Юлиан Радульски выиграл чемпионат Болгарии

Время публикации: 21.04.2011 20:50 | Последнее обновление: 21.04.2011 20:50

В Болгарии состоялись национальные чемпионаты среди мужчин и женщин. Составы участников оказались достаточно слабые из-за отсутствия ведущих шахматистов. В мужском турнире стартовый рейтинг-лист возглавлял Александр Дельчев (2625), в итоге он занял второе место с 9 очками из 13. А первым стал Юлиан Радульски (2586), набравший 9.5 очков.
Итоговая таблица

В женском первенстве победу разделили Элица Раева и Адриана Николова с результатов 9 из 11.
Итоговая таблица


  


Смотрите также...

  • С 30 марта по 10 апреля в китайском Синьхуа пройдут два национальных чемпионата - среди мужчин и женщин. Оба проводятся по одной схеме: 12 участников выявят лучшего в один круг. Примечательно, что чемпионка мира Хоу Ифань играет в мужском первенстве. Возглавляет стартовый рейтинг-лист Ван Ю (2734).
    Полный состав

  • Армянский гроссмейстер Аветик Григорян оказался сильнее всех в турнире Банско опен. Победы в двух последних турах над Борисом Савченко и Владимиром Георгиевым позволили занять Аветику чистое первое место с результатом 8 из 9. Плюс к этому армянин прибавил в турнире 19 пунктов рейтинга (его текущий показатель 2580). 

  • В китайском Синьхуа завершились национальные чемпионаты среди мужчин и женщин, которые проходили синхронно. В обоих турнирах 12 игроков выявляли лучшего по круговой системе.  

  • В Курмайоре сегодня завершился чемпионат Европы среди ветеранов. Чистую победу одержал гроссмейстер из Румынии Михай Шубэ - он набрал 7.5 из 9.
    По 7 очков в активе Владимира Охотника (Франция), Геннадия Тимощенко (Словакия) и Малкиеля Переца (Израиль). 

  • В Белграде состоялся второй "Гран-При Балкан". Десять шахматистов (восемь гроссмейстеров и два международных мастера) из стран Балканского полуострова определили сильнейшего по круговой системе. 

  • В Крагуеваце состоялся чемпионат Сербии. 14 шахматистов определили лучшего в соревновании в один круг. В итоге победителем стал первый по рейтингу участник Иван Иванишевич. Вместе с Бранко Дамляновичем они набрали по 10.5 очков, но коэффициент Зоннеборна-Бергера оказался в польщу Иванишевича. Третье место занял Милош Перунович с 9 очками.

  • Последним пунктом в программе соревнований в поселке Ольгинка являются первенства страны по быстрым шахматам среди мужчин и женщин. Турниры проводятся в течение двух дней (сегодня и завтра) по швейцарской системе в 11 туров для мужчин и 9 - для женщин.

  • В хорватской Опатии завершились ветеранские чемпионаты мира среди мужчин и женщин. В каждом из этих турниров по результатам 11 туров определились единоличные победители: ими стали представляющий Францию Владимир Охотник и россиянка Галина Струтинская. Оба совершили финишный спурт, выиграв три последние партии. В итоге Охотник набрал 9 очков, Струтинская - 8.5.

  • В Санкт-Петербурге завершились турниры за звания чемпиона и чемпионки России по быстрым шахматам.

  • В Сингапуре прошли турниры "Азия опен" среди мужчин и женщин. В главном соревновании практически не было знакомых имен, кроме одного: федерацию Сингапура представлял Зураб Азмайпарашвили. Он и стал победителем, набрав 6.5 из 9. Столько же в активе международного мастера Оливера Барбосы из Филиппин. Третью строчку занял Сюзанто Мегаранто (Индонезия) - 6.