Хоу Ифань дебютирует в мужской серии Гран-При

Суббота, 18.02.2017 05:26

Не успела серия Гран-При 2017 начаться, как в составе участников произошло изменение, о котором ни от ФИДЕ, ни от "Агона" не поступало никакой информации. Вместо ранее объявленного Вэй И в борьбу вступает Хоу Ифань. Это дебют китаянки в официальном соревновании мужского цикла розыгрыша первенства мира.

Напомним, Хоу Ифань отказалась от участия в борьбе за женскую корону - её не устраивает слишком сложная и нелогичная система, в которой звание разыгрывается то в матче, то в нокаут-турнире, да ещё с отставанием от графика. Пока она обладает титулом, но по окончании турнира в Тегеране официальной чемпионкой назовут другую шахматистку.

Серия Гран-При этого года будет состоять из четырёх соревнований. Первое стартует уже сегодня: в Шардже 18 гроссмейстеров сразятся по швейцарской системе.

В 14.00 по московскому времени в первом туре сыграют:

Вашье-Лаграв - Ли Чао
Томашевский - Аронян
Накамура - Яковенко
Вальехо - Мамедъяров
Дин Лижэнь - Раппорт
Рязанцев - Эльянов
Адамс - Салем
Хоу Ифань - Непомнящий
Грищук - Хаммер

Все материалы о турнире

Каждый участник Гран-При сыграет в трёх турнирах из четырёх; двое лучших по итогам всей серии завоюют путёвки в турнир претендентов.


  


Комментарии

Из китайской леди усиленно

Счет: -10

Из китайской леди усиленно делают вторую Полгар, вот только Юдит на протяжении всей карьеры и вела себя достойно, и играла успешно с мужчинами, а у Ифань ни того, ни другого нет. Чего она в мужской серии гран-при забыла, по каким заслугам попала?.. За сплав, что ли?

почему нет? почему бы не дать

Счет: 2

почему нет? почему бы не дать сыграть в качестве аванса? это хорошо для женских шахмат

От которых Ифань

Счет: -5

От которых Ифань дистанцируется всеми силами.

все китайцы - воспитанные

Счет: 3

все китайцы - воспитанные люди, в отличии от бывшего ссср и снг, где на воспитание подрастающего поколения смотрят, как на мусор, проплывающей по реке жизни. согласитесь, что само понятие воспитание у нас потеряло первоначальный смысл.

I'm pretty sure I made a

Счет: 2

I'm pretty sure I made a comment some months back that FIDE scheduling the Women's World Championship at the same time as the first Grand Prix event could cause difficulties for Hou, but of course she didn't want to play in the WWC anyway. Still, FIDE should have thought of this possibility.

Хоу заслужила. Да, Полгар

Счет: 5

Хоу заслужила. Да, Полгар была сильнее, ну так это не оспаривалось. Да, Фаня в большом дефиците с Магнусом, а кто не в дефиците? Полгар с Крамником и ГКК тоже катастрофы терпела. Да, побьют, но случалось и Юдит в Линаресе 4 из 13 набирать.

Да вот хоть Карякин не в

Счет: -9

Да вот хоть Карякин не в дефиците.

Всех с победой мужской биатлонной сборной в эстафете!

Смотрите также...