Чемпионат мира по шахматным поддавкам теперь носит имя Евгения Гика (ФОТО)

Время публикации: 02.04.2017 02:20 | Последнее обновление: 02.04.2017 03:04

В Центральном доме шахматиста прошёл первоапрельский турнир по поддавкам, многолетним вдохновителем которого был Евгений Гик. Теперь чемпионат носит его имя, а организаторами на сей раз выступили издательство "Русский шахматный дом", газета "Московский комсомолец" и Российская шахматная федерация.

Играли по нокаут-системе по две партии, в случае общей ничьей - дополнительную. Но, в отличие от обычных шахмат, выигрывал тот, кто проигрывал.


Белла Гик приветствует гостей. За её спиной - главный редактор "МК" Павел Гусев; у рояля улыбающийся в честь 1 апреля президент РШФ Андрей Филатов.


Развлекает публику Михаил Слуцкий, музицирует - Роман Львович


Завсегдатаи московских шахматных мероприятий - Александр Морозевич, Евгений Мирошниченко


Владимиру Шумилину повезло: в первом туре Мария Манакова зарядила его энергией, которой хватило до самого конца


Директор турнира Мурад Аманназаров проверяет, всё ли в порядке с сеткой


Искусством поддаться женщине Борис Долматовский владеет безупречно


В финале тот самый Шумилин проиграл все фигуры Михаилу Солонтаю и завоевал кубок


Фотографировавшая для вас Мария Манакова заслужила десерт, и не один


  


Смотрите также...

  • 8 и 9 марта в том же Кахиас-Ду-Сул проводится открытый турнир по быстрым шахматам с участием чемпиона мира. "Швейцарка", девять туров; шесть из них были сыграны накануне, три - сегодня. 


    Перед началом

  • Сегодня в Пуне (Индия) завершаются чемпионаты мира среди юношей и девушек до 20 лет. Победителями стали Лу Шанлей (Китай) и Александра Горячкина (Россия). Присутствовавшие на соревнованиях Ильгар Баджарани и Елена Борич поделились фотографиями с нашим сайтом.

  • В ЦДШ открылась выставка из коллекции чемпиона (ФОТО)

  • Минувшим вечером в Телеграфе прощались с турниром претендентов, который, как полагается, закончился счастливо только для одного. Мария Манакова побывала на мероприятии и не выключала фотокамеру.


    Бокалов хватит на всех

  • Во второй выходной день чемпионата Европы желающие участники смогли посетить старый Иерусалим.

    Среди активных туристов оказались Мария Манакова и Нино Бациашвили, которые и предоставили нам эти фотографии.

  • В минувшие выходные в Москве прошёл первый фестиваль парных шахмат.


    Мария Фоминых (справа) - главный организатор фестиваля, Александр Морозевич - идейный вдохновитель

  • Призёров московского этапа Гран-При оказалось только двое: как семь раз отмерить и один раз разделить на семерых приз с оттенком бронзы, к закрытию, вероятно, не придумали. Главных героев наградил Кирсан Илюмжинов вместе со спонсорами, из которых всё внимание на себя отвлекла Анна Касперская. В меру активно аплодировал Илья Мерензон, а вёл прощальную церемонию ослепительно элегантный Евгений Мирошниченко.

  • Наш корреспондент Мария Манакова прилетела в Нью-Йорк в день открытия матча и тут же отправилась на светский раут, организованный в отеле "Плаза". Там вкусно кормили, наливали шампанское и что покрепче, фотографировались на красном ковре, пели песни, а главное - для чего необходимо было присутствие Карлсена с Карякиным - делали выбор между белыми и чёрными.

  • Летний Амстердам прекрасен не только сам по себе и не только тем, что в эти дни там проходит турнир ACP Golden Classic, но и присутствием Марии Манаковой.

  • В Центральном доме шахматиста состоялся женский блицтурнир в честь 100-летия со дня рождения Веры Тихомировой.