Кирсан Илюмжинов: "Только президент ФИДЕ может созвать внеочередное заседание президентского совета"

Понедельник, 03.04.2017 17:21

Назначенное на 10 апреля внеочередное заседание президентского совета ФИДЕ не только не имеет смысла, но и незаконно, и никакие его решения не будут иметь юридической силы, - отмечает Кирсан Илюмжинов в своём очередном открытом письме. Согласно Уставу ФИДЕ, только президент может созвать такое заседание.

Илюмжинов ещё раз повторяет то, о чём уже говорил: он ни разу нигде официально не объявлял о своей отставке и не намеревался этого делать. Лишь по окончании заседания в Афинах 26 марта, в частной беседе, которая выдалась эмоциональной, он сообщил, что готов сложить с себя полномочия, если это послужит интересам ФИДЕ. "И если то, что я сказал, можно было не понять дословно, поскольку английский - не мой родной язык, то это было совершенно очевидно из контекста разговора", - настаивает Илюмжинов.

Глава ФИДЕ "был шокирован" действиями некоторых своих подчинённых, которые опубликовали на сайте организации ложную информацию и потом, даже после опровержения, не сняли её. "Это вредит не только моей репутации, но и интересам ФИДЕ", - пишет Илюмжинов и добавляет, что, если потребуется, готов судиться с организаторами этой "схемы".

Главное - Илюмжинов твёрдо намерен доработать на своём посту, как минимум, текущий президентский срок - до сентября 2018 года.



  


Смотрите также...