Женский турнир в Китае: Хоу Ифань отдыхает в ранге лидера

Время публикации: 21.04.2011 10:13 | Последнее обновление: 21.04.2011 10:13

В китайском Уси в эти дни проходит круговой турнир с участием десяти сильнейших шахматисток из Китая. Ежедневно на нашем сайте вы можете видеть онлайн-результаты каждого тура, начиная с 10.00 по московскому времени. Сегодня в соревновании выходной. После пяти раундов гонку возглавляет Хоу Ифань с 4 очками, за ней идут Шень Ян и Гу Сяобин - по 3.5. Интересно, что замыкает таблицу, имея в активе всего лишь очко, Чжао Сюэ. 
Таблица на Chess-Results

Шахматистки продолжат игру завтра.


  



Смотрите также...

  • Сегодня в китайском Уси стартовал круговой женский турнир с участием десяти лучших представительниц Китая во главе с Хоу Ифань. В первом туре чемпионка мира одолела Чжан Сяовэнь. Также побед добились Шень Ян (над Чжао Сюэ), Цзю Веньцзюнь (над Дин Йисинь) и Ван Ю (над Гу Сяобин). Вничью завершилась партия Хуан Цьянь - Тань Чжонги.
    Страница турнира на Chess-Results

  • Несколько минут назад в китайском Уси завершилась последняя партия турнира, в котором играли десять сильнейших шахматисток Китая. В этой партии Хоу Ифань одержала очередную победу и с отрывом в очко заняла первое место. 

  • С 15 по 25 апреля в Китае будет проведен первый женский "турнир знаменитостей". Десять лучших местных шахматисток сыграют в один круг. Состав участниц: Хоу Ифань, Джу Веньчжунь, Джао Сюэ, Шень Ян, Тань Чжонги, Ван Ю, Хуань Цянь, Дин Йисинь, Гу Сяобин, Жан Сяовэнь. 

  • В китайском Синьхуа завершились национальные чемпионаты среди мужчин и женщин, которые проходили синхронно. В обоих турнирах 12 игроков выявляли лучшего по круговой системе.  

  • На Канарских островах в эти дни проходит круговой турнир с участием десяти шахматистов:
    Франциско Вальехо (Испания, 2722)
    Маркус Раггер (Австрия, 2674)
    Джулио Гранда Зунига (Перу, 2614)
    Илья Нижник (Украина, 2583)
    Энрике Мекинг (Бразилия, 2577)
    Геральд Гертнек (Германия, 2552)
    Штефан Киндерман (Австрия, 2515)
    Штефан Бромбергер (Германия, 2505)
    Рамон Матео (Доминикана, 2422)

  • С 30 марта по 10 апреля в китайском Синьхуа пройдут два национальных чемпионата - среди мужчин и женщин. Оба проводятся по одной схеме: 12 участников выявят лучшего в один круг. Примечательно, что чемпионка мира Хоу Ифань играет в мужском первенстве. Возглавляет стартовый рейтинг-лист Ван Ю (2734).
    Полный состав

  • В китайском Тяньцзине сегодня стартуют мужской и женский зональные турниры. Участники будут бороться за путевки в Кубок мира (у мужчин) и чемпионат мира (у женщин). Оба турнира играются по швейцарской системе в 9 раундов. Из мужского соревнования в Кубок мира отберутся два первых призера; из женского - четверо попадут в цикл розыгрыша первенства мира. 

  • Мария Музычук и Бела Хотенашвили играют в сильном "круговике" в Китае

  • В Тяньцзине завершились мужской и женский зональные турниры. В мужском по 7 очков из 9 набрали два шахматиста: Ли Чао и Бу Сянчжи. Именно они завоевали право играть в Кубке мира в Ханты-Мансийске, который пройдет в августе-сентябре этого года. По дополнительным показателям первое место занял Ли Чао. 
    Турнир на Chess-Results

  • В Нью-Дели продолжается опен-турнир по швейцарской системе в 11 туров. Сыграно пять раундов, и пока что, в связи с большим количеством участников (около 400) претенденты на высокие места не успели сыграть друг с другом. Не случайно шесть шахматистов идут со стопроцентным результатом. Более-менее непредсказуемые партии начинаются с сегодняшнего дня. Рейтинг-фаворит турнира украинец Александр Арещенко на первой доске сыграет черными с индийцем Гуптой.