Вопрос о шахматах на "Что? Где? Когда?"

Вторник, 21.03.2017 04:42

В минувшее воскресенье в первой игре нового сезона "Что? Где? Когда?" на Первом канале дебютировала команда школьников, а вопросы им задавали уже известные знатоки. Вопрос Балаша Касумова оказался для новичков не из сложных...


  


Комментарии

Не понял, если честно. Ферзь

Счет: -1

Не понял, если честно. Ферзь и король не в счёт?

Ферзь и король относятся к

Счет: 4

Ферзь и король относятся к военачальникам. К примеру, Сергей Кужугетович у нас - это ферзь, а Верховный Главнокомандующий всеми родами войск Владимир Владимирович — король. По-моему, несложно и легко запоминается.

Смотрите также...

  • В Москве состоялась пресс-конференция Владимира Путина. Два с половиной часа собравшиеся в Центре международной торговли люди задавали какие угодно вопросы, только не о насущных проблемах в стране. Например, прямо перед вопросом на шахматную тему корреспондент телеканала Russia Today спросил о состоянии демократии... в США. После этого президент России предложил "разрядить обстановку" и поговорить о шахматах.

  • В самом начале Олимпиады в игровой зал вошли все, кроме прессы. Это произошло в соответствии с президентским протоколом - первый тур посетил глава Азербайджана Ильхам Алиев. Журналистов, однако, не предупредили о запрете, и вот что из этого получилось. 

  • Сегодня, в день 55-летия Кирсана Илюмжинова на Первом российском канале вышла программа "Мужское / Женское", главным героем которой стал президент ФИДЕ.

  • После блицмарафона в Дохе Василия Иванчука интересовали только шашки. Лишь на минуту ему пришлось от них отвлечься - когда его пригласили на пьедестал почёта для награждения.


    Источник видео

  • Очередной выпуск программы с 25-летним стажем "Поле чудес" на Первом канале был посвящён шахматам. Нет, среди участников не было ни Сергея Карякина, ни кого-либо ещё из узнаваемых в шахматном мире лиц. А вот вопросы были на знакомую тематику. 

    В частности, те, кто досмотрит передачу до конца, узнают, по какой причине Геза Мароци однажды проиграл Эмануэлю Ласкеру.

  • Запись прямой видеотрансляции: 03.06.2016. Прага, после открытия фестиваля Czech Chess Trophy, в рамках которого пройдёт матч Навара - Раппорт.

  • Пока в Москве на "Белорусской" открывали Мемориал Таля, на "Октябрьской" проводили свой блицтурнир. Один из его участников, международный мастер Евгений Драгомарецкий исполнил для избранных гостей несколько романсов.

  • Нравится? Подпишитесь на наш канал в YouTube.