Vox populi

Время публикации: 21.04.2011 15:20 | Последнее обновление: 21.04.2011 15:20

На ближайшем заседании комиссии по проведению Чемпионатов Мира по шахматам будут обсуждаться различные форматы будущих циклов. В этой связи хотелось бы услышать от зрителей - какой формат им представляется наиболее зрелищным, а от коллег - какой они считают наиболее справедливым.

Если какое-либо предложение будет поддержано явным большинством, то оно обязательно будет рассмотрено на заседании комиссии.

Спасибо!


ОРИГИНАЛ


  



Смотрите также...

  • На ближайшем заседании комиссии по Чемпионатам Мира и Олимпиадам будет рассмотрен вопрос о введении софийских правил на всех этапах розыгрыша Чемпионата Мира.

  • 21-го ноября в редакции "Спорт-Экспресса" состоится матч-реванш между командами Гроссмейстеров (капитан Эмиль Сутовский) и Знатоков (капитан Максим Поташев).

    У нас костяк команды сохранится: Каспаров, Томашевский и автор этих строк. Кроме того, будет Яковенко.
    Практически сильнейший шахматный состав:)

  • От ведущих гроссмейстеров пришло несколько интересных вариантов по формату розыгрыша претендентского цикла 2013.
    До заседания комиссии осталось 3 дня - с удовольствием ознакомлюсь с мнением болельщиков.

    Итак, предложенные варианты:

  • В Казани продолжаются матчи претендентов.

    Напряжение все растет, однако процент результативности продолжает падать. Трудно поверить, но из 28 партий, сыгранных в классику, лишь 2 (две!) оказались результативными.

  • Мне тут справедливо попеняли - 100 лет Ботвиннику, а ни одного вопроса про него.

    Интересна ли будет специальная ботвинниковская тема? И если да, насколько сложными должны быть вопросы? Может стоит половину вопросов сделать доступной для широкой публики - то есть, тех, кто интересуется шахматами, но понятия не имеет, кто играл в Лейдене-1970...?

  • ВНИМАНИЕ, ВОПРОС.
    В 1984 году в Тбилиси проходил женский супертурнир.
    Организаторы выбрали весьма оригинальный показатель для определения мест в случае равенства набранных очков.
    Догадаетесь какой?

    ОРИГИНАЛ

  • Борис Гельфанд одержал победу в последней партии финального матча претендентов и со счетом 3.5-2.5 выиграл матч у Александра Грищука.

  • Нравится это кому-то или нет, но звание гроссмейстера обесценивается с каждым днем - если в 1950-ом году, когда ФИДЕ официально учредило звание гроссмейстера, таковое было присвоено 27 шахматистам (из них 12 получило титул ретроактивно, за успехи в первой половине века), в 1972-ом году во всем мире насчитывалось 88 носителей высшего звания, в начале восьмидесятых - немногим больше сотни, то сегодня в мире около 1400 обладателей гроссмейстерского звания.

  • Министерство образования Израиля одобрило внесение шахмат в список выпускных экзаменов в школе.

    В Израиле, помимо предметов, обязательных к сдаче (математика, иврит, английский и так далее...), ученик может добирать баллы, выбирая из тех дисциплин, которые не находятся в основной сетке (второй иностранный язык, спорт, музыка...). Теперь в этот список войдут и шахматы.

  • Такое предложение сделал Заслуженный тренер России Сергей Яновский на прошедшем заседании тренерского совета РШФ.