Бундеслига: клуб из Швебиш-Халля объединил девушек из 11 стран. Они хотят стать чемпионками (ФОТО)

Время публикации: 29.03.2017 17:49 | Последнее обновление: 29.03.2017 17:50

В Германии близится к завершению очередной сезон Бундеслиги. Напомним, соревнования проводятся с октября по апрель по выходным дням с периодичностью примерно раз в месяц.

В мужской лиге традиционно лидирует сильнейший клуб "Баден-Баден", набравший 20 очков в 10 матчах. А вот про женский турнир известно меньше. За три тура до финиша первенство удерживает клуб из города Швебиш-Халль.


Екатерина Аталик, Дейманте Даулите, Нино Бациашвили изучают семейный альбом одного из руководителей клуба Марио Мейнелы и его супруги Мартины.

За команду выступают: Лела Джавахишвили, Нино Бациашвили (обе - Грузия), Алина Кашлинская (Россия), Екатерина Аталик (Турция), Дейманте Даулите (Литва), Ирина Бульмага (Румыния), Софи Мийе (Франция), Петра Папп (Венгрия), Йована Раппорт (Сербия), Карина Амбарцумова (Россия), Ива Виденова (Болгария), а также две молодые шахматистки из Германии.

Не стоит удивляться количеству участниц и их географии - это обычная практика для подобного рода соревнований. Заявляются до 14 человек за команду, но необязательно все из них сыграют хотя бы раз. Например, в мужском "Баден-Бадене" 18 участников, начиная с Фабиано Каруаны и заканчивая Дирком Беккером (2270).

Всего за титул борются 12 клубов, в каждом матче по шесть досок.


Костенюк - Джавахишвили, январская дуэль: ничья в партии и в матче

Это тот случай, когда лидирует не первая по рейтингу команда. За сильнейшую "Баден-Баден" выступают, в частности, Костенюк, сёстры Музычук, Стефанова, а за Бад-Кёнигсхофен-им-Грабфельд - россиянки Гунина и Гиря, китаянка Чжао Сюэ.


Российско-украинское трио объединилось под немецким флагом


Кашлинская - Гиря: Алина зевнула мат, но её команда сумела победить


Джавахишвили - Гунина: разошлись миром

Дважды подряд дружина из Швебиш-Халля занимала второе место в лиге, и вот теперь близка к ещё большему успеху. Заключительные три тура состоятся с 29 апреля по 1 мая в Берлине, и там же отношения выяснят мужчины.


Решающая партия матча с Родевишем: Амбарцумова взламывает оборону Магдалены Митуровой. Смотрят: Гунина, Кочеткова и прочие.


Тот самый Швебиш-Халль


Каждый матч играется в новом городе. Последний (в минувшие выходные) состоялся в Дайцизау.


Дайцизау - есть в этом что-то китайское


Так здесь едут на свадьбу


Цветочный магазин


Екатерина Аталик готова разрезать и съесть коня


  


Смотрите также...

  • Сегодня в Пуне (Индия) завершаются чемпионаты мира среди юношей и девушек до 20 лет. Победителями стали Лу Шанлей (Китай) и Александра Горячкина (Россия). Присутствовавшие на соревнованиях Ильгар Баджарани и Елена Борич поделились фотографиями с нашим сайтом.

  • Председатель апелляционного комитета женского чемпионата Европы Фиона Стейл-Энтони минувшим вечером прогулялась по Чакви с шахматисткой, о которой в этом турнире говорят пока больше всего - Михаэлой Санду. 

  • В выходной день Гран-При в Тбилиси участники сыграли в футбол против команды олимпийских чемпионов по разным видам спорта. Профессиональных футболистов на поле не было, но тем интереснее получилась игра.


    Фотографии Тазо Гиоргадзе, facebook.com/georgian.chessfederation

  • 8 и 9 марта в том же Кахиас-Ду-Сул проводится открытый турнир по быстрым шахматам с участием чемпиона мира. "Швейцарка", девять туров; шесть из них были сыграны накануне, три - сегодня. 


    Перед началом

  • Четвертый этап серии Гран-При среди женщин проходит в том же месте, где несколькими днями ранее восьмерка супергроссмейстеров выявляла претендента на звание чемпиона мира. На официальном сайте турнира появляются фотографии Кирилла Меркурьева из Югорской шахматной академии.

  • Софико Гурамишвили прогулялась по Ченнаю ровно за три дня до начала первой партии матча на первенство мира и прислала несколько фотографий.

  • Сегодня в Российском государственном социальном университете вступили в борьбу участники основных турниров фестиваля "Москва-опен". 


    Рейтинг-фаворит турнира "А" Ян Непомнящий

  • С Украиной все понятно - ничья в последнем туре делала их чемпионами, и остается лишь поздравить сборную с этим успехом.

  • В Иерусалиме 250 шахматистов вышли на старт чемпионата Европы. Турнир - "общий", в котором женщинам, по традиции, участвовать не запрещено. Посмотреть на святые места и попытать спортивное счастье в столицу Израиля отправилась, в числе прочих, Нино Бациашвили. Она же и прислала нам несколько фотографий с места событий, которые мы разбавили снимками, взятыми со страницы чемпионата в Фейсбуке.

  • Три дня назад в Пекине возвышался российский флаг, а Валентина Гунина, заняв первое место в турнире по рапиду, стояла на пьедестале выше двух китаянок.