11-1: под взором Карпова юные российские заключённые разгромили швейцарских

Суббота, 18.03.2017 05:54

Россия и Швейцария сыграли по скайпу необычный матч - силами померялись несовершеннолетние зэки. По шесть с каждой стороны, причём российские заключённые играли из разных регионов, не видя друг друга, каждый из своей колонии, а швейцарские подростки собрались вместе в воспитательном центре Прамон (кантон Вале). В Москве центром события стала приёмная Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН); руководил действом Анатолий Карпов.

Состав российской сборной: Андрей В. (Ижевск), Олег И. (Архангельск), Мирослав П. (Краснодар), Максим Ч. (Брянск), Владислав Ш. (Новосибирск), Александр К. (Тула). У всех тяжкие и особо тяжкие статьи - сто пятая ("Убийство"), сто одиннадцатая ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"), - сообщает "Новая газета".

Каждый сыграл по две партии в быстрые шахматы


На корточках наблюдает за игрой посол Швейцарии в России Ив Россье. Фото - Никита Гирин, "Новая"

Для швейцарцев открыть счёт - более привычное дело, они и открыли. Но на это российские любители ответили одиннадцатью прямыми ударами. Максим из Брянска поставил детский мат, а самой красивой признали победу Андрея из Ижевска. Итоговый счёт - 11-1.


Лучший игрок матча. Фото - Никита Гирин, "Новая"

"Хорошо, что не 12-0, а то было бы подозрительно", - шептались сотрудники ФСИН.

Генерал-майор Максименко пообещал, что служба исполнения наказаний непременно поощрит всех участников. "Совершенствуйте мастерство, - обратился он к игрокам. - Шахматы - это на пользу. Шахматы - это для мира".


  


Комментарии

Это тот редкий случай, когда

Счет: 4

Это тот редкий случай, когда неучастие Гарри Кимовича радует.

Вице-премьер с "говорящей"

Счет: 8

Вице-премьер с "говорящей" фамилией Голодец изрекла, что детская преступность в России снижается почти на 10% в год.
В реальности "бессмертные заветы" банды "Тяп-Ляп" и "люберов" не просто возрождаются, а выходят на качественно новый уровень.
В Забайкалье, к примеру, в "общак" отстёгивают уже в средних школах, а в детдомах и "опускают" дошкольников.
Так что Анатолий Евгеньевич ещё долго сможет красоваться на подобных гуманитарных мероприятиях, да и многолетняя плодотворная работа в госдуме тому порукой.

Вообще умение российских

Счет: 7

Вообще умение российских чиновников организовывать спортивные соревнования с вероятностью победы в 99% вызывает восхищение.Невольно хочется упомянуть "Кубок Легенд"
по футболу,в котором за Россию играют ветераны,закончившие карьеру совсем недавно,а
соперники-на 10-15 лет старше,приезжающие в Москву попить пивка.Неудивительно,что
все 9 таких турниров закончились победой России.В последнем турнире в финале "повержена"
Германия со счетом 8:2.Может ли быть такое в футболе "по-настоящему"?

интересно, был ли отбор

Счет: -5

интересно, был ли отбор участников или это рандомная выборка. если отбор, тогда результат не удивляет. не смотря на то, что количество заключенных в России сегодня достигло исторического минимума все же число несопоставимо. но в любом случае инициатива замечательная

Интересно, кто поставил

Счет: 1

Интересно, кто поставил Карпову детский мат?)

Смотрите также...

  • В колонии для малолетних преступников в Колпино началась реализация программы реабилитации с помощью игры в шахматы.

  • В ЦДШ открылась выставка из коллекции чемпиона (ФОТО)

  • Сегодня в Пуне (Индия) завершаются чемпионаты мира среди юношей и девушек до 20 лет. Победителями стали Лу Шанлей (Китай) и Александра Горячкина (Россия). Присутствовавшие на соревнованиях Ильгар Баджарани и Елена Борич поделились фотографиями с нашим сайтом.

  • 8 и 9 марта в том же Кахиас-Ду-Сул проводится открытый турнир по быстрым шахматам с участием чемпиона мира. "Швейцарка", девять туров; шесть из них были сыграны накануне, три - сегодня. 


    Перед началом

  • Гроссмейстер Саймон Уильямс организовал необычный блицтурнир в Лондоне. Участвовать могли только приглашённые шахматисты; их сначала разбили на группы, а затем лучшие выяснили отношения в нокауте. Первый приз - 1000 фунтов, а специальная награда (250 фунтов) ждала того, кто представит самый интересный костюм.

    Правда, лишь несколько из 59 участников поборолись за бонус, но и этого было достаточно, чтобы турнир выделился среди всех остальных.

  • В Центральном доме шахматиста прошёл первоапрельский турнир по поддавкам, многолетним вдохновителем которого был Евгений Гик. Теперь чемпионат носит его имя, а организаторами на сей раз выступили издательство "Русский шахматный дом", газета "Московский комсомолец" и Российская шахматная федерация.

    Играли по нокаут-системе по две партии, в случае общей ничьей - дополнительную. Но, в отличие от обычных шахмат, выигрывал тот, кто проигрывал.

  • В Центральном доме шахматиста имени Михаила Ботвинника состоялось открытие необычного матч-турнира поколений, который назвали "Щелкунчик".


    Главный арбит Александр Ткачев проводит жеребьевку, Петеру Леко достается номер 4. Фото - ruchess.ru

  • В выходной день Гран-При в Тбилиси участники сыграли в футбол против команды олимпийских чемпионов по разным видам спорта. Профессиональных футболистов на поле не было, но тем интереснее получилась игра.


    Фотографии Тазо Гиоргадзе, facebook.com/georgian.chessfederation

  • Будет ли Харике так же хорошо после турнира?

  • В Сент-Луисе попрощались с матчем команд нового поколения (ФОТО)