Во время турнира Гран-При в Москве Ян Непомнящий будет жить дома

Пятница, 21.04.2017 17:52

Участник серии Гран-При Ян Непомнящий отказался жить в гостинице во время московского этапа, который пройдёт в здании Телеграфа на Тверской с 11 по 22 мая. "Я столько путешествую, что мне хочется пожить дома", - объяснил он своё решение в интервью "Советскому спорту".


Фото Максима Авдеева, "Агон"

"Последние несколько московских турниров складывались для меня очень удачно. Надеюсь, что и сейчас домашние стены мне помогут, но надо заметить, что среди участников есть несколько москвичей. Но всё-таки главное - хорошо подготовиться - психологически, физически, теоретически. Если не иметь в багаже свежих идей, хорошо выступить будет сложно", - считает гроссмейстер.

Непомнящий рассчитывает, что именно в этом цикле борьбы за корону ему удастся выстрелить: "Надеюсь, что у меня ещё многое впереди, но я уже далеко не новичок. Сейчас шахматисты моложе меня имеют рейтинги сопоставимые с моим и выше. Самая важная партия и самый важный турнир те, которые предстоят завтра. Не стоит ничего откладывать в долгий ящик. Надо сейчас приложить все усилия, чтобы уже в этом цикле добиться хорошего результата".


  


Комментарии

Не могу не желать успеха Яну,

Счет: 0

Не могу не желать успеха Яну, но молодой Карпов, начиная борьбу за титул в 1973 года, говорил: "Это не мой цикл!", что позволило ему просто играть в шахматы, не думаю ни о чём больше! (Сейчас мои оппоненты ангткарповцы выскажутся!) Ларсен же при каждом новом цикле утверждал, что именно он станет чемпионом мира, пока не проиграл Фишеру 0-6! Так вот, утверждая, что именно он должен выиграть цикл, Ян резко снижает свои шансы! (Глуховский в Цюрихе сказал, что в турнире играют два бывших и один будущий чемпион мира Непомнящий, что тоже работает против чемпионства Яна! Учитесь у Карпова!) Но по шахматному таланту Ян. безусловно, способен завоевать титул.

Во-первых,"удастся

Счет: 2

Во-первых,"удастся выстрелить" и "должен выиграть"-не одно и тоже.Во-вторых,Карпову
в 1973 году было 22 года,и "это не мой цикл" всего лишь реальная оценка своих шансов
в тот момент,а 27 лет Непомнящего-это тот возраст,когда,по выражению Таля,неплохо
уже стать экс-чемпионом мира. Ну а Ларсен,думается,всё понимал,Спасский ему всё доказал
еще до Фишера,и его высказывания-просто бравада.Такие высказывания часто встречаются
у боксеров и заканчиваются поражениями нокаутом в первом раунде.

Я с Вами согласен. На этот

Счет: 1

Я с Вами согласен. На этот раз. Но зачем говорить "удастся выстрелить", надо меньше говорить,, а больше делать. Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах! То, что Яну уже 27, только подтверждает ощущения, что время бежит гораздо быстрее, чем кажется (мне казалось. что лет пять назад 17-ти летний Непомнящий выиграл первый Аэрофлот ...) Вообще удивительно, когда слышишь: "В далёком таком-то году", когда слышишь про какой-то месяц какого-то года, то моментально в деталях вспоминаются события именно того периода времени, а когда называют чей-то возраст, то он оказывается гораздо больше. чем думалось!

Смотрите также...