Тегеран: Анна Музычук в финале чемпионата мира

Пятница, 24.02.2017 17:19

В ответной партии 1/2 финала чемпионата мира в Тегеране Музычук - Костенюк борьбы не получилось. Судя по всему, Александра не смогла восстановиться после вчерашнего удара.


Фото - twitter.com/Rez7a

С дебюта украинка получила идеальную для неё в такой ситуации игру "на два результата", а неточные и слишком поспешные действия Костенюк привели чёрных к краху.

[Event "FIDE WWCC 2017"] [Site "Tehran"] [Date "2017.02.24"] [Round "5.2"] [White "Muzychuk, Anna"] [Black "Kosteniuk, Alexandra"] [Result "1-0"] [ECO "B44"] [WhiteElo "2558"] [BlackElo "2549"] [Annotator "ChessBase"] [PlyCount "59"] [EventDate "2017.??.??"] [EventCountry "IRI"] [Source "ChessBase"] [TimeControl "40/5400+30:1800+30"] 1. e4 c5 2. Nf3 e6 3. c4 Nc6 4. d4 cxd4 5. Nxd4 Nf6 6. Nc3 Bc5 7. Nxc6 bxc6 8. e5 Ng8 9. Ne4 Qb6 10. Nxc5 Qxc5 11. Qd6 Qxd6 12. exd6 a5 13. b3 Nf6 14. f3 O-O 15. Be3 Ne8 16. O-O-O e5 17. Bd3 g6 18. Bh6 Ng7 19. Rhe1 f6 20. f4 Re8 21. fxe5 fxe5 22. Rd2 Re6 23. c5 Ba6 24. Bxa6 Rxa6 25. Bxg7 Kxg7 26. Rde2 Kf6 27. Rf1+ Kg7 28. Ref2 e4 29. Rf7+ Kh6 30. Re7 1-0

Таким образом, Анна Музычук уже в финале и ждёт, кто же станет её соперницей. В другой ответной партии Харика - Тань Чжунъи борьба протекает совсем по другому сценарию. На доске полный комплект фигур, напряжение возрастает.


  


Комментарии

Замечательный обзор) коротко

Счет: 9

Замечательный обзор) коротко и всё -ясно!

После вчерашней партии

Счет: 8

После вчерашней партии сомнений в победе Анны было мало, спасибо за обзор и поздравления победительнице!

Молодец, Анна, позд-рав-ляем!

Счет: 9

Молодец, Анна, позд-рав-ляем!

С фартом или нет - Анна

Счет: 8

С фартом или нет - Анна заслуженно в финале, с чем и поздравляю. Пусть теперь побеждает и снова становится старшей сестрой :)

"Уважаемая Александра

Счет: 0

"Уважаемая Александра Константиновна! Примите поздравления с блестящим триумфом. Искренне рад, что продолжая победные традиции советской школы женских шахмат, Вы стали..."

Спасибо, Анна, за то, что на этот раз мы не увидим и не услышим всей этой чекистской дребедени! Пусть готовит речь для Гааги!

увидим, конечно, во всей

Счет: -5

увидим, конечно, во всей красе. да и видели уже

Да уж,Чуркин для Гааги речь

Счет: 0

Да уж,Чуркин для Гааги речь подготовить не успел...

Харика заставила своих

Счет: 3

Харика заставила своих болельщиков поволноваться-до лимита оставалось 4 хода.

А может быть это был

Счет: 0

А может быть это был психологический расчет понервировать соперницу перед тайбрейком..

Тогда мы точно наблюдали

Счет: 3

Тогда мы точно наблюдали чемпионскую игру.

"Клуб Ушениной" едва не

Счет: 4

"Клуб Ушениной" едва не получил достойное пополнение! Впрочем,в её оправдание можно
сказать,что и мужчины-гроссы не всегда справлялись с задачей.

Смотрите также...

  • В Тегеране её нервы оказались крепче

  • В матче с некоторым оттенком скандальности шахматистки сборной России сумели победить соперниц из Грузии после того, как те, не по своей вине, опоздали на игру. Всё это происходило в рамках четвёртого тура командного чемпионата мира в Ханты-Мансийске.

  • В третьей партии финального матча нокаут-чемпионата мира между Анной Музычук и Тань Чжунъи борьбы не получилось. Позавчера китаянке удалось удивить соперницу французской защитой, которую она до этого никогда в жизни не играла, причём ни белыми, ни чёрными. Опыт украинской шахматистки в этом дебюте несоизмерим, поэтому повторение опасного эксперимента выглядит явной ошибкой. Тань выбрала иное разветвление, чем в первой партии, но здесь её ждали.

    МУЗЫЧУК - ТАНЬ ЧЖУНЪИ

  • По-разному сложились партии заключительного тура чемпионата США для претендентов на первое место. Все трое играли чёрными.

    Уэсли Со изначально не возражал против ничьей с Даниэлем Народицким и отстрелялся быстрее всех.

  • К четвёртому этапу женского чемпионата мира в Тегеране многие из оставшихся участниц успели пройти огонь и воду, а для Анны Музычук турнир, по сути, только начинается.

    Ей досталась в целом несложная сетка, и немного повезло с соперницей в 1/8. Первая серьёзная партия белым цветом состоялась сегодня - с Антуанетой Стефановой.

  • В предпоследнем туре чемпионата США Фабиано Каруана и Хикару Накамура так же дружно реабилитировались, как за день до этого потерпели крах. Оба всё ещё сохраняют шансы на первое место, но... лишь теоретические.


    Жеребуху не повезло - он попал под горячую руку. Фотографии - twitter.com/CCSCSL

  • ...проверенных способов испортить день рождения

  • Лидировавшая до сегодняшнего дня в командном чемпионате мира сборная России уступила Китаю и теперь занимает вторую строчку в таблице за два тура до финиша.

  • В Риге завершились решающие партии женского чемпионата Европы. На первое место перед заключительным туром претендовали сразу несколько шахматисток, но почти всё зависело от двух партий: Погонина - Дзагнидзе и Горячкина - Петц.

  • В предпоследнем туре командного чемпионата мира среди женщин россиянки предсказуемо расправились с египтянками. Но если бы они выиграли 4-0, обеспечили бы себе золото уже сегодня. Счёт 3.5-0.5 оставил украинской сборной теоретический шанс обойти лидера - для этого завтра Ушениной и остальным нужно побеждать Россию со счётом... 4-0. Любой другой результат сделает чемпионом команду Сергея Рублевского.