В Москве стартует "Аэрофлот-опен", выиграть который могут сразу несколько десятков участников

Вторник, 21.02.2017 03:42

Для тех, кто подустал от рулетки в Тегеране и пока не пристрастился к унылому зрелищу в Шардже предлагается запасной аэродром, на котором в пятнадцатый раз красуется логотип "Аэрофлота" - единственной авиакомпании, чьим именем зовётся шахматный турнир.

Как обычно, соревнование проводится по швейцарской системе в 9 туров; победитель получит не только денежный куш, но и право участвовать в супертурнире в Дортмунде ближайшим летом. Вся основная информация об "Аэрофлоте" не изменилась по сравнению с прошлым годом.


Жеребьёвка. На сцене директор и вдохновитель фестиваля Александр Бах, главный арбитр Анджей Филипович и исполнительный директор РШФ Марк Глуховский. Фотографии Этери Кублашвили, ruchess.ru

Лишь немного варьируется состав участников. На сей раз первая рейтинг-десятка выглядит так: Юй Янъи 2738, Никита Витюгов 2724, Эрнесто Инаркиев 2723, Баадур Джобава 2701, Максим Матлаков 2701, Антон Коробов 2691, Рауф Мамедов 2688, Баскаран Адибан 2682, Сергей Мовсесян 2679, Кришнан Сасикиран 2674. Победитель прошлогоднего "Аэрофлота" Евгений Наер лишь семнадцатый в списке, но ведь и год назад он начинал шестнадцатым.


Десант из дальнего зарубежья

Традиционно состав плотный - совсем слабых здесь нет по определению, поэтому фаворитам предстоит потеть с первого же тура. Начало партий в 15.00 по московскому времени.


Закавказский дуэт Рауф Мамедов - Баадур Джобава: обещают незабываемый концерт


  


Смотрите также...