В Норвегии стреляют в десятку

Вторник, 14.02.2017 17:25

Турнир в Ставангере собирает сильнейший состав из возможных

В Ставангере с 5 по 17 июня этого года пройдёт очередной супертурнир. На этот раз организаторам удалось собрать десять сильнейших гроссмейстеров мира по рейтингу:

Магнус КАРЛСЕН
Фабиано КАРУАНА
Уэсли СО
Владимир КРАМНИК
Максим ВАШЬЕ-ЛАГРАВ
Вишванатан АНАНД
Левон АРОНЯН
Хикару НАКАМУРА
Сергей КАРЯКИН
Аниш ГИРИ

Так же выглядит первая десятка рейтинг-списка ФИДЕ на 1 февраля, однако до июня она может измениться. На сегодняшний день средний рейтинг участников равен 2800, что является рекордом для турнира с десятью шахматистами.

Соревнование в Ставангере в этом году состоится в пятый раз.


  


Комментарии

Если так пойдет и дальше,то

Счет: 4

Если так пойдет и дальше,то после того,как Бьерндален завершит карьеру,шахматы в Норвегии станут популярнее биатлона.

Не станут!

Счет: -1

Не станут!

Шахматы в Норвегии

Счет: 5

Так ведь уже :) Недавно на одной профессиональной конференции встретил коллегу по увлечению каяком. Оказалось, что человек активно играет на серверах. Вот уж не ожидал совершенно. После конференции разбежались быстро, потому как ведущий объявил, что начинается прямая трансляция матча Карлсен-Карякин. Добавлю только, что конференция была поповская. И коллега - священник Норвежской Церкви. :)

"меня опять терзают смутные

Счет: -4

"меня опять терзают смутные сомнения" - тут священник норвежской церкви, там школа доброго пастыря иисуса, талмуды всякие с торами. может нам всем нормальным просто собраться вместе и поиграть в шахматы старым дедовским способом, без этих читтеров-проповедников? чё-то они к футболистам не ходят, хотя попытки есть. боятся наверное, что могут попинать.)) а как вы, шахматисты, думаете?

Смотрите также...

  • Только что стало известно, что десятым участником кругового супертурнира в норвежском Ставангере будет Аниш Гири. Таким образом, можно взглянуть на полный состав:

    Магнус КАРЛСЕН
    Левон АРОНЯН
    Владимир КРАМНИК
    Веселин ТОПАЛОВ
    Фабиано КАРУАНА
    Петр СВИДЛЕР
    Сергей КАРЯКИН
    Александр ГРИЩУК
    Аниш ГИРИ
    Симен АГДЕСТЕЙН

  • В феврале этого года мы сообщали о том, что в 2013-м в норвежском Ставангере пройдет новый супертурнир, участников которого поможет выбрать Магнус Карлсен. С тех пор на официальном сайте соревнования появилась английская версия, а также названы имена пяти гроссмейстеров, подтвердивших участие: помимо Карлсена это Левон Аронян, Владимир Крамник, Вишванатан Ананд и Ван Хао. 

  • В Ставангере сегодня открывается третий по счету супертурнир Norway Chess, в котором участвуют: Магнус Карлсен, Фабиано Каруана, Вишванатан Ананд, Хикару Накамура, Веселин Топалов, Максим Вашье-Лаграв, Александр Грищук, Левон Аронян, Аниш Гири, Йон Людвиг Хаммер. Жеребьевка проводится популярным нынче способом - круговым турниром по блицу. Смотрите прямую трансляцию партий.

  • Организаторы турнира в Ставангере объявили об участии Владимира Крамника в соревновании, которое состоится с 6 по 16 июня этого года.

    Таким образом, подбирается неплохая компания: Карлсен, Крамник, Вашье-Лаграв, Ананд, Карякин, Накамура, Аронян. Три имени остаются неизвестными.

  • В этом году супертурнир в Ставангере пройдёт не в июне, как раньше, а с 19 по 29 апреля. И сегодня стали известны имена ещё трёх приглашённых гроссмейстеров - этой чести удостоились Сергей Карякин, Пентала Харикришна и Павел Эльянов.

    Таким образом, мы знаем имена девяти из десяти участников:

  • Второй турнир серии Grand Chess Tour пройдет в Сент-Луисе с 23 августа по 3 сентября этого года. Организаторы соревнования приняли решение включить в состав того гроссмейстера из первой мировой рейтинг-десятки, который не участвует во всей серии - Уэсли Со. Об этом сообщает chess24 со ссылкой на директора сент-луисского шахматного клуба Тони Рича. 

  • Восьмой по счету супертурнир памяти Михаила Таля пройдет в этом году с 12 по 24 июня в Москве. Российская шахматная федерация анонсировала состав участников:
    Магнус Карлсен
    Владимир Крамник
    Сергей Карякин
    Вишванатан Ананд
    Фабиано Каруана
    Хикару Накамура
    Шахрияр Мамедъяров
    Александр Морозевич
    Борис Гельфанд
    Дмитрий Андрейкин.

  • Норвегия объявила окончательный состав супертурнира

  • Появились июльские рейтинг-листы ФИДЕ. Впрочем, показатели ведущих гроссмейстеров уже были известны после окончания турнира в Ставангере:
    1. Магнус КАРЛСЕН 2853
    2. Вишванатан АНАНД 2816
    3. Веселин ТОПАЛОВ 2816
    4. Хикару НАКАМУРА 2814
    5. Фабиано КАРУАНА 2797
    6. Аниш ГИРИ 2791
    7. Владимир КРАМНИК 2783
    8. Уэсли СО 2780

  • Сегодня в Ставангере откроется традиционный супертурнир, который ещё пока ни разу не выигрывал хозяин поля Магнус Карлсен. Конкуренцию чемпиону мира составят Владимир Крамник, Аниш Гири, Максим Вашье-Лаграв, Левон Аронян, Павел Эльянов, Пентала Харикришна, Ли Чао, Веселин Топалов, Нильс Гранделиус.
    Регламент и прочая информация о турнире