Кирсан Илюмжинов подписал соглашение с многолетним охранником Путина

Время публикации: 24.03.2017 18:34 | Последнее обновление: 24.03.2017 19:03

Виктор Золотов: кто он?

Кирсан Илюмжинов встретился с главнокомандующим войсками национальной гвардии России Виктором Золотовым и подписал с ним соглашение о проведении шахматных мероприятий. В частности, в четырёх вузах и кадетском корпусе Росгвардии откроют шахматные отделения и будут проводить регулярные турниры.

Илюмжинов также вручил Золотову... Золотой знак ФИДЕ "за поддержку шахматного движения" и "передал соболезнования семьям военнослужащих Росгвардии, погибшим в результате теракта" (минувшей ночью в чеченской станице Наурская шесть боевиков попытались прорваться на территорию части Росгвардии. В завязавшемся бою погибли шестеро военнослужащих - прим. CN).

Обо всём этом Кирсан Илюмжинов сообщил в своём твиттере.

А совсем недавно Илюмжинов принял участие в закрытии шахматного чемпионата войск нацгвардии и сфотографировался с военными и детьми на фоне памятника главному чекисту времён Красного террора. Имя Феликса Дзержинского носит Отдельная дивизия оперативного назначения войск национальной гвардии России.

* * *

Виктор Золотов - одна из самых закрытых фигур в российской политике. Что о нём известно максимально достоверно:

- в Советском Союзе долгое время работал в 9-м управлении КГБ (служба охраны руководителей КПСС и СССР);
- охранял Бориса Ельцина; в частности, стоял с ним на танке в августе 1991-го во время известного выступления первого президента России:


Выше всех на фото - Золотов

- в 90-е также стал телохранителем мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, на этой работе познакомился с Владимиром Путиным, с которым вскоре сблизился;
- работал личным телохранителем предпринимателя Романа Цепова - по распространённой версии - криминального авторитета Петербурга, а по рассказу хорошо знавшего и Золотова и Цепова Александра Невзорова - внедрённого сотрудника МВД в преступный мир города. В свою очередь Цепов ранее охранял Собчака и Путина. После прихода к власти Путина Цепов стал ещё более влиятельным в северной столице, а в сентябре 2004-го был отравлен, по оценкам ряда экспертов, радиоактивным ядом. Золотов присутствовал на похоронах Цепова:

- стал начальником Службы безопасности Владимира Путина после прихода того к власти, проработал на этой должности тринадцать лет;
- после нескольких портфелей в структуре МВД назначен главнокомандующим войсками национальной гвардии Российской Федерации; получил звание генерала армии;
- входит в самый близкий круг Владимира Путина;
- давно дружит с Рамзаном Кадыровым; в прошлом году глава Чечни наградил генерала высшим орденом республики своего имени;
- расследования Фонда борьбы с коррупцией, телеканала РБК и "Новой газеты" привели к разным выводам: Золотов обладает имуществом то ли на 663 миллиона рублей, то ли на 940 миллионов, то ли ещё большим;
- Александр Невзоров, в частности, так отзывается о Золотове: "При любом режиме он будет ценен жёсткостью и умением протаранить любого врага режима и любого врага ВВ".

 


  


Комментарии

Да уж,находит себе товарищей

Да уж,находит себе товарищей Кирсан Николаевич...

Сатана там правит бал...

Сатана там правит бал...

Очень правильное и

Очень правильное и своевременное соглашение. Теперь бойцы Росгвардии на митингах хотя бы шахматистов «винтить» не будут. Gens una sumus.

Рад Вашему оптимизму, но не

Рад Вашему оптимизму, но не разделяю его. Вернее, что будет установлено, будто все "свинченные" - никакие не шахматисты, а сплощные агенты Госдепа, кстати, и убившие Немцова для дискредитации законно избранной власти РФ

Верно, уважаемый ПерС, так и

Верно, уважаемый ПерС, так и будет установлено! Враги народа, национал-предатели, агенты Госдепа, правовые нигилисты, кощунники — вот это всё, мешающее законно избранной власти РФ во главе с тандемом бороться с коррупцией и вести электорат к процветанию и благоденствию.
Трудно без омерзения наблюдать за особенностями национальной политики. Разделяю ваши невесёлые настроения. Почему-то вспомнилось: «Идёт пессимист, а за ним два оптимиста в штатском». Берегите себя!

Я, конечно, небольшой

Я, конечно, небольшой специалист по реинкарнации, но мне почему-то кажется, что в своей предыдущей жизни Кирсан Николаевич был мухой. Это могло бы объяснить и его тягу к летательным аппаратам, и его удивительный нюх на всякое...

Мне всегда нравится

Мне всегда нравится рассматривать как бы вспомогательные фигуры. Особенно впечатляют неплохого качества девушки с наградами, развешанными в районе бюста. Как-то вспомнилось кое-что из известного стиха МихАлкова - Гимнюка - Старшего:
Победой кончилась война,
Сраженья позади
Горят медали, ордена
У многих на груди.

девушки бывают разные. на

девушки бывают разные. на фото действительно девушки наивысшего качества. По ту сторону океана это хорошо знают. Особенно про русских девушек. Как только появляется красивая женщина на улицах США, можно смело здороваться по русски: ответят так же, проверено в натуре.

Всех жуликов, воров и убийц

Всех жуликов, воров и убийц тянет к себе подобным.
У Золотова, как и у гуманоида, удивительно бездуховное лицо. Один - КГБ-ешник, охранник и современный опричник, другой - стукачок, национальный кадр, попавший в престижный институт благодаря квоте, выделявшейся на эти самые кадры.
Обоих нельзя выпускать дальше Монголии и Ирана.

Нет, уважаемый Яков, в

Нет, уважаемый Яков, в Монголию их тоже выпускать нельзя. :-) Там так называемый индекс (развития) демократии, подсчитываемый Economist Intelligence Unit, за 2015 год составил 6,62 по 10-бальной шкале, ровно В ДВА РАЗА (!!!) превысив этот показатель для Кот-д'Ивуара, шире известного как Берег Слоновой Кости, и России (по 3,31 балла), разместившихся на одной ступеньке рейтинга. Правда, в Иран (2,16) можно выпускать без опасений и ограничений...

Россия и Кот-д׳Ивуар

Россия и Кот-д׳Ивуар разделили по 3.31 балла... Пытаясь выяснить, у кого с развитием демократии дела обстоят лучше, Россия пропустила Кот-д'Ивуару два безответных мяча!

Насколько понимаю, речь о

Насколько понимаю, речь о действительно состоявшемся футбольном матче (сейчас за спортивными событиями почти не слежу; для шахмат делаю исключение "из-за" сестёр Музычук, Иванчука, Эльянова и этого сайта). Раз так, небольшой экспромт по почти классическим мотивам. :-) Подчеркну, что СТИХОТВОРНЫЙ размер - тактовик, как и в "оригинале", и что автор двустишия в данном случае ни на что не претендует:

"Какая боль!" Боль какова!
Россия - Кот-д'Ивуар - ноль-два...

Тальков: "И пока они у трона, грош цена всем нам!"

Так Илюмжинов уже подписывал документы и с Хуссейном, и с Каддафи ... Вы зря катите бочку на Кирсана Николаевича: в данном случае важно подписать и с охранником!

Смотрите также...