Новое заявление Илюмжинова: он больше не доверяет Макропулосу представлять ФИДЕ

Четверг, 06.04.2017 17:19

Кирсан Илюмжинов опубликовал новое письмо, в котором объявил, что с этого дня он возвращает себе все полномочия президента ФИДЕ. Имеются в виду юридические, финансовые и деловые, которые он передал своему заместителю Георгиосу Макропулосу 6-го декабря 2015 года. "А если мои судебные разбирательства с минфином США будут мешать мне представлять ФИДЕ на международном уровне, я поручу конкретные задачи другим лицам", - заключает Илюмжинов. 

Большую часть письма занимает описание нарушений прав автора в судебных тяжбах с властями США, но главный абзац - последний. В нём жёстко заявляется об отмене декабрьского решения 2015 года.

Ранее на пресс-конференции в Москве Илюмжинов назвал себя "слишком доверчивым", поскольку и Георгиоса Макропулоса, и Найджела Фримана, которые нынче добиваются его отставки, он взял в свою команду на выборах. Согласно Уставу ФИДЕ, их, как и президента, избрали делегаты Конгресса, а значит и уволить можно только решением этого высшего органа. Илюмжинов таким правом не обладает.


  


Комментарии

Не поздно ли пить Боржоми?

Счет: 1

Не поздно ли пить Боржоми?

Смотрите также...