Шахрияр Мамедъяров: "Моя невеста - из Шамкира"

Время публикации: 03.05.2017 00:56 | Последнее обновление: 03.05.2017 00:56

Свою вторую победу в Мемориале Гашимова Шахрияр Мамедъяров посвятил шамкирцам. "Я чувствовал их поддержку на протяжении всех десяти дней турнира. К тому же обручился с девушкой из Шамкира..." - пояснил гроссмейстер в интервью extratime.az.

Речь идёт о второй невесте в жизни Шахрияра - первая свадьба состоялась в октябре 2012-го.

"Всё больше считаю себя шамкирцем", - улыбается родившийся в Сумгаите Мамедъяров.

По его словам, выиграть Мемориал Гашимова второй раз оказалось гораздо сложнее: "В прошлом году большинство участников представляли азербайджанские гроссмейстеры. Сейчас же были приглашены зарубежные игроки с очень высоким рейтингом. К тому же приезд Уэсли Со серьёзно обострил конкуренцию. Представитель США показывает невероятную игру, и до турнира в Шамкире побеждал на всех последних соревнованиях, в которых участвовал. Я видел фаворитами Со и Владимира Крамника. Любопытно, что над обоими одержал победу. В моей итоговой победе выигрыши у этих соперников сыграли определяющую роль. До Shamkir Chess мне удалось выиграть первый этап Гран-При ФИДЕ, так что надежды на успех были большими".

В следующий раз в Шамкире Мамедъяров хотел бы сыграть с Карлсеном: "Участие Магнуса – это настоящий праздник. Очень сильный гроссмейстер, настоящий профессионал. Надеюсь, что вместе сыграем здесь. Насколько я знаю, норвежец хотел приехать на супертурнир, но несколько соревнований проводились в одни и те же сроки".


  


Смотрите также...