Вейк-ан-Зее: Со - Эльянов, Карлсен - Гири, Карякин - Аронян и другие партии седьмого тура. LIVE

Время публикации: 21.01.2017 16:28 | Последнее обновление: 21.01.2017 16:28

В Вейк-ан-Зее стартует седьмой тур главных соревнований фестиваля Tata Steel Chess. Смотрите прямую трансляцию партий.

Комментарии

Неужели в Вейке настолько

Неужели в Вейке настолько нечем заняться после игры, что Магнус решил воздержаться от 56. Rc8+ и задержаться за доской? Или он просто издевается над Гири?

не видел мат в 3 хода.

не видел мат в 3 хода. бывает. там ещё Гири надо на мине не подорваться - ферзь должен единственные поля избирать.

Жаль, один мат на H8 увидил,

Жаль, один мат на H8 увидил, а другой нет.

Магнус отлично играл всю

Магнус отлично играл всю партию всё время давил) но неувидить простого выигрыша это не по -чемпионски)

Позиция из партии Карлсен -

Позиция из партии Карлсен - Гири похожа на эндшпиль из известной блиц-партии Иванчук - Леко (Москва 2007), закончившейся на 215-м ходу вничью.

Ждем ничью!

Ждем ничью!

интересный тур. Карякин

интересный тур. Карякин красиво использовал белый цвет. Карлсен тоже ошибается, как любой человек. Ван-Вели не в форме, видно не до шахмат. Юный китаец разыгрался, проигрыш чемпиону мира повлиял на него положительно. Ждём вторую часть турнира с пониманием, что физическая усталость - главный элемент шахматной борьбы. Как в футболе: команды подсели.

Превосходную партию дал

Превосходную партию дал Карякин, пока одна из лучших на турнире. Но и то - шлепнули в дебюте оба.

У Карлсена, возможно, психологические проблемы, не знаю... Теперь уже понятно, что если соперник действительно цепляется до конца, уже больше шансов, что получится чего-нибудь.

И Со очень повезло отскочить от Эльянова. И если Со будет в гипотетическом чемпионском матче с Карлсеном играть так же, как на этом турнире, я предпочту снова там Карякина увидеть.

Пока лидеры не впечатляют (кроме того же Эльянова).

вы с этим Карякиным носитесь,

вы с этим Карякиным носитесь, как с писаной торбой. вот юный китаец быстро прогрессирует. порадуемся за этого шахматиста. а Карякин играть уже не будет: семья, дети. Не до шахмат.

В чем проблема порадоваться

В чем проблема порадоваться за нескольких шахматистов? Давайте порадуемся. Я тоже рад прогрессу юного китайца.
Семья карьере мужчины-шахматиста никак не помеха. Шахматисты, внезапно, тоже люди, ничто человеческое им не чуждо. И семьи заводят, и детей.

Возрадуемся и возвеселихомся

Возрадуемся и возвеселихомся

уже. ничью опять завёл ваш

уже. ничью опять завёл ваш Карякин. белыми без игры при полной доске фигур (одну пешку разменяли). а вот Аронян показал, как надо играть белыми. и Раппорт с чемпионом мира тоже показал, как надо играть белыми. кто не рискует, тот не ... и т.д. жаль Серёжу; парень он неплохой...

Увы, Со не демонстрирует

Увы, Со не демонстрирует боевого духа. Полная доска фигур, уравнял, вся игра впереди - и ничейка.

Со уже победитель.

Со уже победитель.

Павел совладал с нервами -

Павел совладал с нервами - молодец.
так что еще не вечер!

и тут же 40-м ходом не ушел

и тут же 40-м ходом не ушел из под связки???
А было 2 минуты!

с Карлсеном может повториться

с Карлсеном может повториться футбольное правило: не забиваешь ты, забивают тебе. Раппорт взял его в железные тиски. Как он (Карлсен) будет выпутываться? а вот и Андрейкина адхибанили. а вы говорите.

Как Карлсен будет

Как Карлсен будет выпутываться? Да как обычно - выиграет все оставшиеся партии!

По аналогии с футболом,

По аналогии с футболом, антипозиционный ход Карлсена 22...d3?? (фактически возвращающий "белую" пешку на это поле и убивающий слона) можно сравнить с голом в собственные ворота. А Андрейкина вообще как ребенка - стыдно так проигрывать на таком уровне.

Карлсен проиграл Раппорту,

Карлсен проиграл Раппорту, отстает от Со (и, вполне возможно, Эльянова) на целое очко, и между прочим, в рейтинге отрыв от Каруаны всего 8 пунктов.

Гири и Карлсен вчера себя

Гири и Карлсен вчера себя вымотали - про завтра не подумали

Поздравляю Раппорта с

Поздравляю Раппорта с победой!
Заслужил!

Невольно вспомнилось,как

Невольно вспомнилось,как Таль,проиграв 30 лет назад индийскому шахматисту по фамилии
Прасад,воскликнул,что у каждого шахматиста бывает свой "прасад".Видимо,Раппорт сыграл
эту роль для чемпиона мира.

Первый номер в шахматах

Первый номер в шахматах проиграл 51-му номеру (на момент начала тура) в первом супертурнире года. Сегодня же первый номер в теннисе проиграл 50-му номеру в первом супертурнире года.