Евгений Свешников о скандале в ФИДЕ: "Инсценировка"

Время публикации: 29.03.2017 22:57 | Последнее обновление: 29.03.2017 22:59

В интервью нашему сайту Евгений Свешников предложил неожиданную версию того, что происходит в эти дни вокруг Кирсана Илюмжинова и его ближайших подчинённых:

"Ситуация мне знакомая: когда против тебя незаконно вводят санкции, ты пытаешься привлечь к себе внимание. Я не думаю, что между ближайшим окружением Илюмжинова и самим Кирсаном Николаевичем произошёл какой-то разлад. А думаю, что это разыгранная сценка. На сто процентов не уверен, но мне так кажется. Илюмжинов всегда подбирал людей по принципу преданности, и уже на втором месте шли деловые качества. ... И что, вы думаете сейчас эти люди хотят убрать Илюмжинова? Конечно, нет. Думаю, это инсценировка. Но она имеет разумный подтекст: они хотят привлечь внимание к проблеме [санкций против Илюмжинова], чтобы она решалась".

Слушайте полностью сегодняшний эфир со Свешниковым.


  


Комментарии

"Илюмжинов всегда подбирал

"Илюмжинов всегда подбирал людей по принципу преданности, и уже на втором месте шли деловые качества."
Интересно. Преданность и предательство вроде бы похожие слова.
(Я бы тут, кстати, не употребил ни одного из них, но это вторично, поскольку в данном вопросе не разбираюсь. Я просто увлекаюсь игрой слов, пытаясь развить свои игровые качества.)

Блестящее замечание,

Блестящее замечание, уважаемый Давид. Как показывает исторический опыт, первыми предают именно кадры, подобранные по принципу личной преданности вместо деловых качеств.

Если не ошибаюсь, и в

Если не ошибаюсь, и в Калмыкии произошло тоже самое, Кирсана Николаевича "предал" его же протеже и ближайший соратник Орлов. Взял слово "предал" в кавычки, потому что для характеристики всех этих полукриминальных отношений между Илюмжиновым и Орловым, Илюмжинова и Макро с Азмаем нужен какой-то другой, неизобретённый ещё глагол, означающий что-то типа "чума на оба ваши дома", но одним словом и без шекспировского трагизма. Что меня больше всего повеселило в этой истории с отставкой Илюмжинова-это одна небольшая деталь, эти бесконечные утверждения, что "он сказал ухожу три раза." В этих "три раза", в этой тройственности есть что-то библейское, что-то мифологическое, где троекратное повторение чего-то имеет магическое значение. Ну как трижды предавший Иуда...Но в самой истории про отставку нет ничего ни библейского, ни трагического-единственные эмоции, которые это вызывает-смех, смешанный с отвращением. Это как в детстве приходишь в цирк, смотришь выступление низкопробных клоунов и понимаешь, что они не смешные, а глупые-а всё равно время от времени не можешь сдержать смеха.

"Думаю, это

"Думаю, это инсценировка"
Sounds more like something I'd expect Salov to say...

А откуда,на самом деле,мы

А откуда,на самом деле,мы знаем,законно ввели санкции против Илюмжинова или нет?

"США являются совестью мира.

"США являются совестью мира. Мы не откажемся от этой роли." — сказала Никки Хейли (постпред США при ООН).
Такие заявления нуждаются в поддержке делом. Вот и поддерживают, как могут.

Смотрите также...