Живи ещё хоть четверть века...

Вторник, 21.03.2017 17:58


Демонтаж памятника Феликсу Дзержинскому. Москва, август 1991.


Закрытие чемпионата войск национальной гвардии РФ. Москва, март 2017.


Две последние фотографии - из твиттера Кирсана Илюмжинова. twitter.com/Ilyumzhinov


  


Комментарии

Утро родины нашей

Счет: 7

Утро родины нашей розово,
Позывные летят, попискивая,
Восвояси уходит бронзовый,
Но лежат, притаившись, гипсовые.
Пусть до времени покалечены,
Но и в прахе хранят обличие,
Им бы, гипсовым, человечины —
Они вновь обретут величие!

(А. Галич)

Смотрите также...

  • В Лондоне состоялось открытие турнира претендентов. Наш специальный корреспондент Мария Юренок поделилась впечатлениями с места событий в прямом радиоэфире. А вскоре после этого прислала фотографии.

  • Сегодня в Российском государственном социальном университете вступили в борьбу участники основных турниров фестиваля "Москва-опен". 


    Рейтинг-фаворит турнира "А" Ян Непомнящий

  • Сегодня в Пуне (Индия) завершаются чемпионаты мира среди юношей и девушек до 20 лет. Победителями стали Лу Шанлей (Китай) и Александра Горячкина (Россия). Присутствовавшие на соревнованиях Ильгар Баджарани и Елена Борич поделились фотографиями с нашим сайтом.

  • В выходной день Гран-При в Тбилиси участники сыграли в футбол против команды олимпийских чемпионов по разным видам спорта. Профессиональных футболистов на поле не было, но тем интереснее получилась игра.


    Фотографии Тазо Гиоргадзе, facebook.com/georgian.chessfederation

  • Минувшим вечером в Телеграфе прощались с турниром претендентов, который, как полагается, закончился счастливо только для одного. Мария Манакова побывала на мероприятии и не выключала фотокамеру.


    Бокалов хватит на всех

  • Председатель апелляционного комитета женского чемпионата Европы Фиона Стейл-Энтони минувшим вечером прогулялась по Чакви с шахматисткой, о которой в этом турнире говорят пока больше всего - Михаэлой Санду. 

  • Наш специальный корреспондент во Львове Яков Паламар прогулялся по центральной площади дождливого города, где состоялось торжественное поднятие флага чемпионата мира.

  • Четвертый этап серии Гран-При среди женщин проходит в том же месте, где несколькими днями ранее восьмерка супергроссмейстеров выявляла претендента на звание чемпиона мира. На официальном сайте турнира появляются фотографии Кирилла Меркурьева из Югорской шахматной академии.

  • 8 и 9 марта в том же Кахиас-Ду-Сул проводится открытый турнир по быстрым шахматам с участием чемпиона мира. "Швейцарка", девять туров; шесть из них были сыграны накануне, три - сегодня. 


    Перед началом

  • Как мы уже сообщали, в Дубае стартовал чемпионат мира по быстрым шахматам и блицу. Официальный сайт публикует фотографии Анастасии Карлович и Рашида с церемонии открытия и технического совещания игроков.