Сильнейшие шахматисты США разыграют звание чемпиона страны

Среда, 15.03.2017 17:02

Вновь в чемпионате США сразятся лучшие: Фабиано Каруана, Уэсли Со, Хикару Накамура. Конкуренцию им составят Рэй Робсон, Сэм Шенкленд, Джеффри Шонг, Гата Камский, Александр Онищук, Даниэль Народицкий, Варужан Акобян, Александр Шабалов, а также представляющий теперь США экс-украинец Ярослав Жеребух.

Круговой турнир пройдёт с 29 марта по 9 апреля, а параллельно за звание чемпионки США поборются Ирина Круш, Анна Затонских, Нази Паикидзе и другие.


  


Комментарии

Ну-ка, Ярик! Вжарь их!)

Счет: 0

Ну-ка, Ярик!
Вжарь их!)

А блица с Гарри Кимовичем

Счет: 0

А блица с Гарри Кимовичем после турнира уже не будет?

Интересные составы, даже

Счет: -2

Интересные составы, даже Народицкий есть.
Традиционно, болею за Камского и Робсона.
На Жеребуха интересно посмотреть будет. По идее, еще один кандидат в серебряную сборную для следующей Олимпиады.

В серебряную?.. Ваши прогнозы

Счет: 6

В серебряную?..

Ваши прогнозы слишком оптимистичны, г-н Softwarer, и в них очень, очень хочется верить. Но с такой командой Украине через два года не совладать.

Был шанс на этой Олимпиаде, золото сверкало рядом - не повезло. Десять победных матчей и второе место - просто судьба. Повторится ли такое? Скорее нет, чем да.

Если большая тройка не рассорится до лютой вражды, Штаты возьмут еще много Олимпиад.

Надеюсь, наша большая тройка

Счет: 5

Надеюсь, наша большая тройка не переругается. Всегда найдутся средства их померить. Да и профессионализм, отсутствующий у большинства ведущих российсих шахматистов, никуда не денется. Думаю, что Шенкланду, и Робсону будет очень трудно попасть в состав сборной страны. Есть очень много достойных кандидатов. Не сомневаюсь, что на следующей Олимпиаде сборная выступит еще лучше, так как начнет побеждать "хвост". Пока в стране работают такие тренеры как Аннаков, Аврух, Ж. Полгар, Дональдсон - мы непобедимы.

В серебряную. Разумеется, я

Счет: -2

В серебряную.

Разумеется, я оптимистичен. Но с чего бы мне быть пессимистом? Российская молодежь добивается впечатляющих успехов, а ветераны вовсе не сдают позиции. Действуют прекрасные шахматные школы, в них тренируют замечательные тренеры.

Украина же вполне может претендовать на место в тройке.

буду болеть за Онищука, как

Счет: 2

буду болеть за Онищука, как приятель его отца Василия Ильича, очень хорошего человека.

почему "экс" - украинец

Счет: 4

почему "экс" - украинец Ярослав Жеребух. там нет "экс-украинцев".)) там все обязаны помнить своих предков: такая Америка.

Буду болеть за Камского - олд

Счет: 1

Буду болеть за Камского - олд скул...

Шабалов еще олдскульнее: его

Счет: 2

Шабалов еще олдскульнее: его партии постоянно публиковались в 80-е гг. в рижском журнале. Поскольку я учился играть по этим журналам, мне приятно видеть его в списке участников.

Было бы интереснее, если бы

Счет: 5

Было бы интереснее, если бы вместо Шабалова, Акобяна и Онищука играли Руфенг Ли, эксцентричный Гареев (вместе с велосипедом) и Севян. Но, как бы там ни было, чемпионат будет очень интересным, так как играют шахматисты страны, которой предстоит доминировать в личных и командных шахматах еще много лет.
Будет здорово, если "выстрелит" кто-то из этой тройки: Народицкий, Жеребух, Шонг.
Кстати, сейчас у нас в Штатах проходит очень интересный турнир St Louis Winter Classic с участием Хауэла, Федосеева, Ипатова и лучших представителей американской молодежи (кроме Народицкого и Робсона).

посмотрим. очень интересует

Счет: 1

посмотрим. очень интересует качество всех будущих партий в смысле борьбы и оправданного риска. будет ли борьба или только имитация борьбы, к чему мы уже привыкли что в шахматах, что в политике.

Смотрите также...