Гибралтар. Битва полов

Вторник, 31.01.2017 15:49

В один из дней фестиваля в Гибралтаре состоялась традиционная Битва полов - мужчины сразились с женщинами на ринге, но в то же время и на шахматной доске.

Сильный пол представили Найджел Шорт, Веселин Топалов, Фабиано Каруана, Максим Вашье-Лаграв, Иван Чепаринов, Лоран Фрессине, Дэвид Хауэлл.

Дамы вышли на бой в более широком составе: Антуанета Стефанова, Наталья Жукова, Мария Музычук, Лела Джавахишвили, Бела Хотенашвили, Нино Бациашвили, Батчимег Тувшинтугс, Сара Хадемальшари, Дорса Деракшани, Таня Сачдев.

Первая партия в острейшем эндшпиле завершилась вничью, во второй сильнее оказались более рейтинговые, в третьей красавицы взяли реванш.


  


Комментарии

Прекрасное мероприятие по

Счет: 2

Прекрасное мероприятие по популяризации шахмат!Готовое ток-шоу для телевидения.
Отличный фоторепортаж!!!

с фантазией у организаторов

Счет: -1

с фантазией у организаторов чувствуются проколы. хороший "тамада" в таком виде спорта - ещё поискать надо. это как шахматный инвентарь: может никто и не купить, потому что сделали его не шахматисты. ФИДЕ должно такой вопрос разрабатывать, а не пускать его на самотёк.

спасибо, но хотелось бы

Счет: 0

спасибо, но хотелось бы посмотреть эти 3 партии, конечно)

Этот эксклюзив будет

Счет: 3

Этот эксклюзив будет опубликован в ближайшем номере журнала ''Плейбой''.

Однозначно "запал"

Счет: 4

Однозначно "запал" Каруана
(ибо молод, а не аксакал),
ставший пленником дивного стана.
На кого, интересно, "запал"? :-)

Где-то в конце октября

Счет: 2

Где-то в конце октября узнаем.

Смотрите также...

  • В итальянском ресторане, что в двух шагах от игры, частенько можно встретить знакомые шахматные лица. Кто только не отведывал здешние блюда за годы фестиваля: от всех возможных "К" до всех возможных "А" (у шахматной азбуки свои законы). В "Тарантелле" не только вкусно готовят, но и тепло обслуживают, а блондинка-официантка способна и голову вскружить. Впрочем, то же самое можно сказать чуть ли не обо всех подобных заведениях Вейк-ан-Зее.

  • В эти минуты подходит к концу заключительный тур соревнования в Гибралтаре. В борьбе за первое место трое участников набрали по 8 очков - Антон Гихарро, Хикару Накамура и Юй Янъи. Последним двоим пришлось сегодня выигрывать, чтобы догнать лидировавшего в одиночку испанца.


    Майкл Адамс не смог вмешаться в спор за первенство

  • Об этом было объявлено минувшим вечером в ходе церемонии закрытия пятого по счёту соревнования. Главный спонсор Олег Скворцов, президент Цюрихского шахматного клуба Кристиан Исслер и исполнительный директор РШФ Марк Глуховский подписали соглашение, согласно которому первая часть турнира-2017 пройдёт в Цюрихе, а вторая - в московском Центральном доме шахматиста.

  • Фоторепортаж обновлялся в течение игрового дня.

  • Вновь в чемпионате США сразятся лучшие: Фабиано Каруана, Уэсли Со, Хикару Накамура. Конкуренцию им составят Рэй Робсон, Сэм Шенкленд, Джеффри Шонг, Гата Камский, Александр Онищук, Даниэль Народицкий, Варужан Акобян, Александр Шабалов, а также представляющий теперь США экс-украинец Ярослав Жеребух.

  • Чтобы окончательно разобраться с темой погоды в Вейк-ан-Зее - вот вам две фотографии одного дня с одной точки. Обе сделаны без какой-либо цветокоррекции.

    А вот как было накануне, пока гроссмейстеры решали дебютные проблемы в четвёртом туре.

  • Турнир стартовал. Найджел Шорт "даже не мечтает о победе"

  • Героиней Гибралтара-2017 стала китайская шахматистка, но не Хоу Ифань, а теперь уже вторая в мире по рейтингу среди женщин Цзюй Вэньцзюнь. Она впервые пересекла отметку 2600, правда, пока только в текущем рейтинг-списке.

  • Непредсказуемая борьба в турнире "Б" фестиваля Tata Steel Chess: ещё вчера лидерство захватил Джеффри Шонг, а сегодня его уже опережают двое.


    Надежда американских шахмат Джеффри Шонг уступил в предпоследнем туре перспективному норвежцу Арьяну Тари


  • Демонтаж памятника Феликсу Дзержинскому. Москва, август 1991.


    Закрытие чемпионата войск национальной гвардии РФ. Москва, март 2017.