Денег.fide.net

Вторник, 21.03.2017 20:09

"Вы держитесь, вам всего доброго, хорошего настроения, здоровья"

Унижения участниц чемпионата мира в Тегеране продолжаются. Оказывается, шахматистки до сих пор не получили то, ради чего соглашались играть в закрытой одежде с головными уборами и терпеть другие неудобства - призовые. Согласно контракту, деньги должны были поступить на счета участниц не позднее чем через две недели после окончания чемпионата. Срок вышел, а счета остаются пустыми.


Кому сколько должны. Таблица Сергея Тернопольского

Как стало известно Chess-News, денег нет не только у шахматисток, но и у тех, кто им должен - международной федерации. Перед ФИДЕ обязательства не выполнили иранские организаторы, которые должны были, согласно, опять же, контракту, перечислить призовой фонд (450 тысяч долларов + 20%) на счёт ФИДЕ не позднее чем за месяц до начала соревнования. Деньги не пришли, а ФИДЕ никак не отреагировала и провела чемпионат фактически с пустым карманом.

Отметим, что это уже второй подобный случай за последние годы: в 2011-м организаторы матча на первенство мира Хоу Ифань - Конеру в Тиране тоже проигнорировали договорённости и оставили шахматисток без денег. ФИДЕ тогда нашла необходимые 200 тысяч "обходным" путём, собрав деньги с национальных федераций под разными предлогами. Как на этот раз не оставить королеву голой и не обидеть остальных ожидающих?

Мы обратились за комментарием к Кирсану Илюмжинову, но на момент публикации материала ответа не пришло.

UPD. Помощник Илюмжинова Берик Балгабаев пояснил в твиттере, что трудности денежного перевода связаны с санкциями.


  


Комментарии

В таких случаях нельзя

Счет: 8

В таких случаях нельзя определить, то ли денег пока нет, то ли их совсем не будет. У меня подобное случилось в полуофициальном мероприятии, к которому ФИДЕ имела лишь частичное отношение. Через полгода я все свои деньги получил.
А тут ситуация другая. Это чемпионат мира ФИДЕ. Значит, ФИДЕ морально обязана выплатить участницам деньги, поскольку те не должны расплачиваться за чужие ошибки. За доской тоже каждый отвечает за свои решения.
Я себя никогда не считал радикальным критиком ФИДЕ, однако тут решил высказаться. Шахматистки отобрались в ЧМ, оплатили большие расходы, а денег у них пока нет! Грустно.

Выплатят,никуда не

Счет: 4

Выплатят,никуда не денутся.Это же не чемпионат водокачки в Нью-Васюках.

Пока шахматистки сами не

Счет: 8

Пока шахматистки сами не заявляют, что они пострадали от ФИДЕ, нет основания считать их пострадавшими. Предполагаю, их дружба с ФИДЕ нерушима.

Supposedly Agon owes FIDE

Счет: 3

Supposedly Agon owes FIDE 500000 dollars for 2016, due on March 31. The money should be available then. :)

Иран должен был перечислить

Счет: 6

Иран должен был перечислить деньги ФИДЕ за месяц до начала чемпионата.
не выполнили договор. А Кирсан гуманоид так горячо благодарил за хорошую организацию, вылизал Иран "от и до"!
так зачем же теперь деньги переводить ФИДЕ - он и так весьма доволен!!!

Смотрите также...