Андрей Филатов назвал тех, кто способен обыграть Карлсена. Крамника в списке нет

Время публикации: 15.02.2017 17:13 | Последнее обновление: 15.02.2017 17:30

Сильнейший по рейтингу российский гроссмейстер Владимир Крамник не входит в число тех, кто, по мнению президента РШФ Андрея Филатова, способен обыграть Магнуса Карлсена.

"Все сейчас знают Карякина. Но я уверен, что Карлсена может обыграть не только он. Как минимум ещё три человека способны на это - Александр Грищук, Ян Непомнящий и один в резерве, имя которого пока называть не буду", - цитирует Филатова ТАСС.


  


Комментарии

Мнение Давида Навары и еще

Мнение Давида Навары и еще десятка гроссмейстеров более интересно чем Филатова

Наоборот! В "списке Филатова"

Наоборот! В "списке Филатова" не исключён ни один из тех, про кого можно спросить "Третьим будешь?" (Вообще очень изящно ограничить тремя, не озвучив только одну фамилию!)

Андрейкин - моё мнение. а

Андрейкин - моё мнение. а Грищук и Непомнящий не способны потому, что у них слабее нервная система, чем у Карякина, мне так кажется.

Неспроста Гарри Кимович

Неспроста Гарри Кимович поигрывает в Сент-Луисе...

Каспаров - гражданин России.

Каспаров - гражданин России. Путин защищает права россиян "где бы они находились"! Поэтому за Каспарова он переживает не меньше, чем за Карякина!

Г-н Володин Виктор, конечно

Г-н Володин Виктор, конечно вы правы, утверждая, что "Путин защищает права россиян "где бы они находились"! Особенно были защищены следующие российские граждане: А. Политковская, Н. Эстемирова, А. Литвиненко, Б. Немцов, зрители спектакля "Норд-Ост", школьники Беслана, и другие - список можете продолжить. Да и нынешний подвешенный т.н. президент ФИДЕ, оставив республику Калмыкия в первой тройке РФ по туберкулезу и безработице.

Особенно усердно этот

Особенно усердно этот КГБ-ешник защищал права россиян под водой. "Она утонула", и все тут.

Г-н Нью-Йоркский Вы,

Г-н Нью-Йоркский Вы, кажется, не поняли сарказм моего коммента! На просторах интернета есть "список Володина". список российских чиновников, уголовно нарушивших мои права, два раза в год пополняющийся новыми фамилиями, и направляемый в ПАСЕ, в Госдеп США и другие организации. В заявлении от 12.01.17 в этот список включена министр здравоохранения РФ Скворцова - я уже 2 года не получаю медпомощь в госучреждениях. Но я могу получить её платно, а другие умирают! (Если бывшие украинские чиновники подали иск к нынешним украинским властям в Дрогомиловский суд Москвы, то значит у меня есть такая же возможность подать иск к российским чиновникам в суд города Киева!)

Г-н Володин Виктор, поскольку

Г-н Володин Виктор, поскольку вы предусмотрительно закавычили свой "сарказм", то вашу шутку юмора я понял. Придется повторить на этом ресурсе фразу, читанную мной в до-поляковской "Литературной Газете" : Если у человека нет чувства юмора, то у него должно быть такое чувство, что у него нет чувства юмора.
Должен вам заметить, однако, что таковое чувство с избытком есть в администрации главначальника подведомственного населения: с сегодняшнего дня, 16 февраля, дана отмашка соловьям-киселям резко ослабить махание пропагандонной кувалдой на тему "трампнаш". Однако темы "жидобандеровцы", "ихтамнет", "крымнаш" педалировать по-прежнему, причем с удвоенной силой.

Разъясняю: я заковычил не

Разъясняю: я заковычил не свой сарказм, а цитату, сказанную Путиным и дословно повторенную Лавровым - "где бы они не находились" Вот уж действительно " Если у человека нет чувства юмора, то у него должно быть такое чувство, что у него нет чувства юмора" Это как в передачах Соловьёва - говорят об Украине, а получается, что озвучивают язвы России! под ником Нью-Йоркский случайно скрывается не Владимир Соловьёв? Просьба к Вам: пишите кратко, ведь краткость сестра таланта!

Давайте, как грицца,

Давайте, как грицца, мухи-отдельно, а...
Права прекрасно защищены, а вот сами россияне...

На радости импичмента Путину

На радости импичмента Путину Гарри Каспаров вернется в шахматы и вернет корону!

Некому объявлять импичмент

Некому объявлять импичмент Путину! А российские бандиты заняты делом - воюют в Украине, в Сирии, в Йемене, в ИГ и в других местах. (У Соловьёва 12.02.17 прозвучало - "ополченцы" в Украине получают 20000 в месяц, а их "полковники" по 30000)

Да нет, все проще - Каспаров

Да нет, все проще - Каспаров цыкнул зубом на Трампа, логично готовить трамплин обратно на Родину, пока не поздно.

да уж лучше в Азербаджан чем

да уж лучше в Азербаджан чем на такую Родину

"Для меня русский язык,

"Для меня русский язык, русская культура, русское образование были базовыми. В нашей семье есть представители разных национальностей, но вся наша привязка была к России"

"C сегодняшним Азербайджаном у меня никаких связей нет и быть не может."

Каспаров-то - армянин. Чего ему в Азербайджане делать после 1990 года?

Похоже,времена,когда Эдуард

Похоже,времена,когда Эдуард Маркаров играл сначала в Баку,а потом в Ереване,ушли
безвозвратно.

Как армянин? У армян тоже по

Как армянин? У армян тоже по матери национальность определяется?

Отец у него еврей. А у евреев

Отец у него еврей. А у евреев национальность определяется по матери =)

Всё наоборот.Если мать

Всё наоборот.Если мать еврейка,то и сын еврей,независимо от национальности отца.
Если же отец еврей,то сын имеет право взять национальность матери.

И как это противоречит тому,

И как это противоречит тому, что я сказал?

Это означает то,что Каспаров

Это означает то,что Каспаров имеет все основания не считать себя евреем,как впрочем,
и Юрий Авербах.

Совершенно верно. Опять-таки

Совершенно верно. Опять-таки не вижу противоречия. Я и говорю, что Каспаров после армянского погрома в Баку туда вряд ли поедет.

Каспарову вообще не повезло!

Каспарову вообще не повезло! в Баку он армянин,среди антисемитов-еврей,а среди российских патриотов-предатель.Хорошо,что в конечном итоге удачно сложилось в шахматах.

Каспаров - в России

Каспаров - в России антипутенец., в Америке антитрамповец, в Латвии Каспаров достиг лишь уровня антишировца! (Учитывая мой коммент на соседней странице, что-мне сегодня вспоминается советская киноклассика - Широв: "Может быть меня наградят. Посмертно!" А Зусманович ещё писал, что ему не нравятся советские фильмы! Не то смотрел!)

вообще, советский юмор, надо

вообще, советский юмор, надо признать, уникален. такого хитросплетения смыслов и бессмыслиц нет нигде. особенно у Высоцкого, да и не только. вот Гайдай вами упомянутый чего стоит.))

Такую глупость может написать

Такую глупость может написать только настоящий советский человек)

Третий - это Миша Осипов. Он

Третий - это Миша Осипов. Он уже отметился в противостоянии с Карповым и сыграл вничью с Карякиным. Сейчас Миша в резерве и пока ему не дадут квартиру будет находиться в секретной разработке.

Нужно еще поинтересоваться

Нужно еще поинтересоваться мнением Мутко...А вообще-то по классу игры как раз Крамник,но
возраст...Из этого списка-никто.Это поколение с точки зрения борьбы за титул является
"отыгранным",как было "отыграно" поколение знаменитых советских шахматистов в эпоху
Фишера. Я уже говорил,что следующим чемпионом будет шахматист,родившийся в нынешнем
веке.Хотелось бы,чтобы им стал Андрей Есипенко,но для этого ему нужно,разумеется,
пройти очень большой путь.

Какую еще глупость может

Какую еще глупость может сморозить нынешний российский шахматный фюрер? Чем еще может порадовать эта реинкарнация Крыленко?
Занялся бы уже чем-нибудь дельным что ли? Какой-нибудь очередной пролетаризацией шахмат или их путинизацией. Может, скрепы какие внедрить или попов пригласить для работы со сборной?

Никак, Уэсли Со перекупили?

Никак, Уэсли Со перекупили?

Я думаю, что Карякину надо

Я думаю, что Карякину надо податься в ДНР. Прилепин подался, что же мешает Карякину? Вместе с Кирей. Может им сразу полковников дадут. Должен же кто-то заменить интеллектуала Моторолу и гуманиста Гиви. Лучшие люди должны быть на передовой!

Прилепин-не Гиви и не

Прилепин-не Гиви и не Моторола,и поехал он на Донбасс не воевать,а рекламировать свою
книгу "Взвод.Офицеры и ополченцы русской литературы".Это о русских писателях 19-го
века от Державина до Чаадаева и Пушкина. Да и вообще не думаю,что туда из России едут
люди,которым есть что терять.

Смотрите также...