Две улицы под Парижем назовут в честь Карпова и Крамника

Вторник, 07.02.2017 13:21

В названиях улиц в парижском пригороде Аньер появятся имена Анатолия Карпова и Владимира Крамника. Такое решение принял городской совет по инициативе мэра и любителя шахмат Манюэля Аэшлиманна, - сообщает ТАСС.

Идея родилась после того, как в минувшем году двенадцатый чемпион мира приехал в Аньер, чтобы провести сеанс одновременной игры с учениками местного шахматного клуба в рамках Дней Москвы во французской столице. Глава Аньера считает, что имена великих из России послужат примером для местной молодёжи.


  


Комментарии

Прекрасная идея. Предложил бы

Счет: 0

Прекрасная идея.
Предложил бы рассмотреть еще имена Ботвинника и Алехина, хотя улица имени последнего наверняка уже должна быть во Франции. Как-никак, Алехин - "гений шахмат России и Франции".

Только почему эта правильная

Счет: 2

Только почему эта правильная идея родилась во Франции, а не в России? (Константин Райкин назвал Россию некрофилской страной, которая вспоминает только о мёртвых, которая сначала убивает, а потом начинает возвеличивать тех, кого сама и убила) Добавлю (в шутку): Карпова и Крамника не задушись, не убьёшь, поэтому их именами улицы называются при их жизни.

Верное наблюдение Кости

Счет: -2

Верное наблюдение Кости Райкина. Действительно, в этом и заключается общая методология человеческих жертвоприношений: сначала убивают как можно больше людей, а потом начинается циничная эксплуатация памяти погибших - причем, самими же убийцами. Только Россия тут не при чем, это чисто вавилонская некромантическая методология. А Россия сама является жертвой вавилонских мистиков.

В России существует

Счет: 3

В России существует закон,запрещающий называть улицы именем живых людей.Клуб,школу или
спортивную арену-пожалуйста,а улицу-ни ни.Правда,в Грозном есть проспект Путина,но тут,
как говорится,закон не писан.Вообще же "пробить" какому-либо объекту имя нашего
современника,даже умершего,не так-то просто.Можно,например,представить мост Немцова
в Москве? Говорят,это будет раскалывать общество.Ну да,улица или мост Кадырова ничего не
раскалывает...

"в Грозном есть проспект

Счет: 7

"в Грозном есть проспект Путина,но тут, как говорится,закон не писан" Во-первых, Ичкерия победила Россию, получает с России огромные контрибуции, и не подчиняются российским законам (подданный Кадырова не является в суд в Москву и ничего сделать не могут!), во-вторых, когда у Москвы кончится бабло и чеченцы вновь захотят отделиться, как бомбить проспект Путина? В третьих ... Стоп, иначе закроют сайт!

Во Франции теперь будут не

Счет: 3

Во Франции теперь будут не только могилы русских чемпионов, но и улицы их имени.

Прогуглил - этот пригород

Счет: 0

Прогуглил - этот пригород Парижа славится старейшим во Франции кладбищем для животных... Михаил, Вы знали)

Замечательная, типичная для

Счет: 1

Замечательная, типичная для Франции идея!
Лучше и не придумаешь: улица в честь апологета СССР (комсомольца и коммуниста), агента КГБ, активного депутата Гос. Дуры России, подписавшего "закон Подлецов" и прочие указы, Карпова. Даже название есть - rue "Raul" (улица "Рауля"). И пример для молодежи замечательный: приспосабливаться к любому режиму, включая будущий халифат.
Как бы были рады все эти торезы, дюкло и марше...
Помню, один из министров Великобритании назвал французов "немецкими пуделями". Он тогда ушел в отставку. А зря. Пуделя и есть.

В моем заштатном Краматорске

Счет: 3

В моем заштатном Краматорске как раз исчезла с карты улица Мориса Тореза. И появилась улица имени замечательного врача, построившего нашу хирургию. Руководившего (без энкаведешных кураторов) подпольным госпиталем во время войны. Работавшего до восьмидесяти лет и заслужившего благодарность многих тысяч пациентов, среди которых был и мой дед с его хроническими (разрывная в ногу!) проблемами...

Бывший Союз организованно перерабатывает красные топонимы в макулатуру и лом. А Франция, пусть на местном уровне, наносит их на карту.

Впрочем, как и в случае с Петром Ильичом, любят они Карпова не за это :)

Интересно, есть ли в Германии шахматные клубы имени Курта Рихтера или киноведческие, а равно дайверские общества имени фройляйн Рифеншталь?

- Месье Анатоль, но мы не

Счет: 4

- Месье Анатоль, но мы не можем заплатить Вам такую сумму!
- Значит, сеанса не будет.
- Но как же дети?! Мы им уже обещали! Может, кроме денег чем-нибудь отблагодарить?
- Хм... А улицу в честь меня можете назвать?
- Думаю, с этим проблем не возникнет. Договоримся.
- Алло, Володя! Помнишь, я просил у тебя помощи в одном вопросе? Ты согласен на нематериальный расчет?...

Смотрите также...