Сильнейшие шахматисты США разыграют звание чемпиона страны

Время публикации: 15.03.2017 17:02 | Последнее обновление: 15.03.2017 17:04

Вновь в чемпионате США сразятся лучшие: Фабиано Каруана, Уэсли Со, Хикару Накамура. Конкуренцию им составят Рэй Робсон, Сэм Шенкленд, Джеффри Шонг, Гата Камский, Александр Онищук, Даниэль Народицкий, Варужан Акобян, Александр Шабалов, а также представляющий теперь США экс-украинец Ярослав Жеребух.

Круговой турнир пройдёт с 29 марта по 9 апреля, а параллельно за звание чемпионки США поборются Ирина Круш, Анна Затонских, Нази Паикидзе и другие.


  


Комментарии

Ну-ка, Ярик! Вжарь их!)

Ну-ка, Ярик!
Вжарь их!)

А блица с Гарри Кимовичем

А блица с Гарри Кимовичем после турнира уже не будет?

Интересные составы, даже

Интересные составы, даже Народицкий есть.
Традиционно, болею за Камского и Робсона.
На Жеребуха интересно посмотреть будет. По идее, еще один кандидат в серебряную сборную для следующей Олимпиады.

В серебряную?.. Ваши прогнозы

В серебряную?..

Ваши прогнозы слишком оптимистичны, г-н Softwarer, и в них очень, очень хочется верить. Но с такой командой Украине через два года не совладать.

Был шанс на этой Олимпиаде, золото сверкало рядом - не повезло. Десять победных матчей и второе место - просто судьба. Повторится ли такое? Скорее нет, чем да.

Если большая тройка не рассорится до лютой вражды, Штаты возьмут еще много Олимпиад.

Надеюсь, наша большая тройка

Надеюсь, наша большая тройка не переругается. Всегда найдутся средства их померить. Да и профессионализм, отсутствующий у большинства ведущих российсих шахматистов, никуда не денется. Думаю, что Шенкланду, и Робсону будет очень трудно попасть в состав сборной страны. Есть очень много достойных кандидатов. Не сомневаюсь, что на следующей Олимпиаде сборная выступит еще лучше, так как начнет побеждать "хвост". Пока в стране работают такие тренеры как Аннаков, Аврух, Ж. Полгар, Дональдсон - мы непобедимы.

В серебряную. Разумеется, я

В серебряную.

Разумеется, я оптимистичен. Но с чего бы мне быть пессимистом? Российская молодежь добивается впечатляющих успехов, а ветераны вовсе не сдают позиции. Действуют прекрасные шахматные школы, в них тренируют замечательные тренеры.

Украина же вполне может претендовать на место в тройке.

буду болеть за Онищука, как

буду болеть за Онищука, как приятель его отца Василия Ильича, очень хорошего человека.

почему "экс" - украинец

почему "экс" - украинец Ярослав Жеребух. там нет "экс-украинцев".)) там все обязаны помнить своих предков: такая Америка.

Буду болеть за Камского - олд

Буду болеть за Камского - олд скул...

Шабалов еще олдскульнее: его

Шабалов еще олдскульнее: его партии постоянно публиковались в 80-е гг. в рижском журнале. Поскольку я учился играть по этим журналам, мне приятно видеть его в списке участников.

Было бы интереснее, если бы

Было бы интереснее, если бы вместо Шабалова, Акобяна и Онищука играли Руфенг Ли, эксцентричный Гареев (вместе с велосипедом) и Севян. Но, как бы там ни было, чемпионат будет очень интересным, так как играют шахматисты страны, которой предстоит доминировать в личных и командных шахматах еще много лет.
Будет здорово, если "выстрелит" кто-то из этой тройки: Народицкий, Жеребух, Шонг.
Кстати, сейчас у нас в Штатах проходит очень интересный турнир St Louis Winter Classic с участием Хауэла, Федосеева, Ипатова и лучших представителей американской молодежи (кроме Народицкого и Робсона).

посмотрим. очень интересует

посмотрим. очень интересует качество всех будущих партий в смысле борьбы и оправданного риска. будет ли борьба или только имитация борьбы, к чему мы уже привыкли что в шахматах, что в политике.

Смотрите также...