Гран-При: зона отдыха участников московского этапа будет на виду у зрителей

Четверг, 20.04.2017 17:04

Второй этап Гран-При ФИДЕ пройдёт в Москве с 11 по 22 мая. Местом для турнира выбран тот самый Телеграф, где год с небольшим назад определился претендент на звание чемпиона мира.


Фотографии Алины Бивол

Сегодня в российской столице прошла пресс-конференция с участием главы компании "Агон" Ильи Мерензона, исполнительного директора РШФ Марка Глуховского, одного из участников Гран-При Яна Непомнящего и Евгения Касперского, чья Лаборатория теперь защищает соревнования высокого уровня и некоторых шахматистов от кибератак. В рамках московского этапа серии состоится первое внедрение технологий компании, а особое внимание уделят защите сайта Worldchess.com, где в очередной раз организуют платную видеотрансляцию с места событий. Стоимость пакета на весь турнир - 10 долларов.


Евгений Касперский, Илья Мерензон

В турнире по швейцарской системе сразятся: Максим Вашье-Лаграв, Хикару Накамура, Аниш Гири, Ян Непомнящий, Пентала Харикришна, Шахрияр Мамедъяров, Дин Лижэнь, Майкл Адамс, Пётр Свидлер, Александр Грищук, Эрнесто Инаркиев, Борис Гельфанд, Евгений Томашевский, Теймур Раджабов, Франциско Вальехо, Хоу Ифань, Йон Людвиг Хаммер, Салем Салех.

Для повышения зрелищности организаторы решили не разделять игровой зал и комнату отдыха участников. Во время партий гроссмейстеры смогут расслабиться в специальной зоне прямо на площадке, а зрители получат возможность за всем этим наблюдать.


Ян Непомнящий, Марк Глуховский


  


Комментарии

КГБ-ешник Касперский будет

Счет: 1

КГБ-ешник Касперский будет кого-то от чего-то защищать... Есть в этом одновременно что-то комичное и зловещее.
Похоже, идея защиты чекистом Касперским шахмат и шахматистов пришла в чью-то голову во время совместного посещения бани Касперским и его кураторами из ФСБ.

«Наши мегачитеры уже

Счет: 4

«Наши мегачитеры уже захватили «Телеграф», товарищи! Налицо революционная ситуация - низы не могут, а верхи не хотят. Раз восстание начато, надо действовать с величайшей решительностью. Комбинировать наши три главные силы: Мерензона, Касперского и Глуховского, чтобы непременно были заняты и ценой каких угодно потерь ( стоимость пакета 10 долларов) были удержаны телефон, железнодорожные станции и мосты. Выделить самые решительные элементы («ударников» Непомнящего, Грищука, Свидлера, Гельфанда, а равно рабочую молодёжь и лучших матросов) для участия их везде, во всех важных операциях.
Успех, товарищи, зависит от двух-трёх дней борьбы. Такова задача, требующая искусства и тройной смелости». Эльянов-Ленин

Грищук в компании

Счет: 0

Грищук в компании Непомнящий-Свидлер-Гельфанд выглядит лишним...

Сталина на Вас нет!, такое

Счет: 2

Сталина на Вас нет!, такое писать)

вера в то, что есть кто-то,

Счет: -1

вера в то, что есть кто-то, кто с помощью волшебной палочки изменит жизнь так, как только мне нравится, настолько бессмысленна и бесперспективна, что все в мире до сих пор этому феномену человеческого маразма удивляются. Африка уже давно пережила эту болезнь, а у нас ...

Смотрите также...