Илюмжинов извиняется, берёт свои слова назад

Понедельник, 10.04.2017 19:07

В Афинах за закрытыми дверями о чём-то договорились

Не верьте тем СМИ, которые вышли сегодня с заголовком: "Кирсан Илюмжинов остаётся на посту президента ФИДЕ". У президентского совета, собравшегося в Афинах, не было ни единого законного основания прямо взять и в момент уволить Илюмжинова с его поста. Более того, самого заседания быть не должно было, ведь Илюмжинов своим президентским указом отменил встречу не далее как три дня назад.

Что делал Кирсан Николаевич на им же отменённом заседании, останется загадкой: чиновники закрыли двери, не пустили никого "постороннего", включая шахматных журналистов. Затем долго готовили официальный пресс-релиз. Делали это те же люди, которые недавно сообщали об "отставке" Илюмжинова.

Сегодня они сообщили вот что:

- на заседании, помимо Кирсана Илюмжинова и Геориоса Макропулоса, присутствовали ещё четырнадцать членов Совета с правом голоса, что обеспечило кворум;

- заседание единогласно признали законным;

- единогласно решили, что решение Илюмжинова от 6 декабря 2015 года передать Макропулосу юридические, финансовые и деловые полномочия президента ФИДЕ остаётся в силе;

- Илюмжинов остаётся президентом ФИДЕ с ограниченными правами, что связано с наложением на него минфином США санкций;

- Илюмжинов отменяет своё решение от 6 апреля 2017 года о возвращении себе всех президентских полномочий;

- Илюмжинов, Макропулос и остальные бывшие "путчисты" отныне поняли друг друга: на заседании 26 марта президент ФИДЕ на эмоциях действительно выразил готовность уйти в отставку, но затем понял, что ещё может послужить шахматам. Макропулос подчеркнул, что желает сохранять великолепные отношения с Российской шахматной федерацией, которая, "возможно, не располагала полной информацией о том, что произошло";

- Илюмжинов извинился за ряд своих недавних заявлений в СМИ. Вероятно, такие определения случившегося, как путч, заговор и подобные остались в прошлом.


Таково краткое изложение официального заявления, появившегося на сайте ФИДЕ.

Предсказавший ранее отставку Илюмжинова экс-глава Европейского шахматного союза Сильвио Данаилов считает, что "Макро и друзья" в очередной раз унизили своего формального начальника, который остаётся "президентом без власти". 


  


Комментарии

Как в известном чукотском

Счет: 5

Как в известном чукотском анекдоте,по четным будет президентом,а по нечетным будет
пасти оленей.

Как же чиновники

Счет: 3

Как же чиновники помельчали...

Вспомнилось: - Извините, я

Счет: 2

Вспомнилось:
- Извините, я мусульманин, поэтому не знаю, что там православные все время кричат?
- Они ликуют: "Христос Воскрес!"
- Воскрес, говорите? Ай, молодца!

праздник этот более древний,

Счет: -2

праздник этот более древний, чем нам его повязали с именем Христа. так что вы смеётесь над своим неаежеством, простите за откровенность.

Я совсем не понял, зачем же

Счет: 2

Я совсем не понял, зачем же нельзя отмечать Пасху. Если кто-то отмечает годовщину свадьбы седьмого ноября, также не обязан праздновать годовщину Октябрьской революции.

я верю в Бога, ведь кто-то же

Счет: -3

я верю в Бога, ведь кто-то же этот мир создал. я не верю лжецам, которые каждое явление природы приписывают себе, как пример, новое и старое летоисчисление. потом дальше тем же обманом стали исправлять свои ошибки, прибавляя дни.))

Оказывается, летоисчисление -

Счет: 5

Оказывается, летоисчисление - это явление природы. Будем знать.

"наиболее естественным

Счет: 0

"наиболее естественным мерилом времени служит вращение Земли вокруг своей оси" - википедия ))

Я сражен наповал Вашими

Счет: 3

Я сражен наповал Вашими логикой и аргументами.

Г-н часопис, мне почти

Счет: 4

Г-н часопис, мне почти ортогонально понятен ваш праведный гнев на тему:

Проклятье испытаньям в небе чистом -
Не для того Христос сошел с креста.
Кричим мы: "Руки прочь, имперьялисты,
От нашего советского Христа!"

Вы вынуждаете меня третий раз написать на этом ресурсе фразу из "Лит газеты" (ещё той, застойного времени, до того, как её испохабил как бы писатель Поляков): "Если у человека нет чувства юмора, то у него должно быть такое чувство, что у него нет чувства юмора". Посему "объясняю популярно, для невежд": фраза "Ай молодца!" относится не "к нашему советскому Христу", а к г-ну Илюмжинову, который воистину воскрес после предательства за 30 сребряников его ближайшего подельника г-на Макропулоса-Искариота.

Засим откланиваюсь, примите и прочая

Все люди - братья! Я обниму китайца,
Привет Мао Дзэдуну передам.
Он желтые свои пришлет мне яйца -
Я красные свои ему отдам.

"я сражен наповал вашими

Счет: 0

"я сражен наповал вашими логикой и аргументами." Palop ))) не обижайтесь, уважаемый. теперь я понял. я привык юмор воспринимать, как все. если смешно, так сразу. бывает, что у некоторых на 2-е сутки доходит, но это уже другое.)) ортогональность точно на 2-е сутки дойдёт.)) люди все разные.

Как–то мелковато всё выглядит

Счет: 4

Как–то мелковато всё выглядит для человека, построившего Чесс–Сити и запросто общавшегося с инопланетянами... Да разве «Нимфа», туды её в качель, кисть даёт?!

Чесс-Сити построен к

Счет: 2

Чесс-Сити построен к шахматной Олимпиаде-98. Илюмжинов общался с инопланетянами незадолго до нее, в 1997 г. Совпадение? Не думаю.
Кстати, совсем скоро, 18 сентября, исполнится 20 лет со дня этого замечательного события. Надеюсь, ФИДЕ по случаю проведет торжественные юбилейные мероприятия.

Смотрите также...