"Идём туда, где нас ждут". ФИДЕ и Ханты-Мансийск подписали соглашение о проведении Олимпиады-2020

Время публикации: 07.02.2017 21:12 | Последнее обновление: 07.02.2017 21:14

О том, что Олимпиада-2020 пройдёт в Ханты-Мансийске, решили на Конгрессе ФИДЕ в Баку. Теперь в Югорской шахматной академии представители ФИДЕ подписали с местными властями официальное соглашение.


Слева направо: экс-глава города, ныне депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа, президент Федерации шахмат Югры Василий Филипенко, заместитель губернатора Югры Всеволод Кольцов, генеральный директор (англ. - CEO) ФИДЕ Джеффри Борг, директор представительства ФИДЕ в России Берик Балгабаев. Фотографии - ugramegasport.ru.

Полномочия организовывать крупнейшее соревнование 2020 года отныне переданы Федерации шахмат Югры.

"Мы уже провели в Ханты-Мансийске Олимпиаду 2010 года и более двадцати других крупных шахматных турниров, - цитирует "Юграмегаспорт" Джеффри Борга. - Летом этого года здесь пройдёт ещё одно очень важное мероприятие - командный чемпионат мира среди мужчин и женщин. Также у нас есть планы на 2018 и 2019 годы. Олимпиада-2020 станет своеобразной кульминацией этих событий".


Одним росчерком пера

Собравшихся на мероприятии журналистов заинтересовала напряжённая ситуация с российским спортом на мировой арене, и не приведёт ли это к тому, что Ханты-Мансийску потом откажут в проведении знакового турнира. На это ответил Берик Балгабаев:

"В тот период, когда имеется достаточно негативная практика отмены тех или иных соревнований, в числе которых чемпионаты мира и этапы Кубков мира в России, ФИДЕ наоборот расширяет своё сотрудничество. У нас ещё больше планов, связанных с Россией. Конечно, это не может не радовать. Мы видим, как здесь любят шахматы, как они развиваются и набирают популярность. Соответственно, мы идём туда, где нас ждут. В этом плане ФИДЕ за то, чтобы отделять спорт от политики.  Все диспуты и войны должны решаться на 64 клетках шахматной доски, а не угрозами в адрес друг друга".


Берик Балгабаев

Василий Филипенко обратил внимание, что по сравнению с 2010 годом число участников и гостей форума серьёзно увеличится, а значит, встаёт вопрос, где их размещать, а также - где играть, поскольку Центр развития теннисного спорта, ставший местом сражений в 2010-м, не сможет вместить представителей 180 и более стран. По словам чиновника, сейчас решается вопрос о строительстве дополнительных гостиниц.


  


Комментарии

Берик - фаворит в конкурсе на

Берик - фаворит в конкурсе на маскот/талисман Олимпиады-2020!

Берик слоновой кости.

Берик слоновой кости.

а еще есть Бериковый

а еще есть Бериковый пролив...

Вот кто поедет в

Вот кто поедет в Ханты-Мансийск в живую смотреть олимпиаду мне интересно!?

Если жизнь не совершит

Если жизнь не совершит какого-нибудь поворота, планирую съездить - день пути на машине.

Шахматные Олимпиады не для

Шахматные Олимпиады не для тех,кто хочет их смотреть в живую,а для тех,кто хочет в них
играть.Тем более что зрителей во избежание возможных подсказок туда,как правило,не пускают.

но ведь можно же

но ведь можно же усовершенствовать эти олимпиады. пригласить хороших менеджеров, творческих организаторов, любителей шахмат со всего мира; ведь 2017 год на дворе. неужели так всё запущено, что кроме нескольких пачек зелёных бумажек ничего не видят?

Парк Югорского периода. В

Парк Югорского периода.

В Ханты-Мансийске, в руководстве страны, в ФИДЕ...

Смотрите также...