Командный чемпионат России: "ШСМ-64" и "Томск-400" вровень подошли к очной дуэли

Время публикации: 21.04.2011 20:29 | Последнее обновление: 21.04.2011 20:29

Сегодняшний тур командного чемпионата России не преподнес никаких неожиданностей. Все фавориты обыграли аутсайдеров и сохранили свои позиции в турнирной таблице: "ШСМ-64" и "Томск-400" имеют по 17 очков, "СПб ШФ" - 14, "Югра" - 13, "Экономист-СГСЭУ" - 12.
Таблица, расписание, результаты, все партии и другие материалы о турнире

Завтра в предпоследнем туре, скорее всего, решится судьба первого места. Отношения выяснят два безоговорочных лидера: "ШСМ-64" и "Томск-400". Начало раунда в 14.30 по Москве.


  


Смотрите также...

  • Четвертый тур командного чемпионата России не преподнес никаких неожиданностей. Ни в одном из матчей фавориты не дали соперникам особых шансов: "Томск-400" одолел "Политехник", "ШСМ-64" - "Атом", "Югра" - "ЕГУ-Перспектива", "СПб ШФ" - "Клуб Чигорина", "Экономист" - "Ямал", "НИУ БелГУ" - "ОСДЮСШОР".

  • В Ольгинке несколько минут назад завершился второй тур командного чемпионата России. Важные победы одержали команды "ШСМ-64" (над "Экономистом" 3.5-2.5) и "Томск-400" (над "Югрой" с таким же счетом). В этих матчах Каруана одолел Эльянова, Андрейкин - Грачева, Наер - Моисеенко, Пономарев - Яковенко, Рублевский - Арещенко, Хисматуллин - Сюгирова.

  • Несколько минут назад в Ольгинке завершился восьмой тур командного чемпионата России. Оба центральных матча ("СПб ШФ" - "Томск-400" и "Югра" - "Экономист") завершились боевыми ничьими, что позволило клубу "ШСМ-64", легко переигравшему "ОСДЮСШОР", снова потеснить лидера. Интересно, что "Томск-400", несмотря на победу Руслана Пономарева на первой доске, был, видимо, чуть ближе к поражению, чем к ничьей в матче с "СПБ ШФ".

  • Завершился игровой день в командном первенстве России. Все фавориты подтвердили свое превосходство, причем команда из Санкт-Петербурга расправилась с "ОСДЮСШОР" с теннисным счетом 6-0.

  • Командный чемпионат России подошел к своей кульминации: сегодня два безоговорочных лидера встретятся лицом к лицу. Скорее всего, именно матч между "ШСМ-64" и "Томск-400" (обе команды имеют по 17 очков) станет определяющим в борьбе за чемпионство. Нас ждут поединки: Гельфанд - Пономарев, Мотылев - Ван Хао, Каруана - Арещенко, Инаркиев - Рязанцев, Поткин - Бологан, Курносов - Наер. 
    Начало этих и других партий в 14.30 по Москве.

  • В поселке Ольгинка завершился третий тур командного чемпионата России. В принципиальном противостоянии "Югра" смогла одолеть грозных по именам соперников под названием "Шахматная федерация Санкт-Петербурга". Поединки Иванчук - Яковенко, Малахов - Свидлер, Придорожный - Звягинцев завершились вничью; в партиях Витюгов - Рублевский и Дреев - Мовсесян команды обменялись "белыми" победами.

  • Последний тур командного чемпионата России среди мужчин выдался на редкость драматичным. Команда "Томск-400" сделала абсолютно все от нее зависящее в борьбе за чемпионство - набрала 6 очков из 6 возможных в матче с "ОСДЮСШОР". Ее конкурентам за титул, "ШСМ-64" необходимо было набирать минимум 4.5 очка в поединке с "ЕГУ-Перспектива", и москвичи выполнили именно этот минимум. Решающими стали победы Ван Хао, Фабио Каруаны и Евгения Наера.

  • Несколько минут назад в Ольгинке завершился пятый тур командного чемпионата России среди мужчин, в котором основное внимание приковывали очные противостояния команд-фаворитов.

  • На сайте Российской шахматной федерации сегодня объявлены системы проведения и уточненные сроки командных чемпионатов страны. Мужской командный чемпионат России будет проведен по швейцарской системе в 7 туров с 8 апреля (день приезда) по 16 апреля (день отъезда), а женский организуется по круговой системе в 7 туров с теми же датами. Регистрация мужских команд продлена до 4 марта.

  • Сегодня в поселке Ольгинка стартовал командный чемпионат России среди мужчин. Двенадцать команд выяснят, кто сильнее, по круговой системе. В каждой команде по восемь человек, матчи играются на шести досках. Напомним, что действующий чемпион страны - клуб "ШСМ-64". А команда с самым высоким средним рейтингом участников - "Шахматная федерация "Санкт-Петербурга".