Борис Спасский с "оговоркой" поздравил Юрия Авербаха

Время публикации: 09.02.2017 00:39 | Последнее обновление: 10.02.2017 04:11

Минувшим вечером в столичной Государственной научно-технической библиотеке чествовали Юрия Авербаха.

Старейший гроссмейстер мира достиг возраста 95 лет, но приехавший Борис Спасский оказался щедрым и добавил ещё пять, поздравив выдающегося коллегу "со столетием". Зрители оценили чувство юмора десятого чемпиона мира.

Одним из ярких стало выступление Марии Манаковой с гитарой в руках. Смотрите её большой репортаж с места событий.


  


Смотрите также...

  • Мероприятие по случаю десятилетия Центра шахматной культуры и информации (ЦШКИ) состоялось накануне в Государственной публичной научно-технической библиотеке.

  • В Государственной публичной научно-технической библиотеке России прошёл вечер, посвящённый 75-летию Роберта Фишера. Мы ещё расскажем об этом подробнее. А пока - видео Марии Манаковой: гениального американца вспоминают Борис Спасский, Юрий Авербах, Сергей Розенберг.

  • Юрия Авербаха с 96-летием поздравили Спасский, Каспаров, гэбисты и другие (ФОТО, ВИДЕО)

  • 10 октября исполнилось 70 лет со дня рождения Юрия Разуваева. По этому случаю вышла книга "Академик шахмат Юрий Разуваев", которая и была презентована этим вечером в столичной Гостиной Дворковича. 

  • В Ханты-Мансийске наградили лучших и попрощались с командными чемпионатами мира. Фотографии с закрытия не позволяют сомневаться, какая из сборных в этот белый вечер была наиболее счастливой.

  • Старейший гроссмейстер мира 95-летний Юрий Авербах решился противостоять за шахматной доской четырёхлетнему Мише Осипову, но не преуспел. В позиции с преимуществом именитый ветеран зевнул ладью, после чего юнец хладнокровно реализовал лишний материал.

  • С тех пор, как Борис Спасский скандальным образом вернулся из Парижа в Москву, многие любители шахмат опасаются, что на проблемах десятого чемпиона мира захотят нажиться СМИ, которым недавняя история выдающегося гроссмейстера интересна лишь для поднятия рейтинга. Прочили Спасскому и приглашение в программу "Пусть говорят", где обсуждаются любые скандальные истории.

  • У метрополитена: без лабутенов, но в ослепительных штанах. Психологический триллер в "Кюльхаусе". Восемь кандидатов без дебатов. Крамник и пресса, Грищук и девушки, Мерензон и солдаты бумажные. Мамедъяров Team. Моше нашептал машинально. Дым рассеялся, мозг взорвался.

  • В Берлине в эти дни разыгрываются два звания чемпиона мира - по быстрым шахматам и блицу. Платный вход (9 евро в день или 30 за весь период) не остановил болельщиков: в зале для игры их в первый день собралось много.

    Фотографии с места событий на официальном сайте представили Елена Каширская, Грегор Антес и Наиля Бикмурзина.

  • Сегодня в столичной Государственной публичной научно-технической библиотеке открылся Музей и Центр шахматной культуры. Идея принадлежит старейшему гроссмейстеру мира Юрию Авербаху.

    На мероприятии присутствовала депутат Госдумы, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова, которая выложила несколько фотографий в своем Твиттере.