11-1: под взором Карпова юные российские заключённые разгромили швейцарских

Суббота, 18.03.2017 05:54

Россия и Швейцария сыграли по скайпу необычный матч - силами померялись несовершеннолетние зэки. По шесть с каждой стороны, причём российские заключённые играли из разных регионов, не видя друг друга, каждый из своей колонии, а швейцарские подростки собрались вместе в воспитательном центре Прамон (кантон Вале). В Москве центром события стала приёмная Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН); руководил действом Анатолий Карпов.

Состав российской сборной: Андрей В. (Ижевск), Олег И. (Архангельск), Мирослав П. (Краснодар), Максим Ч. (Брянск), Владислав Ш. (Новосибирск), Александр К. (Тула). У всех тяжкие и особо тяжкие статьи - сто пятая ("Убийство"), сто одиннадцатая ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"), - сообщает "Новая газета".

Каждый сыграл по две партии в быстрые шахматы


На корточках наблюдает за игрой посол Швейцарии в России Ив Россье. Фото - Никита Гирин, "Новая"

Для швейцарцев открыть счёт - более привычное дело, они и открыли. Но на это российские любители ответили одиннадцатью прямыми ударами. Максим из Брянска поставил детский мат, а самой красивой признали победу Андрея из Ижевска. Итоговый счёт - 11-1.


Лучший игрок матча. Фото - Никита Гирин, "Новая"

"Хорошо, что не 12-0, а то было бы подозрительно", - шептались сотрудники ФСИН.

Генерал-майор Максименко пообещал, что служба исполнения наказаний непременно поощрит всех участников. "Совершенствуйте мастерство, - обратился он к игрокам. - Шахматы - это на пользу. Шахматы - это для мира".


  


Комментарии

Это тот редкий случай, когда

Счет: 4

Это тот редкий случай, когда неучастие Гарри Кимовича радует.

Вице-премьер с "говорящей"

Счет: 8

Вице-премьер с "говорящей" фамилией Голодец изрекла, что детская преступность в России снижается почти на 10% в год.
В реальности "бессмертные заветы" банды "Тяп-Ляп" и "люберов" не просто возрождаются, а выходят на качественно новый уровень.
В Забайкалье, к примеру, в "общак" отстёгивают уже в средних школах, а в детдомах и "опускают" дошкольников.
Так что Анатолий Евгеньевич ещё долго сможет красоваться на подобных гуманитарных мероприятиях, да и многолетняя плодотворная работа в госдуме тому порукой.

Вообще умение российских

Счет: 7

Вообще умение российских чиновников организовывать спортивные соревнования с вероятностью победы в 99% вызывает восхищение.Невольно хочется упомянуть "Кубок Легенд"
по футболу,в котором за Россию играют ветераны,закончившие карьеру совсем недавно,а
соперники-на 10-15 лет старше,приезжающие в Москву попить пивка.Неудивительно,что
все 9 таких турниров закончились победой России.В последнем турнире в финале "повержена"
Германия со счетом 8:2.Может ли быть такое в футболе "по-настоящему"?

интересно, был ли отбор

Счет: -5

интересно, был ли отбор участников или это рандомная выборка. если отбор, тогда результат не удивляет. не смотря на то, что количество заключенных в России сегодня достигло исторического минимума все же число несопоставимо. но в любом случае инициатива замечательная

Интересно, кто поставил

Счет: 1

Интересно, кто поставил Карпову детский мат?)

Смотрите также...