Сильнейшая протестует

Время публикации: 02.02.2017 16:45 | Последнее обновление: 03.02.2017 04:00

Скандал в Гибралтаре: Хоу Ифань умышленно проиграла в последнем туре

Партия заключительного тура соревнования в Гибралтаре между Хоу Ифань и Лалитом началась через 25 минут после пуска часов (за пять минут до максимально разрешённого времени опоздания) и продолжилась всего пять ходов:
1.g4 d5 2.f3 e5 3.d3 Qh4+ 4.Kd2 h5 5.h3 hxg4 0-1

Таким образом Хоу Ифань выразила протест против несправедливой, по её мнению, жеребьёвки на протяжении всего турнира. На вчерашнюю партию она тоже опоздала на 25 минут.

Из девяти партий в семи китаянка встретилась с женщинами, а в заключительной десятой получила в соперники... Бабу. Так зовут индийского гроссмейстера Лалита.

Чемпионка мира извинилась перед зрителями за фарсовую партию и отметила, что с самого начала соревнования странности в жеребьёвке касались не только её лично, но и ещё нескольких участниц. Сама же Хоу Ифань, узнав, с кем играет в девятом туре, обратила внимание главного арбитра на то, что происходит что-то невероятное, но никакой ответной реакции не встретила.

Основатель фестиваля Брайан Кэллахан назвал произошедшее "несложившимся рабочим днём". По его мнению, Хоу Ифань могла выбрать более приемлемую форму протеста, если считает, что что-то со жребием не так. "Хотя, ведь пары определяет машина, - добавил бизнесмен, - и я думаю, что Хоу Ифань остынет и осознает свою ошибку".

Кэллахан назвал Хоу Ифань выдающейся шахматисткой, у которой много заслуг и перед фестивалем, и перед шахматным миром, а также отметил, что несмотря на инцидент он будет рад видеть китаянку в следующих турнирах в Гибралтаре.


Директор Стюарт Конкуэст в недоумении


* * *

Это не первый демарш сильнейшей шахматистки. Чуть менее года назад в знак протеста против абсурдной формулы розыгрыша первенства мира среди женщин Хоу Ифань отказалась от борьбы за корону и более не участвует ни в отборочных соревнованиях, ни в нокаут-чемпионатах мира.


  


Комментарии

Я открыл для себя новую Хоу

Я открыл для себя новую Хоу и уважаю её протест - играть с мужем в решающей игре это же конфликт интересов, такого допускать нельзя.

Она что ли с мужем играла?

Она что ли с мужем играла? Или протестовала, что Затонских с мужем играла? :-)))

В эпоху компьютерной

В эпоху компьютерной жеребьевки никакие протесты по этому поводу не принимаются,да и любые судьи скажут,что,мол,это всё компьютер,и мы ничего не знаем.Вот в конце 80-х и
начале 90-х годов,когда жеребьевка почти всегда делалась вручную,страсти кипели такие,
что чуть до драки дело не доходило.

Теперь понятно, почему

Теперь понятно, почему Затонских не взяла фамилию мужа.

Бабу не нашел сильнейшее

Бабу не нашел сильнейшее продолжение 1...e5 2.f3 и т.д. :)

Playing 5 moves means she

Playing 5 moves means she loses the rating points for the game (Rating Regulations 5.1). A forfeit would have avoided that. Not only did she bring chess into disrepute, she corrupted the rating system too. :)

Насколько я понимаю,

Насколько я понимаю, жеребьевка осуществляется программой, которую никто в секрете не держит. Была ли жеребьевка подтасована в каком-либо туре легко можно проверить, просто запустить ее самому и посмотреть совпадает ли. Думаю, это много кто может сделать и сообщить нам. Если Хоу Ифань это уже проделала и убедилась, что не совпадает - это одно, но если же ничего подобного, жеребьевка в точности такая как ее выдавал компьютер при правильном внесении всех результатов, то это не иначе как ересь какая-то, чемпионка впала в маразм, хотя вроде бы ей еще рано. Нигде нет такого правила, чтобы жеребьевку выдаваемую компьютером меняли из-за того, что кто-то не хочет играть с женщинами или же из-за того, что в последнем туре сводят мужа с женой, брата с братом, тренера с учеником и т. п.

Открыл ICC, посмотреть

Открыл ICC, посмотреть партии, увидел это, думаю, что за дети балуются.. Открыл чессбомб - там то же самое. Задумался насчет возможных передозировок веществами, похищений с целью выкупа, всякого другого. А тут вот оно как, Михалыч..

Кстати, по поводу

Кстати, по поводу мононациональных пар - Юй уже обыграл Цзюй, а Фридман, конечно, не сплавил Затонских, поскольку они нормальные люди, и вообще хорошие ребята, и я не могу себе представить подобную ситуацию. Так что зря Хоу вот таким образом протестовала. Могла бы Бабу обыграть и дать интервью какому-нибудь изданию, или нескольким.

могла бы она ещё много чего,

могла бы она ещё много чего, но при чём здесь выиграть у Бабу? протестует она против нечестной борьбы, неужели это непонятно. там и с этим Антоном тоже вопросы возникают: 2650 рейтинг и чуть ли не 1-е место занял.

Я вот этого и не понял - в

Я вот этого и не понял - в каком именно месте там была нечестная борьба?
Про Антона, я извиняюсь, это Вы вообще полную фигню сейчас сказали. ПС. По поводу Адибана в Вейке, у Вас, случачно, вопросы какие-то не возникли?

встречаются не родственники,

встречаются не родственники, а муж с женой! здесь очевидный прокол правил ФИДЕ, которое вмешивается только после того, как. а при чём здесь Адхибан? вы можете оспаривать, но против фактов не попрёшь. нечестная борьба убивает живую шахматную игру: читерство, сплавы, договорные ничьи и много чего ещё. от вашего отрицания читерства, сплавов, договорных ничьих эти убийцы шахматной игры не исчезают, а наоборот только усугубляются. против этого и протестует Хоу Ифань, неужели не понятно. А оговорить эту мужественную девушку ребята могут легко. С женщинами нелегко, но без них мы никуда.

Ну ясно, сплавы итд. плохо,

Ну ясно, сплавы итд. плохо, без вопросов. Но я не думаю, что тут родственные связи не имеют большого значения. Ну если мы с Вами, не родтственники, надумаем сплавить друг другу что-то в последнем туре, то нам никто не помешает, кроме нашей совести, так ведь?

какая совесть?

какая совесть? договаривайтесь, сплавляйте, читерите, флаг вам в руки. просто со стороны все смеются и этот смех неприятен Хоу-Ифань, Карлсену и другим адекватным шахматистам. смеются с вас все! если не слышите, трампа посмотрите: везде, где такое, нормальные люди смеются с таких.

Антон со всеми сильнейшими

Антон со всеми сильнейшими отыграл, так что тут к организаторам никаких претензий быть не должно.

Независимо от причин протеста

Независимо от причин протеста выбранная форма совершенно недопустима. То, что сделала Хоу Ифань - это сплав в последнем туре швейцарки. Насколько я понимаю, благодаря этому сплаву выигравший попал в призы.

Уже обнаружили на фейсе, что

Уже обнаружили на фэйсе, что во всех турах Фаню жеребили правильно, поэтому протест абсолютно неуместен. По поводу партии Фридман - Затонских... ну да, всё же это немного нежелательно. С другой стороны, не мешать свис-менеджеру и тут, в целом, допустимо.

Будь тут Валерий Салов, он бы

Будь тут Валерий Салов, он бы сказал, что это ритуальный сплав...
:-)

Похоже, Хоу Ифань и Лалит

Похоже, Хоу Ифань и Лалит Бабу - евреи.

Надо проверить по

Надо проверить по энциклопедии Бердичевского.

При всём при этом

При всём при этом странно,зачем тогда садиться играть.Можно же просто не явиться на
партию,чтобы не терять рейтинг.Судя по всему,имел место нервный срыв.Думается,что
Китай-это та страна,руководство которой сумеет поставить чемпионку на место.

Все зависит от того, кто

Все зависит от того, кто оплатил поездку. Если же Хоу Ифань с маманей путешествовали за государственный счет, то наверняка КПК вмешается.

Очевидно,что поездку оплатили

Очевидно,что поездку оплатили организаторы,дав при этом приличный гонорар.Иначе на подобных турнирах не бывает.Просто скандал получился достаточно серьезный,это же
не чемпионат колхоза "Заветы Ильича".

Кто мог подумать то, что

Кто мог подумать то, что будет мстить
Ифань посредством ритуальных сплавов?
Ах! Боже мой! Что станет говорить
Гроссмейстер Вэ Бэ Салов?!

Мыслю, что не в жеребьёвке

Мыслю, что не в жеребьёвке тут дело. Это любовь, друзья! Курортный роман.Так изящно и недвусмысленно отдаться партнёру в начале можно только по большой и чистой любви. Я,к слову, доволен жребием и тоже люблю свою "Бабу". Её опоздания, протесты, демарши, «несложившиеся рабочие дни», не говоря уже о сдаче в интересных позициях — милое дело!

Хорошее начало для романа под

Хорошее начало для романа под названием ''Лалит''. По стилистике очень напоминает почти одноименное произведение Набокова.

Гендерный скандал в

Гендерный скандал в Гибралтаре? Чемпионка Ифань Хоу заполучила семь лесбийских пар из девяти и поединок с Лалитом Бабу в 10-м туре? И это при том, что Великобритания уже несколько лет гудит и закипает в бессильных попытках гетеросексуального населения сбросить жесточайшую диктатуру мистиков, содомитов и педофилов, оккупировавших все этажи власти?

Действительно, похоже на очередной масонский ритуал. Однако девушку завести нетрудно, и осталось непонятно, насколько осмысленным было ее участие в ритуале.

Заверения р.т.п. в том, что "жеребьевка была правильной", - почти то самое недостающее звено в доказательстве преднамеренности создания организаторами турнира этого "скандала".

Не меньшую обеспокоенность,

Не меньшую обеспокоенность, чем семь лесбийских пар Хоу Ифань, вызывает тот факт, что Вы всю карьеру играли против мужиков.

Вот именно. Только теперь

Вот именно. Только теперь начинаешь сознавать, что мужиков среди бывших соперников было не так уж и много.

Что можете посоветовать

Что можете посоветовать китаянке как человек, когда-то замаравшийся по этой части?

Прежде всего, китаянке

Прежде всего, китаянке следует понять, что она очутилась не в волшебном "шахматном королевстве", а в эпицентре организованной преступности, в логове хищных (гендерных) зверей, в притоне разбойников. И соответствующим образом модифицировать свой дискурс.

Может, ей пора вступить в

Может, ей пора вступить в ВСИ? Вы отправите ей официальное приглашение?

"И это при том, что

"И это при том, что Великобритания уже несколько лет гудит и закипает в бессильных попытках гетеросексуального населения сбросить жесточайшую диктатуру мистиков, содомитов и педофилов, оккупировавших все этажи власти?"
Тут что-то не так. С Содомой в последнем туре играла не Хоу Ифань, а Валентина Гунина.

Действительно, форменное

Действительно, форменное безобразие. Самый настоящий вертеп устроили в Гибралтаре. Может быть, нам переименовать мастера Содому во что-нибудь поприличнее - например, в Умодеоса?

шахматы - уникальное творение

шахматы - уникальное творение человечества и кому, как не шахматистам это нужно доносить до всех и детей в первую очередь. Вы, профессиональные шахматисты, должны горой стоять за свою профессию и быть достойными этого чуда человеческого духа - шахматной игры. вот слова Франклина: "игра сія имеет большое вліяніе на наши нравственныя качества, советую всем молодым людям учиться оной". Александр Петров, САНКТПЕТЕРБУРГЪ, 1824. неужели можно так низко пасть духом, чтобы не осознавать себя вообще: кто ты, откуда родом, где жил, кем были твои предки, что они нам завещали, как они жили и о чём мечтали?

Зело отрадно, что Франклинъ

Зело отрадно, что Франклинъ баял на русском дореформенном. Шахматiсты сего славного мужа высоко ценят, особенно в виде портрета, и прiслушаются к оному.

Александр Дмитриевич Петров,

Александр Дмитриевич Петров, первый русский шахматный мастер, один из сильнейших шахматистов мира в первой половине XIX века, дебют, который был назван его именем «защита Петрова» также известен под названием «Русская партия» в 1824 году в Санкт-Петербурге издал свою первую шахматную книгу на русском языке — «Шахматная игра...", в которой писал, что Франклин очень ценил шахматы и говорил: "игра сія имеет большое вліяніе на наши нравственныя качества, советую всем молодым людям учиться оной". ВЫ НАД ЭТИМ СМЕЁТЕСЬ?

Вовсе не над ним. И даже не

Вовсе не над ним. И даже не над Франклином.

шахматы - уникальное творение

шахматы - уникальное творение человечества, сравнимое со скрипкой или гитарой. и там и там - музыка человеческой души. если она (душа) ещё есть, конечно.

Высочайшее проявление шахмат

Высочайшее проявление шахмат как уникального творения человечества есть игра в блиц на ''планете'', начинаемая ходами 1. а4 и 1. h4. Но ей подвержены лишь совершеннейшие души.

Владимир Семёнович (Высоцкий)

Владимир Семёнович (Высоцкий) хорошо сказал об этом: "Спасите наши души! Мы бредим от удушья." а Михаил Шуфутинский подтвердил: "А тот, кто любит, слёз не прячет. Ведь не напрасно душа болит."

Смотря какой портрет.

Смотря какой портрет. Посмертный, с цветочком - не Петрова. И год рождения у него совсем не тот. И официальных детей у Петрова оказалось не столько, сколько определили Линдеры. И вообще, сам Петров был во многом другим.

//неужели можно так низко

//неужели можно так низко пасть духом, чтобы не осознавать себя вообще: кто ты, откуда родом, где жил, кем были твои предки, что они нам завещали, как они жили и о чём мечтали?//

Еще как можно. Хуже того, встречаются и такие, что придумали себе предков, которых у них никогда не было.

Вообще, за последние 200 лет интеллектуальный уровень шпилеров упал катастрофически. Очень многие оказались инфицированы талмудом, но, вероятно, и шахматы внесли свой "вклад".

Вижу, что многие поддерживают

Вижу, что многие поддерживают протест китаянки и даже форму этого протеста. А я спрашиваю себя, мог ли, к примеру, Фишер сделать своей рукой ходы, сделанные Фаней - даже когда он был на пике безумия?

И что Вам отвечает Вы?

И что Вам отвечает Вы?

Смотрите также...