"Нужно хватать и давить". Размышления Михаила Бродского накануне финала чемпионата мира

Понедельник, 27.02.2017 14:20

Главный тренер женской сборной Украины Михаил Бродский поделился мнением о китайской шахматистке Тань Чжунъи, с которой сегодня в Тегеране начинает играть финальный матч чемпионата мира Анна Музычук.

"Шахматистка она, конечно, сильная, - приводит слова гроссмейстера в своём фейсбуке Евгений Кузьменко. - Третья доска сборной Китая. Очень здорово сыграла на последней Олимпиаде, внесла большой вклад в победу своей команды. Стабильно держит 2500 в китайских турнирах, что крайне непросто (там у многих рейтинги откровенно занижены). По пути к финалу прошла нашу Анну Ушенину, Цзюй Вэньцзюнь (первый номер турнира по рейтингу) и одну из фавориток Харику".

"Тань всё-таки скорее тактик, в спокойных манёвренных позициях чувствует себя менее уверенно. Аня также сильнее в дебюте и в эндшпиле - больше знаний, выше класс. Но девочка очень упорная и волевая, неплохо считает, всегда готова нанести удар. В идеале [Музычук] нужно хватать и давить. Но аккуратно, чтобы не вырвалась. Впрочем, легче сказать, чем сделать..."

Первая партия начнётся, как обычно, в 14.30 по московскому времени. Белыми сыграет украинская шахматистка.


  


Комментарии

Анна, с Богом! Украина

Счет: 6

Анна, с Богом!
Украина верит,
Украина ждет!

Смотрите также...