего инвалида" (имел ввиду мою полемику с Виктором Володиным). Так что, в литературном смысле несколько не дотягиваете до вашего предшественника, ибо, согласитесь: эпитет "потный" гораздо сильнее определителя "влажный". Что касается целования мальчиков в живот, то это ноу-хау в свое время застолбил известный гр(ебец) на галерах, тем более, что Fel, хоть и негодяй, все-таки не из тех, кто станет копировать обожаемого вами нацлидера. К тому же зря вы "ждете новых, отмеченных печатью высшего качества анализов" от г-на Felа, этого, безусловно, скользкого типа. Судя по его бодрым комментам, у него с анализами порядок, тем более, что наблюдается у американского врача, а там анализы сдаются регулярно.
Кстати, откуда такая уверенность, что "ничего не делает плохого дисциплинированная карякинская рука"? А вдруг она хоть и дисциплинированная, но такая же потная, как у Нью-Йоркского? Напоследок из А.Вознесенского: "Нашарьте огурец со дна и стан справа сидящей дамы..."
Засим, как всегда, откланиваюсь. Примите и прочая...

Уважаемый Нью-Йоркский. И не

Счет: -1

Уважаемый Нью-Йоркский.

И не подозревал, что уважаемый Fel - штатный бабник сайта Chess-News. Раз это говорите вы, то видимо, так оно и есть. А если бы я знал это раньше, то может и не так удивлялся бы, сколько психоанализаторства можно сделать на одной-единственной фотке. В общем, видно сокола по полету. Больше уважаемому Fel ничего советовать не решусь. Ну и здоровья ему, конечно. Американские врачи - это хорошо.

По силе эпитетов ничего сказать не могу, верю вашим практическим испытаниям каждого эпитета.

"Girl, 12, barred from

Счет: 2

"Girl, 12, barred from Malaysia chess competition over 'seductive' dress"
Тут все понятно. У девушки пре-красная юбка.

всех на баб потянуло.)

Счет: 0

всех на баб потянуло.)

Карякин всё ближе к телу...

Счет: 3

Карякин всё ближе к телу... Так и наследником станет.

Преувеличиваете. Ни в бане,

Счет: 5

Преувеличиваете. Ни в бане, ни на дачном "пикнике" человек с замутнённым шахматами взором особого доверия не вызывает, а все кадровые вопросы в РФ и позднем СССР решаются именно там. Приведу пример: Одноклассник 1. Начинал банщиком при мэрии, ныне - глава департамента. Одна надежда, что я его таки обучил тогда пользоваться калькулятором, в мэрии было нужно человеку, "специалист по взаимозачётам" всё же. Одноклассник 2. В 15 лет - мастер спорта по шахматам, в 23 - кандидат наук (я только в 26 сподобился). За полной ненадобностью Родине бежал в Канадию, где ныне и прозябает :)

Следующим в объятиях Карякина

Счет: 1

Следующим в объятиях Карякина должен оказаться Сурков.

Сурков не получит

Счет: 0

Сурков не получит удовольствие! У Карякина правильная ориентация, но, обнимая Кабанву, можно потерять не только спонсоров! (Яков! Вы мне не ответили на странице "Немного ада на "Звезде" - издавались ли на русском языке книги о матчах Алёхина с Боголюбовым и с Эйве?)

Виктор, издавались. У меня

Счет: 2

Виктор, издавались.
У меня есть, хотя я и не собираю матчевые сборники.
О первом матче Алехин-Боголюбов есть книга с примечаниями Ботвинника, Созина, Романовского и Блюменфельда и предисловием Григорьева (1931).
О втором матче издавалaсь книга Ласкера (1937). Перевод Грекова с английского.
Книга о матче Алехин-Эйве 1935 года была издана с предисловием Левенфиша (1936, перевод с голландского)
Книга о матч-реванше Эйве-Алехин 1937 года была издана в 1939 году.
На Западе, естественно, книг об этих матчах издавалось много, я бы сказал - очень много.

Огромное спасибо, Яков!

Счет: 3

Огромное спасибо, Яков! Теперь у меня всего две недели на то, чтобы заиметь эти книги до отъезда на Черноморское побережье!

Думается,приобрести книги

Счет: 2

Думается,приобрести книги довоенных лет,да еще всего за две недели,не так-то просто.
А вот книга о двух матчах Алехин-Эйве,изданная фондом Михаила Ботвинника в 2002 году,
на Гоголевском,вероятно,есть.

Спасибо, Геннадий, за

Счет: 4

Спасибо, Геннадий, за информацию! Я полагал, что Фонд Ботвиннико издавал книги только о матчах Ботвинника. Лет 25 назад Максим Ноткин будучи у меня дома, сказал про мою библиотеку: "Как интересно было бы всё это прочитать!" А тогда подумал: "Вот прекращу активно играть, и прочитаю" Активно играть ещё не перестал. но читать уже начал. До матчей Ботвинника дойду в 2018 году. А пока выяснилось, что советские шахматисты (мои собеседники) очень мало знают о Боголюбове. А ведь это выдающийся шахматист. сыгравший два матча на первенство мира!

Сборники за авторством

Счет: 0

Сборники за авторством Ласкера и Ботвинника есть у Мурада Аманназарова (Русский Шахматный Дом). Но и стоят немаленько.

Смотрите также...