Детские первенства России определили десять чемпионов в пяти категориях

Время публикации: 25.04.2011 09:59 | Последнее обновление: 25.04.2011 10:00

В пансионате "Аквалоо" (Краснодарский край) завершились чемпионаты страны среди мальчиков и девочек до 10, 12 лет, юношей и девушек до 14, 16, 18 лет. Всего в соревнованиях приняло участие 1305 юных шахматистов.

В категории "до 18" среди юношей лучшими стали Владимир Федосеев (Санкт-Петербург) и Иван Букавшин (Тольятти), набравшие по 7 очков из 9. Дополнительные показатели привели к чемпионскому званию Федосеева.
Такая же ситуация сложилась и в женском турнире той же категории: Дарья Пустовойтова и София Зызлова (обе из Москвы) набрали по 7 очков, и коэффициент оказался на стороне Пустовойтовой.

В категории "до 16" среди юношей по 7 из 9 набрали четверо: Владислав Терентьев (Пермский край), Клементий Сычев (Москва), Иван Юдин (Москва) и Константин Никологорский (Владимирская область). Дополнительные показатели в итоге расставили шахматистов именно в таком порядке, и чемпионом был объявлен Терентьев. 
Коэффициенты решили судьбу первого места и в соревновании среди девушек в той же категории. По 7 очков в 9 турах набрали Ирина Бараева (Краснодарский край), Мария Северина (Москва) и Екатерина Смирнова (Владимир). Счастливицей стала Ирина Бараева.

В категории "до 14" среди юношей чистую победу одержал Арсен Кухмазов (Москва) с результатом 7.5 из 9.
У девушек в той же категории и с тем же результатом победу празднует Любовь Костицина (Удмуртия).

В категории "до 12" не оказалось равных Семену Ханину из Новосибирской области. Семен занял первое место, набрав 8 из 9.
С таким же результатом чемпионкой среди девочек в той же категории стала Динара Дорджиева (Калмыкия).

Победитель в категории "до 10" определился по дополнительным показателям: Захар Александров (Томская область) опередил Сергея Лобанова из Санкт-Петербурга. Оба набрали по 7 очков. 
Среди девочек в той же категории сильнейшей стала Александра Оболенцева (Тульская область), набрав 7.5 баллов.


  


Смотрите также...