Макропулос отвечает Илюмжинову: он в полном праве созвать заседание 10 апреля

Время публикации: 03.04.2017 18:08 | Последнее обновление: 03.04.2017 18:11

Обмен любезностями между Кирсаном Илюмжиновым и Георгиосом Макропулосом продолжается. Как только глава ФИДЕ заявил, что лишь он вправе созвать внеочередное заседание президентского совета, его первый заместитель напомнил, что соответствующие полномочия сам Илюмжинов передал ему 6-го декабря 2015 года.

Тогда, из-за санкций минфина США, Илюмжинов "временно передал юридические, финансовые и деловые (выделено CN) полномочия, касающиеся деятельности ФИДЕ, до тех пор, пока его имя не будет исключено из списка санкций Отдела по контролю за иностранными активами. ... В этой связи и до следующего официального объявления, согласно пункту А.9.5 Устава ФИДЕ, президент может быть представлен первым вице-президентом, который будет исполнять обязанности президента. Таким образом, первый вице-президент Георгиос Макропулос сможет официально представлять ФИДЕ и подписывать документы от имени ФИДЕ".

Свою правоту Макропулос подкрепляет заявлением адвоката.

Напомним, Георгиос Макропулос назначил на 10-е апреля внеочередное заседание президентского совета ФИДЕ, на котором будет рассмотрен вопрос об отставке Илюмжинова. Сам президент ФИДЕ считает, что его слова о "возможной отставке в интересах ФИДЕ", сказанные в частной беседе, вырвали из контекста и используют против него.


  


Комментарии

Может кто-нибудь ответить мне

Может кто-нибудь ответить мне на один вопрос? Макропулос сам метит в президенты или действует в чьих-то интересах? Если второе, то в чьих? Кого видят следующим президентом ФИДЕ силы, которые сейчас борются против Кирсана?

- Кого видят следующим

- Кого видят следующим президентом ФИДЕ силы, которые сейчас борются против Кирсана?

- Себя.

Если Макро станет президентом

Если Макро станет президентом ФИДЕ, то можно предположить, что одна из дам станет вице-президентом (а что, если в Азербайджане, например, жене президента можно стать вице-президентом, то почему любовнице главы какого-то там ФИДЕ нельзя стать вице-президентом?), а другая войдет в секретариат.
Еще будет создан специальный фонд для покрытия долгов Макро после игры в казино. Ну, и в заключение (но не в последнюю очередь!), физиономия у президента Макро будет еще более противной и гнусной, чем у президента-гуманоида.

Нутро не чище и физиономия не

Нутро не чище и физиономия не краше, даром что международный мастер...

А гроссмейстер Марина Макропулу-Погоревич, активно игравшая в годы моего детства, - не супруга ли Макро? Если да, то как она смотрит на плотские слабости муженька? И куда так резко пропала с достаточно высокого уровня?

Похоже, Макрополус затеял

Похоже, Макрополус затеял цветную революцию против законно избранного президента. Ждём введения российских войск в Грецию и присоединение Греции и ФИДЕ к России.

Есть ещё вариант многоходовой

Есть ещё вариант многоходовой операции, в результате которой на посту президента зеркально чистой в финансовом плане ФИДЕ окажется Дмитрий (не Димон!) Анатольевич, а во главе (переходного) правительства России - Кирсан ("Денег не беру!") Николаевич!

Запасаемся попкорном.

Запасаемся попкорном. Веселуха пошла страшенная. Нет большего зрелища, чем жестокая грызня между различными гадами - то, что Шендерович называет переделом саванны и внутренним дарвинизмом. Проигравший в такой войне на радость почтенной публике будет помножен на ноль, а победитель при случае в полной мере продемонстрирует свою гнилую натуру. В конечном итоге какая-то польза для шахмат из этого выйдет.

Нужно также отметить, что

Нужно также отметить, что Макропулосу, видимо, невдомек, какие серьезные интересы стоят за его нынешним оппонентом. Каспаров неоднократно делился своими глубокими соображениями о том, как Кремль прикрывается Илюмжиновым в борьбе за влияние в некоторых регионах, но Макропулос Каспарова наверняка всерьез не воспринимает. Не исключено, что борьба за пост президента ФИДЕ приведет к его скоропостижной кончине, как это часто бывает с теми, кто встал на пути путинской мафии. Вчера в очередной раз пришлось убедиться, что для сохранения власти и ради продвижения своих интересов эти маньяки пойдут на что угодно.
Изначально я не исключал реальности версии Свешникова про постановку, но сейчас в это уже совсем не верится. Хотя, может быть, эта постановка просто сделана на высочайшем уровне, как это было в случае с прошлогодним ''переворотом'' в Турции.

Кажется, вы намекаете на

Кажется, вы намекаете на вчерашний теракт? Это серьезное обвинение.

Обращаю внимание: версию

Обращаю внимание: версию обнародовали Вы.

Питерское метро - внутреннее дело РФ, не нам скоропалительно судить. Но вот снести пассажирский лайнер для создания casus belli - решились. Даже бровью не повели. Пассажиров было не жаль (сограждан, иностранцев) - это статистика. Да только кто мог подумать, что "восставшие" ручные бибизяны вместо жертвенного собственного борта угробят чужой, сделав уже готовые к выдвижению "миротворческие" танчики актом блатного беспредела и сорвав свабадительный поход а-ля финский позор Мерецкова?

Эти - пойдут на все. Промежуточного варианта, мягкой посадки с мирным уходом на пенсию, им уже не дано.

ФИДЕ - не просто паблисити. Пост президента - легальный инструмент совершения мелких и средних финансовых сделок, тайных договоренностей, даже давления на представителей пятого мира в ООН. На самый податливый, самый социально и ментально близкий контингент, исправно поставляющий носителям духовных скреп основную долю союзников.

Эпилог:

Вся эта музыка, эти могучие рычаги ни к чему господину Макро. Вот ни к чему. Он просто жулик уровня "выше среднего" с интеллектом ниже среднего, а цели его сугубо утилитарны. Но Кирсан-Хан... Два к одному, что кремлевские худруки будут цепляться за его кресло зубами. Цепляться даже сильнее, чем сам пока-еще-Президент Международной федерации шахмат.

Прекрасно известно, какими

Прекрасно известно, какими методами корпорация убийц решала свои задачи на протяжении всей своей почти вековой истории и какого рода эти задачи. Когда я осмыслил произошедшее, то пришел именно к этому выводу, потому что почерк известен и мотив понятен (навести жути на население после массовых протестов, если сказать упрощенно). И почему-то был уверен, что позже прочитаю множество текстов с теми же самыми соображениями. Впрочем, ничего нового: царь-батюшка еще с прошлого века эффективно использует этот метод.

"ФСБ взрывает Россию - 2". С

"ФСБ взрывает Россию - 2". С домов перешли на общественный транспорт. Главное, чтобы было вовремя.
Историку Юрию Фельштинскому - одному из авторов книги "ФСБ взрывает Россию" (он же - один из авторов книги "КГБ играет в шахматы") надо бы поберечься и чай ни с кем из России не пить. Серый гебнюк, возведенный в ранг божества, уже освоил сталинские методы.

Тат самый случай,под который

Тат самый случай,под который напрашивается "крылатая" цитата,способная встать в один
ряд с бессмертными цитатами Черномырдина:"Репутация власти такова,что даже когда
Путин или Песков скажут,что 2х2=4,рука тянется к калькулятору,чтобы это проверить".

Игорь Яковенко вчера в эфире

Игорь Яковенко вчера в эфире СотникТВ сказал то же самое, только на примере "Волга впадает в Каспийское море" вместо "2x2=4"... Интересно, кто кого перефразирует?

Приведенную выше цитату

Приведенную выше цитату произнес тот же Игорь Яковенко.Видимо,он любит произносить цитаты,претендующие на статус "крылатых".
Вообще же в дни таких трагических событий лучше всё-таки воздерживаться от скоропалительных комментариев.Можно разве что сказать,что никакие рамки и прочие
металлоискатели,понатыканные на каждом шагу, не спасут от терактов,если Россия будет
продолжать вести политику,направленную на "защиту национальных интересов государства".

Мне интересно кто стоит за

Мне интересно кто стоит за Макро в этой котовасии.
Ни с того, ни с сего он не стал бы этого затевать. Возможно, Россию хотят выпереть из управления всех возможных международных организаций, иначе "смелость" Макро не объяснить...Он и так спокойно зарабатывал солидные суммы на шахматах.
В то же время, в РФ сейчас идет пиар Кирсана из всех щелей - сегодня он был на Первом у Гордона, там также присутствовал Филатов и я так понял это одна из 2 передач об Илюмжинове. Без политической подоплеки, никто не стал бы тратить столько сил на шахматы.

Смотрите также...