Командный чемпионат России: "ШСМ-64" набирает необходимые 4.5 очка и становится чемпионом страны

Время публикации: 23.04.2011 22:31 | Последнее обновление: 23.04.2011 22:32

Последний тур командного чемпионата России среди мужчин выдался на редкость драматичным. Команда "Томск-400" сделала абсолютно все от нее зависящее в борьбе за чемпионство - набрала 6 очков из 6 возможных в матче с "ОСДЮСШОР". Ее конкурентам за титул, "ШСМ-64" необходимо было набирать минимум 4.5 очка в поединке с "ЕГУ-Перспектива", и москвичи выполнили именно этот минимум. Решающими стали победы Ван Хао, Фабио Каруаны и Евгения Наера.

Таким образом, чемпионом России второй год подряд становится клуб "ШСМ-64". Состав победителей: Борис Гельфанд, Ван Хао, Фабио Каруана, Аниш Гири, Александр Рязанцев, Борис Грачев, Владимир Поткин, Евгений Наер.

Лишь по индивидуальным очкам золото уступил "Томск-400". Стоит отметить шахматистов и этой команды: Руслан Пономарев, Александр Мотылев, Эрнесто Инаркиев, Виорел Бологан, Денис Хисматуллин, Игорь Курносов.

За драматизмом борьбы между лидерами осталась незамеченной быстрая договорная ничья в поединке "Экономист" - "СПБ ШФ". Команда из Санкт-Петербурга стала третьей, а "Экономист" поделил 4-5 места с "Югрой". 
Таблица, расписание, результаты, все партии и другие материалы о турнире


  


Смотрите также...