Гибралтар. Битва полов

Вторник, 31.01.2017 15:49

В один из дней фестиваля в Гибралтаре состоялась традиционная Битва полов - мужчины сразились с женщинами на ринге, но в то же время и на шахматной доске.

Сильный пол представили Найджел Шорт, Веселин Топалов, Фабиано Каруана, Максим Вашье-Лаграв, Иван Чепаринов, Лоран Фрессине, Дэвид Хауэлл.

Дамы вышли на бой в более широком составе: Антуанета Стефанова, Наталья Жукова, Мария Музычук, Лела Джавахишвили, Бела Хотенашвили, Нино Бациашвили, Батчимег Тувшинтугс, Сара Хадемальшари, Дорса Деракшани, Таня Сачдев.

Первая партия в острейшем эндшпиле завершилась вничью, во второй сильнее оказались более рейтинговые, в третьей красавицы взяли реванш.


  


Комментарии

Прекрасное мероприятие по

Счет: 2

Прекрасное мероприятие по популяризации шахмат!Готовое ток-шоу для телевидения.
Отличный фоторепортаж!!!

с фантазией у организаторов

Счет: -1

с фантазией у организаторов чувствуются проколы. хороший "тамада" в таком виде спорта - ещё поискать надо. это как шахматный инвентарь: может никто и не купить, потому что сделали его не шахматисты. ФИДЕ должно такой вопрос разрабатывать, а не пускать его на самотёк.

спасибо, но хотелось бы

Счет: 0

спасибо, но хотелось бы посмотреть эти 3 партии, конечно)

Этот эксклюзив будет

Счет: 3

Этот эксклюзив будет опубликован в ближайшем номере журнала ''Плейбой''.

Однозначно "запал"

Счет: 4

Однозначно "запал" Каруана
(ибо молод, а не аксакал),
ставший пленником дивного стана.
На кого, интересно, "запал"? :-)

Где-то в конце октября

Счет: 2

Где-то в конце октября узнаем.

Смотрите также...

  • В Ханты-Мансийске наградили лучших и попрощались с командными чемпионатами мира. Фотографии с закрытия не позволяют сомневаться, какая из сборных в этот белый вечер была наиболее счастливой.

  • В первый, точнее нулевой день ставангерского форума участники встречались, расспрашивали друг друга о жизни, грустили, улыбались, играли блиц. Последним посмеялся Карлсен. О чём говорили на пресс-конференции, не так важно, гораздо интереснее - о чём молчали.

    Наблюдал и фотографировал для вас Дмитрий Останин.

  • Организаторы парижского этапа серии Grand Chess Tour позаботились о многом, в том числе об эстетике. В игровом зале установили роскошный свет и соблазнительные декорации, что редко встретишь на шахматных турнирах даже самого высокого уровня. По яркости мероприятие не уступает лучшим французским кабаре.

  • (Цолакидоу - Берзина) 42.Rxe3?? Аццкий низачот... Nxe3 43.a4 Ne4 44.Kh2 Ng5 45.a5 Kf3 46.Kg1 Kg3 47.a6 Nf3+ 48.Kh1 Ng4)))

  • В итальянском ресторане, что в двух шагах от игры, частенько можно встретить знакомые шахматные лица. Кто только не отведывал здешние блюда за годы фестиваля: от всех возможных "К" до всех возможных "А" (у шахматной азбуки свои законы). В "Тарантелле" не только вкусно готовят, но и тепло обслуживают, а блондинка-официантка способна и голову вскружить. Впрочем, то же самое можно сказать чуть ли не обо всех подобных заведениях Вейк-ан-Зее.

  • На русском языке - здесь.



  • В эти минуты подходит к концу заключительный тур соревнования в Гибралтаре. В борьбе за первое место трое участников набрали по 8 очков - Антон Гихарро, Хикару Накамура и Юй Янъи. Последним двоим пришлось сегодня выигрывать, чтобы догнать лидировавшего в одиночку испанца.


    Майкл Адамс не смог вмешаться в спор за первенство

  • Накануне вечером в испанском Кастель-Пладжа-де-Аро легенды шахмат сыграли первый раунд своего ностальгического турнира.

  • В коллекции партий Василия Иванчука, которые останутся в истории как гениальные, пополнение.