Зураб Азмайпарашвили: "Нерешительная позиция Илюмжинова привела к кризису управления ФИДЕ"

Четверг, 30.03.2017 01:00

Глава Европейского шахматного союза Зураб Азмайпарашвили опубликовал заявление на сайте организации. Сначала он рассказал, что после кризисного 2015 года 2016-й ФИДЕ удалось закончить с прибылью в 900 тысяч долларов. Благодаря этому, участницам чемпионата мира выплатят призовые из средств ФИДЕ, а иранской федерации оставили две недели на то, чтобы перечислить задолженность.

Далее Азмайпарашвили переходит к самой горячей теме последних дней.


Фото - ruchess.ru

Автор подчёркивает, что с тех пор, как министерство финансов США наложило санкции на Кирсана Илюмжинова, он не припомнит ни одного случая, когда бы президентский совет оказывал на него давление и требовал отставки. И хоть санкции затруднили работу ФИДЕ, Илюмжинову "дали достаточно времени, чтобы защитить себя перед властями Соединённых Штатов".

По словам Азмайпарашвили, события привели к кризису управления ФИДЕ, который явился "прямым следствием нерешительной позиции Илюмжинова". "Это было заметно в ходе президентского совета [в Афинах], когда он пару раз упомянул о своём намерении уйти в отставку. А в конце заседания Илюмжинов, находясь в сильном эмоциональном напряжении, устно подтвердил три раза, что покидает свой пост".

Мы выделили наиболее важный абзац послания. В нём Азмайпарашвили подтверждает то, на чём настаивают Георгиос Макропулос с Найджелом Фриманом и что отрицает Илюмжинов, а именно - троекратное повторение позиции "Я ухожу". Пассаж о нерешительности президента ещё более подчёркивает основной посыл письма.

Также глава ЕШС добавил, что Совет никогда не проявлял неуважение к первому лицу ФИДЕ, а заявления Илюмжинова о том, что сценарий с его отставкой исходит из США, не имеют под собой никаких оснований.

"Думаю, вопрос будет решён на ближайшем заседании президентского совета", - заключил Азмайпарашвили.

Напомним, заседание назначено на 10 апреля. Кирсан Илюмжинов не видит в нём никакого смысла и призывает не тратить деньги на лишнее мероприятие.


  


Комментарии

This seems to be a carefully

Счет: 3

This seems to be a carefully considered and even-handed statement (though written in fractured English), that will hopefully help to calm the situation. I am no Azmai fan in general, but in the current situation his approach is most level-headed I've seen so far.

все эти фиде, ешс, ршс

Счет: 7

все эти фиде, ешс, ршс редчайшие просто сборища крайне не симпатичных и пренеприятнейших со всех сторон людей. настя карлович в этом разветвленном серпентарии прямо как екатерина из "грозы" островского.

Ой, Данаилов сейчас со смеху

Счет: 1

Ой, Данаилов сейчас со смеху померает в отношении "Катерины". Боюсь, как бы Макро не оказался Карандышевым из "Бесприданницы". Обе дамочки плохо кончили.

С тем же основанием можно

Счет: 3

С тем же основанием можно требовать не тратить деньги на выборы Президента России.
Действительно,зачем их тратить,когда и так всё ясно.

Для этого и идут на выборы,

Счет: 0

Для этого и идут на выборы, чтобы получить деньги на предвыборную компанию, а потом их "потратить" (А вот любопытно, кто ещё, кроме Трампа, тратил столько ЛИЧНЫХ средств на предвыборную компанию?)

Смотрите также...