Бери, пока дают

Понедельник, 13.03.2017 04:41

Прежде всего, должен сказать, что восхищаюсь той настойчивостью, с какой Алексей Дреев правомерно продолжает перечислять реальные, но уже перезревшие проблемы шахматного мироустройства, которые никто не собирается решать.

Говорю перезревшие, потому что с тех пор как они возникли, весь мир уже так изменился, что даже при доброй воле многие из них решить сегодня не представляется возможным.

Чтобы самому не толочь воду в ступе, отправляю вас, читатель, к моей заметке пятилетней давности "Шахматную лихорадку вернуть невозможно", где я говорю о некоторых тому причинах.

Основой всех бед шахматного мира считаю тот факт, что его элита всегда жила в параллельном мире и потому добровольно отказываться от придуманных шахматными старцами в каменном веке привилегий не собиралась. Интересы верхов и низов шахматной пирамиды всегда были разными. Тем более сейчас, когда всем ясно, что глобальные изменения трёхмерного мира не обойдут их благополучие стороной.

Надо же успеть попользоваться, всё равно на всех не хватит.

Даже турнир памяти Владимира Дворковича канет в лету сразу, как только Дмитрий Медведев уйдёт в отставку.


UPD. Евгений Суров, главный редактор Chess-News:

В изначальной публикации мною была поставлена ссылка на видео - расследование Навального о коррупции председателя правительства Медведева "Он вам не Димон". Должен сообщить, что это было моей самодеятельностью, а автор текста не просил ставить ссылку на фильм. Приношу Валерию Крылову свои извинения.


  



Комментарии

Не очень логично взваливать

Счет: 5

Не очень логично взваливать ВСЮ ответственность за проблемы шахмат на элиту, тогда как руководит всем ФИДЕ. (Вы же не станете говорить, что Илюмжинов и Балгабваев - это элита?! Да и следует из текста уж скорее обратное).

"Шахматную лихорадку вернуть

Счет: 3

"Шахматную лихорадку вернуть невозможно"...А может,её и не надо возвращать?
И с чего вдруг мемориал Дворковича связывать с персоной Медведева? Там что,миллионы
долларов разыгрываются?

"...глобальные изменения

Счет: 6

"...глобальные изменения трёхмерного мира не обойдут их благополучие стороной" - это «Они хочут свою образованность показать и всегда говорят о непонятном».
Здесь ключевое слово "ИХ" - из текста неясно, кого именно не обойдут благополучие: интересы верхов? интересы низов? интересы шахматной пирамиды? Как говаривал классик: "ТщательнЕе надо"

ссылку "не уберегли"

Счет: 4

ссылку "не уберегли"

За такую ссылку посылают в

Счет: 3

За такую ссылку посылают в ссылку.

Там, где посылают, их и

Счет: 2

Там, где посылают, их и убирают. :-)

Смотрите также...

  • Е.КЛИМЕЦ: Здравствуйте, это Chess-News. Закончил свою партию в девятом туре Теймур Раджабов, он сейчас находится рядом со мной, и мы зададим ему несколько вопросов. Вы уже рассказали на пресс-конференции о том, что в целом довольны выступлением, может, не все получилось, как в некоторых партиях. Но не будем повторяться, а спросим у вас следующее. Вы сейчас уже взрослый состоявшийся человек, состоявшийся шахматист. Но в свое время вы прошли путем шахматного вундеркинда.

  • Длительность: 2 мин. 38 сек.

    Е.СУРОВ: Шахрияр Мамедъяров, победитель турнира по блицу в Сочи. Сложно было победить?

    Ш.МАМЕДЪЯРОВ: Вы знаете, после первого дня я думал, что все будет не так сложно, потому что играл интересно. Думаю, что сегодня я играл лучше, чем вчера, как ни странно.

    Е.СУРОВ: Правда?

  • Е.СУРОВ: Мы на открытии «Аэрофлота», которое уже закончилось. Алиса Галлямова, которая будет играть в «Аэрофлоте», рядом со мной. Алиса, вы теперь перешли на быстрые шахматы и блиц?

    А.ГАЛЛЯМОВА: Пока на быстрые. Во-первых, это отнимает не столько энергии, не так много дней, поэтому это интересно. Я решила приехать поиграть, увидеть знакомых, пообщаться. 

  • Е.СУРОВ: Это Chess-News, я Евгений Суров, вместо со мной две очень красивые девушки. Одна из них действующая чемпионка мира Александра Костенюк, и ее дочка Франческа. Александра, у меня к вам такой вопрос. Через несколько дней вы едете в Турцию на чемпионат мира отстаивать свое звание. Зачем вам нужно было все, что здесь происходило, на Гоголевском бульваре?

  • Главный тренер сборной России Юрий Дохоян в интервью сайту РШФ рассказал, что как на чемпионате Европы, так и на стартующем завтра командном чемпионате мира одна из основных его задач - посмотреть в деле максимально возможное число кандидатов в сборную, чтобы определить оптимальный состав на Олимпиаду 2014 года.

  • В интервью сайту РШФ Эрнесто Инаркиев поделился некоторыми впечатлениями и соображениями после победы в чемпионате Европы. 

  • Шахматную лихорадку вернуть невозможно - так же, как войти в одну и ту же реку дважды. Много воды утекло с тех пор, и мир стал другим вместе с той рекой.

  • Е.СУРОВ: Прокомментируете? Ваши впечатления?

    И.ЛЕВИТОВ: Мои впечатления? Что тут скажешь-то? Провал. Провал...

    Е.СУРОВ: С чем связан, как считаете?

  • Е.СУРОВ: Мы на матче на первенство мира, я Евгений Суров и рядом со мной Евгений Свешников, который появился очень вовремя. Вы специально так подгадали? Вы знали о том, что сегодня будет разыграно?

    Е.СВЕШНИКОВ: Я не знал. Прилетел сегодня рано утром из Риги. Не думаю, что им сообщили, что я прилетаю. Но удивительно, что самолет долго не хотел садиться, и мы вокруг Внукова минут 20 или 30 летали, потому что посадку не давали. Может быть, какие-то силы противились? Но, тем не менее, вот прилетел.

  • Е.СУРОВ: Пётр Свидлер, поздравляю, вы в турнире претендентов! Когда вы сегодня осознали это, какая у вас была первая эмоция?