Юрмала: Владимир Онищук рванул на финише и выиграл Мемориал Таля (ФОТО)

Понедельник, 06.03.2017 15:13

В Юрмале подвели итоги главного турнира Мемориала Таля - 11-туровой швейцарки по быстрым шахматам. Лидировавшие после первого игрового дня сбавили обороты во второй, а украинец Владимир Онищук набрал ход в самый нужный момент - он выиграл три партии на финише.


Онищук - Свешников, последний тур, 1-0. Фотографии - facebook.com/LatvianChessFederation

В итоге - чистое первое место.


Американский, ранее советский, эстонский гроссмейстер Яан Эльвест


Люк ван Вели тоже совершил финишный спурт, но поздно - слишком много потеряно в середине дистанции


Ближе к окну - латвийские гроссмейстеры Илмарс Старостиц, Нормундс Миезис; на переднем плане гость из Чехии Виктор Лазничка


  


Смотрите также...

  • В выходной день Гран-При в Тбилиси участники сыграли в футбол против команды олимпийских чемпионов по разным видам спорта. Профессиональных футболистов на поле не было, но тем интереснее получилась игра.


    Фотографии Тазо Гиоргадзе, facebook.com/georgian.chessfederation

  • В Юрмале в эти дни вспоминают Михаила Таля.

  • Председатель апелляционного комитета женского чемпионата Европы Фиона Стейл-Энтони минувшим вечером прогулялась по Чакви с шахматисткой, о которой в этом турнире говорят пока больше всего - Михаэлой Санду. 

  • В Ханты-Мансийске наградили лучших и попрощались с командными чемпионатами мира. Фотографии с закрытия не позволяют сомневаться, какая из сборных в этот белый вечер была наиболее счастливой.

  • В Рейкьявике проходит традиционный опен-турнир. Ольга Должикова в компании нескольких участников отправилась на экскурсию в Сельфосс - городок, расположенный на расстоянии около пятидесяти километров от столицы Исландии. Там похоронен Роберт Фишер, а совсем недавно был открыт музей великого шахматиста. 

  • Сегодня в Российском государственном социальном университете вступили в борьбу участники основных турниров фестиваля "Москва-опен". 


    Рейтинг-фаворит турнира "А" Ян Непомнящий

  • В Таганроге завершился турнир по быстрым шахматам памяти Владимира Дворковича. За два дня сыграли 11 туров по швейцарской системе. Уверенно лидировавший Дмитрий Кокарев в последнем раунде сделал устраивавшую его ничью с Сергеем Волковым и сохранил за собой первое место. На второй строчке по лучшему дополнительному показателю оказался Алексей Дреев.

  • В Лондоне состоялось открытие турнира претендентов. Наш специальный корреспондент Мария Юренок поделилась впечатлениями с места событий в прямом радиоэфире. А вскоре после этого прислала фотографии.

  • Наш специальный корреспондент в Ставангере Дмитрий Останин накануне в прямом радиоэфире рассказал о том, что увидел, по окончании тура задал пару вопросов Владимиру Крамнику и в течение всего игрового дня держал наготове фотокамеру.

  • И снова наш фотокорреспондент посетил командные первенства России в сочинской гостинице "Жемчужина". На сей раз Михаил Шолудько обнаружил в игровом зале не только знакомые лица, но и героиню сверхпопулярной нынче песни Сергея Шнурова. Рука не дрогнула, фотокамера осталась цела. И вот что в итоге получилось.