Скончалась Кристина-Адела Фойшор

Время публикации: 22.01.2017 16:47 | Последнее обновление: 22.01.2017 23:49

Она не дожила до пятидесяти лет

Ушла из жизни известная румынская шахматистка Кристина-Адела Фойшор. Ей было всего 49. Причиной смерти стал рак.

Долгое время Кристина-Адела была ведущей шахматисткой в своей стране. Участница тринадцати Олимпиад в составе сборной Румынии. Много раз боролась за корону в индивидуальных первенствах мира, должна была сыграть и в Тегеране (в первом круге - с Ольгой Гирей). До последнего оставалась активной шахматисткой, с ней было непросто любой сопернице, и лишь возраст часто мешал достижению по-настоящему высоких результатов.


На чемпионате Европы. Пловдив, 2014


В молодые годы

Кристина-Адела Фойшор - мама шахматной семьи. Две её дочери - Сабина-Франческа (1989 года рождения) и Михаэла-Вероника (1994) - тоже шахматистки. Сабина с 2008 года живёт в США и представляет эту страну в соревнованиях.


  


Комментарии

Большое несчастье. Это,

Счет: 7

Большое несчастье.
Это, вероятно, самая шахматная семья в мире. Муж Кристины-Аделы - опытный международный мастер,

Овидиу Фойшор - очень опытный

Счет: 5

Овидиу Фойшор - очень опытный мастер, уж не знаю - ставший ли гроссмейстером... В конце девяностых годов Сабина не раз играла в одних опенах с родителями. О Микаэле услышал только сейчас.

Rest in peace.

Смотрите также...

  • Как стало известно Chess-News, пары первого круга женского чемпионата мира не станут менять из-за смерти одной из участниц. Накануне ушла из жизни Кристина-Адела Фойшор; с ней должна была играть Ольга Гиря. Таким образом, российская шахматистка автоматически проходит во второй круг.

    Соревнование по нокаут-системе состоится в Тегеране с 10 февраля по 5 марта этого года.

  • Несколько минут назад в Газиантепе стартовали поединки четвертого тура индивидуального первенства Европы среди женщин. Осталось лишь три шахматистки, идущих без потерь: на первой доске встречаются Мари Себаг и Виктория Чмилите, на второй - Кристина-Адела Фойшор и Антуанета Стефанова, которая отстает на пол-очка. Смотрите эти и другие партии в прямой трансляции.

  • Мне посчастливилось в последнее время близко общаться с Кристиной-Аделой, мы играли за один румынский клуб. Очень тяжело переживать то, что случилось...

  • В 17.00 по московскому времени в Газиантепе стартовали поединки девятого тура женского чемпионата Европы. К лидерам вплотную подобралась россиянка Татьяна Косинцева, которая сегодня противостоит черными своей соотечественнице Валентине Гуниной. За центральной доской встречаются Анна Музычук и Кристина-Адела Фойшор. Еще несколько важный дуэлей играются на соседних досках. Смотрите партии в прямой трансляции. 

  • Несколько минут назад в Газиантепе стартовали поединки восьмого тура чемпионата Европы среди женщин. Между собой встречаются два лидера - Кристина-Адела Фойшор и Валентина Гунина, и две их ближайшие преследовательницы - Хоан Тянь Чан и Анна Музычук. Смотрите эти и другие партии в прямой трансляции.

  • Воскресный день 2 июля принёс не одно печальное известие. На 82-м году скончалась израильская, ранее советская шахматистка, гроссмейстер Татьяна Затуловская.


    Такой она была в годы расцвета

  • Печальное известие пришло из Израиля: на 72-м году жизни скончалась известная в прошлом шахматистка Алла Кушнир. Это случилось 2 августа.

  • И снова говорят на разных языках. ЖЕРЕБЬЁВКА

  • Сыграв вничью с россиянкой Валентиной Гуниной в пятом туре проходящего в турецком Газиантепе женского чемпионата Европы, француженка Мари Себаг позволила догнать себя другим преследовательницам. Этого добились представляющая Венгрию Хоанг Тянь Чан, одолевшая Анастасию Зезюлькину из Беларуси, и румынская шахматистка Кристина-Адела Фойшор, взявшая верх над грузинкой Нино Хурцидзе. Исход обоих этих поединков был определен грубыми зевками проигравших.

  • Испугались?

    Нет-нет, в Пловдиве всё спокойно, российские миротворческие силы в современном понимании этого слова сюда еще не добрались. Просто всякий раз, когда я вижу памятник "Алёша", напеваю этот известный мотив.