Мартовские иуды

Вторник, 28.03.2017 15:27

Верхушка ФИДЕ захватила "телеграф" и намерена свергнуть Илюмжинова

Согласно Вождю мирового пролетариата, для успешной революции необходимо "занять и ценой каких угодно потерь удержать" телефон и телеграф. Именно это сделали чиновники ФИДЕ накануне: на официальном сайте организации - том самом, который годами использовался для пиара Кирсана Илюмжинова - появилось сообщение об отставке президента. Оно не исчезло ни после того, как Илюмжинов опроверг информацию, ни даже на следующий день, то есть сегодня. Первый вице-президент Георгиос Макропулос, если верить Илюмжинову, не ответил на его звонок, а секретариат ФИДЕ отключил телефоны.

Более того, в аппарате международной федерации пользуются и другим правилом - на сей раз Карла Маркса: "Никогда не играть с восстанием, а, начиная его, знать твёрдо, что надо идти до конца". На официальное письмо Илюмжинова исполнительному директору ФИДЕ Найджелу Фриману тот ответил тоже официально:

"Уважаемый Кирсан, на заседании президентского совета в Афинах (25-26 марта - CN) вы несколько раз грозились подать в отставку, а в конце заседания трижды повторили: "Я ухожу", прежде чем покинуть комнату".

"Трижды" - очевидно, намёк на исламскую традицию: если муж три раза сказал жене, что разводится с ней, это уже означает официальный развод.

Информации об отставке Илюмжинова призвал верить и Зураб Азмайпарашвили.

Из компании высоких чиновников, отметившихся в прессе, кажется, пока только Андрей Филатов остаётся верным президенту: "Полностью поддерживаю Илюмжинова и удовлетворён его работой. Сообщения о его уходе - подстава".


Москва, сегодня, специально созванная пресс-конференция в ЦДШ. Фото - ruchess.ru

В своём письме Фриман добавил, что на 10 апреля уже назначено внеочередное заседание президентского совета, на котором будет рассматриваться вопрос об отставке Кирсана Илюмжинова. Глава ФИДЕ отвечает, что снять его с поста возможно только на Генеральной ассамблее, ближайшая из которых должна состояться в сентябре следующего года во время Олимпиады в Батуми.

"Я не понимаю, зачем тратить деньги на внеочерденой президентский совет, выбрасывать десятки тысяч евро на проведение, - цитирует Илюмжинова сайт РШФ. - Это ни на что не влияет. Следующие выборы главы ФИДЕ лишь в 2018 году, и до этого времени уходить я не планирую. Лучше эти деньги направить на детские турниры. Тем более, если президент ФИДЕ не подписал прошение об отставке, то силы внеочередной совет и его решения не имеют".

UPD. Илюмжинов ответил Фриману тоже в официальном письме. "Поскольку английский не является моим родным языком, смею вас заверить, что значение сказанного мною таково: "Я готов уйти в отставку, если это будет необходимо для ФИДЕ", - объясняет президент и подчёркивает, что не видит никакого смысла в мероприятии 10 апреля.

UPD1. В интервью телеканалу "Дождь" Илюмжинов назвал имена тех, кто организовал провокацию за его спиной: Найджел Фриман, Георгиос Макропулос.

Высказался даже пресс-секретарь Владимира Путина, председатель Попечительского совета РШФ Дмитрий Песков: "Необходимо сделать всё, чтобы ничто и никто не помешал циклу розыгрыша первенства мира, а главное - дальнейшему развитию и популяризации шахмат".

Добавим, что Chess-News был единственным СМИ, предположившим заговор против президента ФИДЕ ещё в июле прошлого года. Тогда, по нашей информации, Илюмжинову готовили импичмент на сентябрьском Конгрессе ФИДЕ в Баку.


  


Комментарии

Как я уже написал на другом

Счет: 2

Как я уже написал на другом спортивном ресурсе,ситуация похожа на ту,что сложилась
вокруг чемпионата мира по биатлону 2021 года,который должен был состояться в Тюмени.
Сначала из-за допинг-скандала от его проведения Россию просили отказаться добровольно,а
когда такого отказа не последовало,международная федерация биатлона сделала это принудительно.А уж вопросы конгресса или Генеральной ассамблеи как-нибудь обойдут.
Назначат временно исполняющего обязанности Президента ФИДЕ,и все дела.

Нравится быть изгоем - пусть

Счет: 6

Нравится быть изгоем - пусть сидит в одиночестве!

вроде бы шахматисты люди

Счет: 6

вроде бы шахматисты люди интеллигентные, однако изъясняются же некоторые..."подстава" типично воровской жаргон.
Что до Илюмжинова, он сделал много для популяризации шахмат, никто не спорит. К нему есть претензии со стороны американской фемиды, тоже известно. Но вот что смущает: Кирсан Николаевич - президент ФИДЕ с 1995 года... 20 лет, срок немалый. Может, пора?.. Так сказать, свежую кровь пустить в организацию?

Просто замечательно написал

Счет: 5

Просто замечательно написал Mig Greengard: "Макро и его бандиты против Илюмжинова и его КГБешных приятелей. Вот за что жулики и дебилы голосовали в Тромсо".

Быть Илюмжинову теперь послом

Счет: 5

Быть Илюмжинову теперь послом в Новосирии.

Высказался даже

Счет: 6

Высказался даже пресс-секретарь Владимира Путина, председатель Попечительского совета РШФ Дмитрий Песков: "Необходимо сделать всё, чтобы ничто и никто не помешал циклу розыгрыша первенства мира, а главное - дальнейшему развитию и популяризации шахмат".

Чемпионат мира среди женщин провели, когда у ФИДЕ денег на счете не было. Если их не выплатить, популярность шахмат в СМИ несомненно резко возрастет, но это не тот тип популярности, к которому надо стремиться.

Давид, это не просто

Счет: 6

Давид, это не просто потрясающее знание русского языка! Если взять всё население России (скажем, старше 10 лет), то процентов 70 точно хуже владеют русским языком!

Что будет с бедным Бериком

Счет: 6

Что будет с бедным Бериком после отставки босса? Глядишь, в революционеры подастся - не пропадать же талантищу!

Профессиональный холуй Берик

Счет: 2

Профессиональный холуй Берик Раздалбаев не пропадет. Хотя, конечно, с интеллектом там плохо. Может, ему в команду КВН МГИМО? Он ведь в качестве национального кадра (как и гуманоид) когда-то закончил эту КГБ-ешную вотчину.
Там сейчас есть такой Ваня Абрамов - совершенно не смешной и туповатый, но начинающий путинский лизоблюд, будущий ЧУРКин.

Нет, им обоим, пожалуй,

Счет: 2

Нет, им обоим, пожалуй, логичнее в ИГИЛ податься. Только я бы это самое революцией не называл...

I think Azmaiparashvili's

Счет: 3

I think Azmaiparashvili's opinion has some weight, as Georgia is hosting the next big FIDE events (and paydays) in the World Cup and Olympiad, and if confidence is lost on their end, there might be a wider debacle.

Смотрите также...