Гимн чемпионата мира?

Суббота, 11.02.2017 16:36

Старые добрые Depeche Mode представили новую песню прямо к открытию женского чемпионата мира в Тегеране. По мнению Chess-News, сама композиция, видеоклип на неё, время выхода - всё это в сумме не может быть простым совпадением. Произведение претендует на то, чтобы стать официальным гимном чемпионата.


  


Смотрите также...

  • В одной из самых музыкальных стран мира открылся товарищеский женский турнир в честь Лелы Джавахишвили и Белы Хотенашвили. На торжественной церемонии в Цинандали и на застолье в Телави песни лились рекой. Кое-что затекло и на наш канал в YouTube.

  • Видео Евгения Потёмкина.

    Андрей Филатов:

    Юрий Авербах:

  • Два тай-брейка за выход в 1/8 финала женского чемпионата мира длились по шесть часов. Если кто-то пропустил это зрелище, мы предлагаем посмотреть его за пять минут, но немного с другой точки зрения. Очевидная разница лишь в том, что героиня сюжета одета не так, как участницы турнира в Тегеране. Всё остальное - практически то же самое.

    Однако мы вынуждены предупредить, что слабонервным лучше не включать это видео.

  • По правилам нокаут-чемпионата мира, уступившие в полуфиналах участницы удостаиваются бронзовых медалей. Харика Дронавалли уже давно хвастается наградой в твиттере, а вот до Александры Костенюк она дошла лишь сегодня. Помощник президента ФИДЕ Берик Балгабаев вручил медаль перед началом развлекательного матча "Блондинки против Брюнеток" в одном из московских ресторанов.

  • Церемония награждения победителей командного чемпионата России.

    Третье место: "Югра"


    Второе место: "Малахит"

  • Запись прямой видеотрансляции: 03.06.2016. Прага, после открытия фестиваля Czech Chess Trophy, в рамках которого пройдёт матч Навара - Раппорт.

  • В самом начале Олимпиады в игровой зал вошли все, кроме прессы. Это произошло в соответствии с президентским протоколом - первый тур посетил глава Азербайджана Ильхам Алиев. Журналистов, однако, не предупредили о запрете, и вот что из этого получилось. 

  • Пока в Москве на "Белорусской" открывали Мемориал Таля, на "Октябрьской" проводили свой блицтурнир. Один из его участников, международный мастер Евгений Драгомарецкий исполнил для избранных гостей несколько романсов.

  • После блицмарафона в Дохе Василия Иванчука интересовали только шашки. Лишь на минуту ему пришлось от них отвлечься - когда его пригласили на пьедестал почёта для награждения.


    Источник видео