Василий Иванчук сыграет с Давидом Наварой в традиционном матче, но уже в быстрые шахматы

Понедельник, 13.03.2017 14:20

Традиционный фестиваль ČEZ Chess Trophy пройдёт в этом году в Праге с 15 по 18 июня. Соперником Давида Навары в товарищеском матче станет Василий Иванчук, с которым чешский гроссмейстер уже встречался в 2009-м году. Тогда играли в быстрые шахматы, именитый гость победил со счётом 5.5-2.5. Теперь же Иванчук носит титул чемпиона мира по рапиду, и логично, что организаторы фестиваля вернулись к ускоренной игре - за три дня участники сядут за доску двенадцать раз.


Плакат ČEZ Chess Trophy 2017 глазами художника Томаса Бима

В последние годы пражские матчи проводили с классическим контролем, и почти все из них сложились неудачно для Навары. 

Как всегда, основное блюдо будет приправлено дополнительной программой. Любителей ждут лекции, викторины, презентации книг, выставка фотографий, сеанс с Иванчуком.


  


Комментарии

может уважаемый Давид

Счет: 0

может уважаемый Давид согласиться откомментировать после каждой партии свои впечатления от игры с мэтром Иванчуком на страницах нашего уважаемого шахматного издания CN. будет интересно.

Я не прочь поделиться

Счет: 5

Я не прочь поделиться некоторыми впечатлениями, однако точно не после каждой партии. Во первых, я не хочу сильно отвлекаться во время матча. Во вторых, будем играть по 4 партии в день, тут надо готовиться, играть и отдыхать. Дорога в игровой зал и обратно тоже отнимет свое время. Понятно, что я готов во время матча посещать пресс-конференции и кратко высказываться для СМИ. После матчей я обыкновенно пишу обзоры для зарубежных шахматных журналов. Я обыкновенно даю несколько интервью до и после матча и готов так поступить также на этот раз.

Оригинальная доска 8х6, да

Счет: 4

Оригинальная доска 8х6, да еще и с полем а1 белым.

''Он художник, он так

Счет: 4

''Он художник, он так видит!''

Да уж, очередной пример в

Счет: 3

Да уж, очередной пример в копилку Сосонко (см. одну из его последних статей). Он-то, конечно, видит по-своему, но это же официальный плакат, как ни крути...

На свете нет ничего

Счет: 4

На свете нет ничего неправильнее официальных плакатов. Так что тут все правильно.

каждому овощу, как говорится,

Счет: -1

каждому овощу, как говорится, свой ....

Смотрите также...