Вейк-ан-Зее: Андрейкин - Со, Вэй И - Карякин, Карлсен - Адибан и другие партии одиннадцатого тура. LIVE

Пятница, 27.01.2017 16:21

Фестиваль в Вейк-ан-Зее выходит на финишную прямую. Выходные закончились, теперь всё решится в трёх последних турах. Смотрите прямую трансляцию партий.


  



Комментарии

в партии Раппорт-Ван_Вели

Счет: 0

в партии Раппорт-Ван_Вели первый размен произошёл на 22 ходу. У надежды мировых шахмат Со к 22 ходу в партии с Андрейкиным уже было разменено 5 фигур и одна пешка. прокомментировать эту ничью Со нужно. ждём.(( А сейчас одному такому же ничейщику покажут, как нужно играть белыми (юный китаец - лучший!!).

Китаец порадовал, может еще

Счет: 6

Китаец порадовал, может еще Адибан обрадует, хотя б ничьей

Сережу в очередной раз...

Счет: 7

Сережу в очередной раз... Сибирьнаш!)

Ой Wei. A ведь Сережа обещал

Счет: 3

Ой Wei. A ведь Сережа обещал побеждать всех, так как чемпиону мира "не проиграл". А теперь опять в рейтинге на своем любимом девятом месте. Даже дружба с программистом от чекистов (или все же чекистом от программистов?) Касперским не помогает.
В свое время шли упорные слухи, что Виталик Севастьянов в Багио, желая отвлечь любимца советского народа Карпова от грустных мыслей (при счете 5:5), свозил его не только на баскетбольный матч Югославия-СССР, но еще и к жрицам любви. Может, и слухи: все-таки Карпов был "облико морале", происходил из пролетариев, да и вес его, сами знаете, каким был в те годы.
Жалко, что на турнире больше нет выходных, а то ведь до Амстердама не так уж и далеко...

А как вам Jeffery Xiong? Похоже, что после этого тура он будет на чистом первом месте. Неужели так на него получение стипендии Сэмфорда (Samford Fellowship присуждается раз в год - около 40 тыс. долларов - лучшему молодому шахматисту Америки) подействовало? В прошлом году лауреатом был Уэсли Со. Приятная прeемственность.
Одно плохо: теперь к замечательному тренеру Xiong можно будет попасть на прием только по большому блату (just kidding!).

Если бы Корчной в последней

Счет: 3

Если бы Корчной в последней партии сыграл вместо защиты Уфимцева Французскую или Испанку,то никакой Севастьянов,вероятно,не помог бы...У Карякина же сейчас есть очевидное оправдание-усталость после матча и последующего за ним успеха в блице.
А вот Jeffry Xiong пока никак.Этот турнир всё-таки не того уровня,чтобы судить по нему
о чем-то элитном.

Сюн радует, видимо, быть ему

Счет: -3

Сюн радует, видимо, быть ему в следующем году в основном турнире. Впрочем, по шахматным карьерам молодых американцев (не привозных, имею в виду) никогда ничего не ясно. Талантливый человек найдет себе место не только в шахматах.

Карякину и Карлсену надо от шахмат немного отдохнуть.

Пока это турнир китайца и филиппинца. Со, кажется, вполне способен по итогам турнира обойти Каруану, что было бы логично - успехи у них уже разные.

Смотрите также...